小米系黑科技 篇二:吸尘器永远是刚需——一机搞定全屋清洁,米家无线吸尘器2Pro使用体验

2023-03-02 09:59:43 35点赞 24收藏 36评论

提到能提升家庭幸福感的电器,那自然是非扫地机器人吸尘器莫属了,虽然洗地机最近很火,但依旧是不完美,毕竟扫地机器人和吸尘器已经迭代升级了好几年。所以说,一般家庭清洁,值男还是建议优选扫地机器人和吸尘器,这对组合大大缓解了家务清洁压力,地面的清洁交给扫地机去完成就OK了,像扫地机器人漏扫的垃圾以及桌面、沙发、床面和家具顶部的灰尘清洁就要靠吸尘器完成。

目前我在使用的就是米家无线吸尘器2Pro,它拥有190AW超大吸力和70分钟的超长续航,还搭配有洗擦一体地刷、电动软绒地刷、除螨刷等多个刷头,一机完美搞定全屋多个清洁场景,非常实用,今天分享一下真实使用体验,希望对大家的选购有所参考。

开箱晒物

米家无线吸尘器2Pro外包装为原色瓦楞纸,正面主体为产品主要轮廓及多个刷头线条造型,左上角为产品名称“米家无线吸尘器2Pro”和六大卖点,右上角是米家logo。

包装拆开,配件全部取出,主要包含主机、电池、电源适配器、延长杆、弯折配件、缝隙吸头、毛刷吸头、电动软绒地刷、电动除螨刷和充电收纳二合一支架。

米家无线吸尘器2Pro延续家族风格外观设计,整体以白色为主,简洁大气,与红橙色搭配,格外醒目,尾部设计有散热孔,英文吸尘器字样低调展示。值得一提的是,它内置有12锥气旋灰尘分离系统,通过内部的多个气旋将灰尘和空气分离,背面的HEPA过滤网支持99.8%高效过滤,五重精密过滤,可以过滤小至0.3微米微尘,深层除螨,同时还支持水洗多次使用。

它配备有一个2800Ah容量的电池包,在持久档位下超长运行70分钟,轻松搞定大户型卫生清洁。

主机和电池组装完成如下图,整体的手枪式造型,方面我们手持使用。

米家无线吸尘器2Pro配置有一块LCD高清彩屏,可以实时显示吸力档位、电量、充电、异常提示等状态,信息查看一目了然。

显示屏的下方有两个按键,左边按键可以进行模式切换,右边按键可以进行一键自锁操作。

(模式切换)(模式切换)

(一键自锁)(一键自锁)

在手柄上部的删除标志是一键倒尘按键,单手按压次按键尘杯会自动弹起倾倒,便捷不脏手。

这是米家无线吸尘器2Pro的电动软绒地刷,也是我们平时使用频度最高的一个刷头,在自动当下使用时,可以自动识别地毯和地板,自动调节转速,省去手动换挡的麻烦。

除此之外,米家无线吸尘器2Pro还有电动除螨刷、宽嘴毛刷吸头和缝隙吸头,分别适用于螨虫、窗帘、键盘等的清洁,具体使用细节我们在使用体验具体介绍。

(电动除螨刷)(电动除螨刷)

(宽嘴毛刷吸头)(宽嘴毛刷吸头)

(缝隙吸头)(缝隙吸头)

使用体验

在吸力方面,米家无线吸尘器2Pro是米家吸尘器天花板级别的存在,它搭配有500W大功率无刷电机,整机的吸入功率可达190AW,相比上一代提升26%,足以去除大颗粒灰尘、地板缝隙深层灰尘及深层尘满,满足家庭多样的清洁需求。

其实,它还增加有支持吸擦一体地刷,因为家里有扫地机扫拖地面,所以购买的时候并没有选配,不过有需要的小伙伴可以购买。吸擦一体地刷内置独立电机,支持吸力+擦地同时开启,配备400ml大容量电控水箱和精密蠕动泵,清洁一次到位,有效去除脚印、酱汁等污渍。

平时,我们使用最多的无疑是它的电动软绒地刷了,它适用于家庭的各种地面,在超大吸力的加持下,可以很高效地清理地板上像纸屑、猫粮、猫砂或者饼干屑等颗粒物灰尘。

值得一提的是,米家无线吸尘器2Pro还可通过红外颗粒物传感器,在自动挡下实时感知灰尘量和地面环境,智能调节吸力和转速,相较于全程强力档位工作,可以有效提升续航时间。

而且电动软绒地刷还采用方便拆洗的设计,让像头发、动物毛发等缠绕物的清理,变得更加容易。

像沙发、床垫等长期使用就会滋生螨虫,这时候除螨刷就可以派上用场了,换上刷头,在沙发上吸几下,就会看到尘盒里螨虫灰尘飞扬,非常解压。

对于窗帘等细节缝隙的场景清洁,我们使用宽嘴毛刷吸头和缝隙吸头,肯定更加得心应手,看似很干净地方,可能都是垃圾扎堆的存在,真的是一吸吓一跳。

值得注意的是,米家无线吸尘器2Pro还带有多功能弯折管,这个配置真的非常实用,它的弯肘处可以实现90°的双向旋转,按压就可以切换,在实际使用中减少弯腰和高举吃力的清洁问题,轻松打扫卫生死角,这点深得我心。

(免弯腰)(免弯腰)

(免高举吃力)(免高举吃力)

此外,它在一键倒尘设计方面可谓是煞费苦心,当打扫完卫生之后,我们使用拇指按压倾倒按键,单手就可以完成一键倒尘,避免倒垃圾时弄得满地灰尘窘境,这一设计值得点赞。

米家无线吸尘器2Pro真的是国民标杆级的存在,具有190AW的超大吸力,让灰尘无处遁形;可更换电池设计,70分钟长续航算是行业独一档;LCD彩屏设计,人机交互更加简单;多个刷头配置,适应家庭清洁多场景,如此丰富功能在不到2K的价格即可实现,性价比非常的高,如果你也想挑选一款吸尘器来解决家庭清洁问题,米家无线吸尘器2Pro值得推荐。

百科MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro搭配500W大功率无刷电机,整机吸入功率可达190AW,对比上一代提升26%,足以去除大颗粒灰尘、地板缝隙深层灰尘 以及深层尘螨,满足有孩家庭、尘屑敏感 人士等人性化清洁需求。升级为12锥尘气分离装置,强力分离灰 尘与气流,使滤芯不易堵塞,可以有效增 加滤芯的使用寿命。吸尘器通过红外颗粒物传感器,自动挡下 实时感知灰尘量和地面环境,智能调节吸 力和转速,做到轻污吸力减小,重污吸力 加大。相较于全程强力挡工作,可有效提 升续航时间。 0 点评8 原创19 好价41去购买查看详情