万万没想到,第一次买小米的家电就踩雷了

2023-02-04 15:13:06 4点赞 10收藏 33评论

回老家过年之前,为了避免安全隐患,我清空了出租屋的冰箱,然后把整个房子的闸都拉了。

想不到回来以后,刚囤了一周的菜,然后冰箱就不工作了,只好把菜拿出来,怕菜坏,还去市场买些冰回来。

万万没想到,第一次买小米的家电就踩雷了

在平台里下单叫师傅过来维修,昨天早上忙到晚上8点多才来,上门费30检查费49,维修费400,维修的话免去79。

这个价格让我想了一下,然后决定不修了,给了师傅79,还让他吃了点饭,然后就让他离开了。

万万没想到,第一次买小米的家电就踩雷了

这个冰箱已经用了很久了,这个费用可以买个大一点的了,还是全新的,然后就上某东看冰箱,由于另一半比较喜欢小米的这个牌子,预算1000以内,刚好有一款,然后就下单了。

万万没想到,第一次买小米的家电就踩雷了

京东物流送货很快,下单后不久就接到京东客服的确认电话和短信,一个小时后小米的确认信息和电话也来了。

在次日的早上10点就到了楼下,由于我住的是楼梯房的6楼,我还特意和师傅说了下,送货师傅说没事,也是可以送的。

万万没想到,第一次买小米的家电就踩雷了

然后旧冰箱不是坏了吗,我就问,有没有以旧换新业务,师傅说有点,然后30块让师傅把旧的坏的冰箱带走了,也帮我省了好多功夫。

万万没想到,第一次买小米的家电就踩雷了

事情到了这一步,都还是很顺利的,无论是京东还是小米客服的提前通知,还是安装师傅的服务,那都是让我感觉挺舒服的。

按照安装师傅的叮嘱,3个小时后才开机,开开心心的把菜放进去,然后就去上班了,下班回来后打开冰箱有点傻眼了,我甚至怀疑是不是我自己放错地方了,把菜放进了冷冻区,我还特意去核对了一下说明书,这确确实实是冷藏区,我还去摸了一下,那不是水珠,而是确确实实的结冰了!

万万没想到,第一次买小米的家电就踩雷了

我问了京东的客服,没有给出我想要的回复,我是第一次碰到这种情况,我不知道是我自己不会用的原因,还是小米冰箱就是这样先进,后续我没找小米的客服,而且直接打电话给京东平台,让京东说会尽快安排师傅过来检查一下,到时我再来做后续的补充。

万万没想到,第一次买小米的家电就踩雷了

• 看这款式、这操作,属正常………要素都死活了 [高兴] 直冷的刚上电和一次性放进太多的常温东东是很容易这样的~冷藏和冷冻要是直接串联的话,更容易出现~定频的也容易出现~第二天应该就正常了~
    [欢呼] 然后除了全铜管蒸发器的老老冰箱,不要随便断电,否则容易内漏

[皱眉] 小米除了手机电视 其他大家电能买?

要我说……电视不太能买,手机不走性价比的中端的款可以买一买,然后还是初代的电饭煲香~

• 维修师傅在你家搞了一天,收入79块

• 实力劝退,小米冰箱拉黑名单

顺便把同品牌的空调也拉黑吧,去年大夏天卧室装了12年的格力坏了,就没打算修,直接换一台,想着房子还一年就搬,京东上挂机排了排序,1.5匹变频(和当年的格力规格一样)最便宜的,就是小米,直接下单了,装完发现翻车,之前的格力晚上睡觉老婆开28-29度,就已经没有热感,这货开24度打半夜都有汗

看来小米搞传统家电还是差点意思啊

• 这是你自己大惊小怪了,直冷的冰箱都这样,一次放入太多有水汽的东西

• 你能买4600的洗碗机,给冰箱的预算只有1000?

• 几百块的冰箱都是直冷的,肯定都有冰霜凝结,你换任何品牌都一样。钱少,事多,要求高

• 大件家电还是买传统品牌吧

• 不是风冷的冰箱确实会出现这个,我的海信冰箱也有

• 直冷的冰箱都是这样的,冷藏室背板会生成冰珠,也会周期性的化掉,水从下面的小孔流走

• 如果你的旧冰箱冷冻那层能结冰的话,不能制冷90%是启动电阻烧了,换一个成本在0.2-0.7元,人工50顶天了。
    一般上门费30元就包了检测费,30+报价是总价,不接受只要付30元上门费就就可以了,旧冰箱直冷的话修好要1元电阻钱,就旧冰箱值个80-150元,二手店能卖个300-500。
    这维修工坑人啊!

• 这价位的不都是这样的吗?

• 你买的不是风冷冰箱,制冷冰箱开机几个小时才能把东西放进去。

• 京东自营现在售后很差劲,买了个小米门锁,20天才给装上,会员到期不续了,注销卸载

• 不是风冷的吗

215L的是3级能效定频直冷

一是新机首次使用,空气中和菜中湿气结冰。二是直冷机,风冷会好些。

• 真实的经历

• 这玩意我还是在实体店买售后方便点

• 没啥关系,正常的

• 买延保呀,169保10年

• 直冷的结冰很正常 估计也没有设置好温度***小米2000块风冷大把的 我买的十字410L的非常好用

• 大概看了一下,年轻了,买家电这种事情有裙侑都会帮忙出出主意和参谋一下的,京东的自营以旧换新其实很完善的,旧冰箱大于100L应该可以抵100~200,就30的话属于被送货的坑了,另外售后也是完备的1年内应该质量问题都不用你出钱,超过1年其实你下单花100来块买个那种3年保其实就挺好,属实是吃了没经验的亏