无叶风扇选购攻略,舒乐氏/大宇/戴森三款无叶风扇哪一款好,带加湿功能的无叶风扇性价比推荐

2023-01-25 17:12:02 0点赞 3收藏 0评论

我想说一下我为什么买了无叶风扇:因为在广东骄阳似火的夏天,在家里长时间开空调深圳是太贵了!!我一个人住单身公寓,上个月电费就交了七百多!!!!

大家都知道,家里的电器,冰箱、空调是耗电量最大的,但我用的小冰箱,所以空调的耗电量肯定是我家里最大的;使用我平时也哈用传统的电风扇,但传统的电风扇的风气实在有点小,并且正面对着身体吹,特别是吹脸吹多了,容易感冒。我用了以后,在家里还是觉得很热。

但是无叶风扇有很多优势可以解决以上这些痛点。

无叶风扇的优势

1、安全。无叶风扇因为是无叶片旋转,使用安全系数高,没有危险性。

2、健康。无风叶风扇通过空气倍增技术优化处理,吹向人体身前是100%的自然风。

3、方便。清洗简单方便。无叶风扇外观简约,更容易清洁除尘,平时清洁使用一块棉布擦拭即可,几秒钟即可完成,方便,而且更省时、省事、有效。

4、风力大。有一些无叶风扇最高风力可以达到10级。我现在用的这台舒乐氏无叶风扇-WF1。

5、颜值高。这一点应该没有人会反对吧,这流畅的线条,这独特的造像真是满满的科技感。家里有这样一个东西肯定会引来围观,满足自己的虚荣心啦。

正是因为无叶风扇有以上这些优点,可以满足我我很多需求,所以我才买了无叶风扇,用了以后没有逃过真香定律,哈哈哈哈哈。所以无叶风扇真的不是智商税。

无叶风扇的原理

无扇叶风扇原理就是在特定环境下,通过马达将空气吸入风扇基座内,然后经由气旋加速,从无叶风扇扇头环形内唇环绕,其环绕力带动扇头附近的空气随之进入扇头,并以高速度向外吹出。只需要极少的空气扰动,就能带动大量的空气源源不断的对流,这就是空气倍增器的基本原理,你也可以把它理解成一种没有扇叶的风扇。无叶风扇设计新颖时尚,因为没有风叶,阻力更小,没有污染排放,更加节能、环保、安全。

无叶风扇怎么挑选?看哪几个维度?

风距

很好理解,风距也就是风扇送风的距离。一般来说,送风距离越长,输出的风面积也就越广,打散空气的能力也就越强,进而可以有效促进室内空气流通。

但值得注意的是,这也不能说风距越远一定就越好。通常10米左右的距离基本能满足家中吹风(流通空气)需要啦,毕竟室内的流通空间不会太大,另外,想让风感和风距达到平衡也不是那么容易~

风感

风感是我们选购产品所不能忽视的一个因素。随着生活水平的提高,加上后疫情时代的特殊节点,我们把「健康」置顶,身边几乎所有朋友现在购买风扇的要点也在转变。

风速和风档

一般为m/s来表示风速。从原则上来讲,风速和风感其实需要找到一个平衡点。柔和风感的状态下,风速必然不大,反之,风速增大风感就一定会硬。

虽然风速大了感觉上很爽,但实际上就整个过程而言,它是一种非均衡降温的状态,所以我们使用传统风扇直吹人体时,可能就会带来头疼、引发感冒等一系列不适反应。所以引申一下,风速的调节档位尽量多些,便于日常使用。

噪音值

风扇的噪音值大小决定了它的使用场景的广度。试想,如果在睡眠时使用风扇,而其噪音过大就略显尴尬,你可能因此而彻夜难眠

操控便捷性

操控便携性在一定程度上会方便使用体验,比如智能化操作、磁吸遥控器等,这个也需要根据产品的实际情况来决定。

附加功能:净化和加湿

1)净化

有「空气净化」功能的无叶风扇还是极好的,毕竟买一得二的好事也不是回回都有。因为无叶风扇的工作原理,需要把周边的空气吸进涡轮机,然后催送出来,这个功能,就能很好地过滤+净化空气。

尤其是有的产品还会配上智能传感器让空气质量实时显示,室内环境啥情况一眼便知,也是方便得很呐~至少对我来说,带净化功能更香~

• 暖风

带暖风功能的无叶风扇还是比较少见的,目前比较常见的就是戴森和舒乐氏WF1有暖风功能。冷暖两用可以最大限度提升无叶风扇的使用场景。一年四季都不用收纳,性价比会更高。

3)加湿

说到加湿功能,个人感觉它更像是一个噱头。作为一个数码家电博主,我深谙各类型加湿器的原理和利弊点,尤其是超声波加湿器,我在此不得不多提一嘴。大家所说的超声波加湿器也就是俗称的有雾型加湿器,你眼看加湿起雾,那就是超声波本波了。

下面分享一下现在市面上几款比较热门的无叶风扇的参数,然后从中推荐几款优秀的无叶风扇。

推荐1、舒乐氏无叶风扇-WF1(SOLEUSAIRSL-WF1)

安装、外观

舒乐氏的这款无叶风扇开箱即为完整状态,并且从包装中很容易取出,插上电就可以直接使用。这点我觉得非常的友好。现在很多在电商平台购买的传统电风扇到手后,需要自己进行麻烦的安装扇叶、安装螺丝等等等等环节后才能使用不同,速度快的可能一个小时以上才能安装好,这点对手工活不好的人很不友好。

我是一个对数码家电产品的颜值要求挺高的人,但实话实说,这款无叶风扇有外观有惊艳到我。我买的是金属亮紫色款,机身上半部分特别像运动场的跑道环状造,搭配沉稳的深紫色底部主机,让整机造型很简洁,有高档感、科技感,外观十分出彩。

机器的整体重量是4.8kg,不到9斤的重量,让我们在客厅或者房间搬动它的过程中不需要花多大力气。

并且20*20的的小巧主机底座跟传统的电风扇比,一点也不占空间。

操作使用

无叶风扇这几年开始兴起,但很多之前没用过无叶风扇的人在考虑买无叶风扇之前,可能会顾虑自己买下来会不会用。我想说,这个你不要担心,无叶风扇是很容易上手机使用的,比如这款无叶风扇的机身正面的圆形区域集合了全触控功能按键和智能显示屏。LED数码管显示的清晰度很高,我们只需要根据自己的需求对中文按键进行控制就可以,逻辑简单,容易上手。

风量有独立的加减按键,支持1到10档调节,对我这种夏天特别怕热的人简直就是福利!!!像我这几天就经常开8档以上。

风量体验

舒乐氏无叶风扇的凉风有10档。通过不同的档位,舒乐氏可以模拟出不同的自然风感。使得即使是在家里,也可以吹出大自然般的享受。

凉风体验。舒乐氏风扇除了固定角度吹风,还可以左右各 55°的转向,提供出一个扇形的送风区域,只要位于风扇的正面,就可以多角度感受到凉风,从而也提升了室内空气的全面流通。吹出的风柔和而恒定,真的很舒服,不像传统电风扇那样。

热风体验。机器的热风也可以分为3档调节,最大加热功率1950W,可以适用于不同的环境使用。通过热风功能,舒乐氏这款无叶扇大大的提升了自己的适用范围,从以往的仅能在冬季提供凉爽,变成了冬夏两用的室内神器。

作为一款高科技的无叶风扇,如果只有简单的风扇功能自然是说不过去的,这台SLS-WF1在普通的风扇基础上,增加了HEPA+活性炭+等离子杀菌三重空气净化的功能,基本上可以当作一台空气净化器来使用。在机身背部的这个接口内,就隐藏着其中的前两级净化滤芯。

这款可更换滤芯采用了双面设计,正面是H12级HEPA滤网,后面则是活性炭。HEPA滤网能够有效拦截空气中的固态颗粒物,以及大部分细菌,活性炭滤网则用于吸附有害气体。

从使用体验来说,冷风、暖风、净化、等离子杀菌四合一,一机多用体验很方便,也节省了不少家居空间。单单舒乐氏WF1的冷暖两用功能,夏天冬天都可以使用,这一点就已经非常实用了,这是很多无叶风扇不具备的。产品整体颜值在线,同时全功能红外遥控、多档位冷热风调节、左右支持55°摆动、冷暖风调节等功能都有不错的体验,总的来说体验下来很不错。同时无叶风扇在安全性、送风舒适性上也更有优势,近期关注风扇产品的小伙伴可以适度关注下这款舒乐氏SLS-WF1。

戴森AM07

戴森AM07无叶风扇采用专利的Air Amplifier气流倍增技术,保证气流平稳强劲不减,夏季配合空调使用,可让冷空气在房间快速流通。通过采用改良后的气流通道、降噪型不对称环形设计等8大技术升级,带来强劲风力的同时降低噪音干扰。无叶片设计不仅安全,因为没有叶片和格栅,清理起来也非常方便。遥控器设计小巧,且质感突出,契合手型的弧度,遥控器本身有磁力装置,方便置于机身顶部,为收纳提供便利。通过遥控器可精准设置10档风速,另外还有人性化的睡眠定时功能,可设置自动关机时间:15分钟、30分钟、45分钟或1-9小时。

但戴森AM07比较贵,售价达到了3290。如果你的预算还是很充足,不是很建议购买。

大宇AM01

DAEWOO 大宇 AM01空气净化扇具有冰奶油和冷翠绿两种配色,支持六重净化,1100mm高风道口实现大范围扩散送风,4.3m/s强劲风速能够产生5米长风距带动空气大面积流动,左右摇头范围70°,采用直流无刷电机,机身配备无极旋钮遥控,另外还有搭载液晶显示屏的磁吸遥控器,支持12档风速可调,另外还有超声波加湿功能。

另外,机身设计了专门磁吸遥控器的地方,遥控器用完了往风扇出风口的中间一放就可以牢牢的吸住,可以避免随处放而找不到的可能性,遥控器上的液晶显示屏也能更清晰的知道风扇处于什么状态,操作简单,遥控器设有童锁按钮,可以防止比较小的宝宝随便乱操作。