无人机的劝退理由,理性消费!

2023-03-02 14:02:44 68点赞 118收藏 140评论

如果不是真的特别喜欢无人机,并且有工作上的需要,我还是不建议买无人机的。所以这是一个劝退贴。

首先说无人机是要在天上飞的,在天上飞那就要备案,可能需要可能有人会说,可以买大疆的250克以下的,不需要备案的无人机。或者是小地方,没有人去管这种事情。但是如果真的有人去管了呢,如果你飞的地方是禁飞区或者限飞区,但是你并不知道,这个后果怎么承担?如果买了无人机,那么我觉得很多想飞的地方应该都是限飞或者禁飞的,普通地方不想飞。

其次,现在大疆的无人机,最便宜的3000块钱,最贵的十几w,想买一个可以玩的,怎么也要花5000块钱,这个价格也不低了。

再者,无人机在很多场合下实际上是没有机会使用的,比如说室内或者是人多的广场,有小孩的地方。在这些地方飞,一个是飞不起来,另外一个可能会有危险。

还有一点就是无人机炸机,炸了的话钱就没了。钱没了还算好事,如果炸的过程中伤到的人,那可能就不是钱的事了。

总的来说吧,没有多少可以飞的地方。没有出去飞的时间,就算你可以出去飞,你的拍摄效果可能也达不到你想要的要求,毕竟是有点门槛的。

当然,有一些人其实挺适合买无人机的,比如说专业拍照的,户外旅行的,婚庆的,或者是做检测工作。

如果真的想玩无人机,当然也可以,买一个,先试一试,然后再卖掉就可以了。无人机的劝退理由,理性消费!

大疆DJIAir2S航拍无人机一英寸相机5.4K超高清视频智能拍摄专业航拍器飞行器大疆无人机6499元1英寸相机+大师镜头,5.4K/30fps影像记录,最远12km图传距离。天猫精选去购买

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍机

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍机

• 当年我也是一心要买这个,和同事一起看。后来,他买了无人机在一个大风天撞外墙卡在人家外立面造型里嗝屁了。我买了个摩托车,每天都带他去看飞机尸体

那 等着看他用加长竹竿挑残骸的社会新闻呐

不会的,外墙一个老虎窗,没外架,正常人几乎不可能到那个位置。

• 说了这么多,其实LZ就是因为一个字……什么字,众所周知

是啊,手上有闲钱又想玩谁还整天纠结吃不吃灰啊

• [观察] 我觉得,这东西就像相机,需要大学生这种一定程度上有钱又有闲的群体(相对来说)因为年轻人更向往诗和远方,无法忘却的是第一次拿起相机记录的某个瞬间的感动,无人机同理,我无法忘却我操控无人机翻过群山看到的山外青山的风景 [惊喜] ,相机无人机在我看来不存在任何使用价值,可他们却带给了我此生难忘的感动,他们让我看到了此前从未见到的风景,陪我去了一个又一个的地方。你的喜悦你的惊讶你的感叹,哪怕只有仅仅的一次,也不是几千块钱可以衡量的,因为他们是你在还是一个学生的时候最美好的回忆。无关金钱,感动常在。

大学生钱哪来的?

家里的。

• 确实 以前工作需要做记录 经常飞
    后来自己买了mini2 pro 也换了工作 就用了一次

我愿意接盘 [邪恶]

mini2还有Pro吗? [惊喜] [惊喜]

• 现在旗舰手机拍照起码有十年前一万块单反八成水平,但是不妨碍大部分人拍照水平和屎一样。航拍器,关键还是在拍,太多人为了航去买。

航也不错,开始不都是为了飞行的乐趣而玩的吗,一个遥控直升机不好操作,四轴的带飞控满足一般人飞行乐趣

我记得有人说,不是摄影大神需要好的拍摄手机,而是好的拍摄手机需要摄影大神,摄影大神拿个小黄鸭拍立得都能拍出大片,构图思路往往比什么相机参数更重要

• 这是你自己不想买无人机的理由吧。

• 多少钱出?

• 有啥好劝退的,万元以内消费级无人机现在大众都买得起,微单/单反加镜头轻轻松松几万元花出去了,不靠这个吃饭一年也没用几次,但是就是这一年几次的记录生活弥足珍贵,多年以后有钱也买不到!!!!

• 太小了抗风能力弱,建议重一点的会比较稳。另外大风天还是歇了吧,别冒险。有机会可以去考个证,很简单的

• 其实没必要为了所谓的不备案而买mini,备案并不麻烦,mini也不是不需要备案,虽然重量达标但是航速他也是超过规定的,况且mini3的长续航电池已经超过250g了,其实很多人都在黑飞 [邪恶] 还不自知

黑飞小地方也没人管吧

别飞禁飞区一般都没人管,所以没必要为了所谓的合规而买小型机

• 为了一次3天的旅游,我买了mini3pro,虽然是新新手,但拍的效果很满意。

• 没必要劝退吧,怕炸鸡买保险,备案也就个流程又不用考驾照,按需求量力而行的买吧。想太多干嘛,买车出去还撞人或者被撞呢,不买最好? [敷面膜] [敷面膜]

• 人就是这样没有就想买,有了大部分时间又用不上,而且这种行为还特别上瘾知道会落灰还会去买,没办法这就是人类

• 怎么改装能挂手雷还能自动投弹?

• 现在这形式,还是能省就省吧,哈哈

• 自由行的时候,百度地图导航到小路,不知怎么走的时候,无人机的价值就凸显出来了

• 我再给你一个购买的理由,学会无人机操作,以后要是打仗可以不用去前线填战壕 [皱眉]

• 求推荐几十块钱 100+元的孩子玩的。。

建议看看贵点的哈勃深

没搜到呢,方便推荐个店铺吗,再给孩子看六一儿童节礼物

• 你自己穷、怂、没时间、还懒的去考证。那是你的问题,不是大疆的问题,也不是我们的问题。

• 最后一句话不对,想玩租一个或者去市区的大疆体验店体验一下