清爽舒适,常穿长新,好衣服就应该好好护理。海尔纤美176智慧干衣护理机深度使用分享

2023-06-30 16:55:33 1点赞 2收藏 2评论

南方人家,衣服挂干的机会不多,被霉菌侵蚀,有味变色的概率倒是很高。之前最贵扔过一套西装,不是别的原因,就是收纳的时候没干透,挂在衣柜里有段时间没穿,粉了(霉菌滋生后,不管什么颜色,都会变成粉色)。好舍不得扔,可又没法穿了,这一套西装下来够我买2台干衣机了......

家里本来是洗烘一体的那种,如果烘完了,拿出来烫,那是刚刚好,直接穿也勉强,可要是收纳,就......所以老婆说,还是买一台专门的护理机吧,多穿一年,啥都有了。行动派,不啰嗦,所有能联网的设备,我都感兴趣!领导指令,当然是立马执行。

海尔(Haier)纤美烘干机家用10公斤双擎热泵干衣机超声波雾化空气洗除菌净螨HBNS100-FQ176U1以旧换新5299元京东去购买

作为一名金融民工,衬衣西装是每日所需,既然说了实用体验,那就先从衬衣入手。

1、衬衣空气洗

蹂躏了两天(别嫌我懒,只穿一天就洗太浪费水,还要加洗地机,太不环保),又放了两天的衬衣,脏是不脏,可是穿在身上已经完全不挺了,洗吧,觉得完全不脏啊,不洗吧,穿了一天了。诶,空气洗!既不磨损衣服,又不浪费水,还不用使用清洁剂,环保啊!

开机,美丽的过场动画之后,打到衬衣档,贴心的空气洗出来了,额外的选项包括除潮、除味、除皱。先试试除皱效果。衣服随意扔进去,前面说了,能联网的设备我都很喜欢,这台智慧干衣护理机就能联网。所以我用手机app操作选择衬衣空气洗模式,并按下启动键,开开心心干别的去了,相当的方便。

过了一段时间,手机上接到一条通知:“空气洗已完成,请尽快取衣,避免产生皱褶。”这个是吓唬人呢。一开始我很积极听话的立马跑过去把衣服取出来,然后赶紧用衣架挂起来。然而实际上,即使你不取,它隔几分钟就会自动再转几圈,来维持衣物舒展的状态。

这就是大品牌的设计实力,替用户多考虑一步,让用户使用更随心所欲。

这是取出来直接悬挂后的样子。毫不夸张的说,无需熨烫可以直接上身。让我特别意外的是领口,这个是我还没放置领口的塑料定型片的样子,已经是非常的平直了。当然了,穿的时候还是应该把定型片放回去。

对于为什么它空气洗出来的衬衣能够如此舒展,我其实还是观察了几分钟的,一个是它的转速,转速的控制使得总是在向至高点滚动的时候衣服会进行翻滚,但却不会轻易脱离洗衣机滚筒。也就是角速度的控制和重力是差不多平衡的。

再一个就是它的正向和逆向旋转是同步的,即正转数圈,然后逆转数圈,也就是业内说的1:1。

再加上内部热空气,微蒸汽的吹拂,衣服总能处在一个相对展开的状态。同时它的这个热风系统与机舱的旋转动力是分立式双电机驱动,保证了不论机舱暂停还是换向,热风都能持续输出。而且智能感知系统还会根据衣物的多少材质等,自动变频调节,保持适合风力热力,一方面确保衣物不会堆积,另一方面降低能耗,节约电力消耗。

2、西装外套除味

西装外套不会经常洗啦,这个大家都如此吧。但是有个问题,赶上个抽Y局,那满身的味儿是真的残留很久很久很久,甚至时间长一点会变成一股奇怪的味道,有点像老人味像那种感觉奇差。

所以我打算用这个纤美智慧干衣护理机来除味试试效果。西装外套嘛,就不滚来滚去了,用了自带的烘干支架,把它架起来,为了减少磨损,两边要注意滚筒内部突出来的塑料波浪齿,虽然该部分很圆滑,但想着要来回摩擦几十分钟心里还是觉得戚戚然。

所以这一块要留意向支架里面收一收。避免不必要的磨损。

西装外套我选用了羊毛、空气洗、除味模式。这里要提醒一下,空气洗,尤其是连续空气洗的时候,一定要注意补充水。就在储水箱(即haier标所在的地方)的下方。储水箱抽出来之后,有个小小的滤网,可以取下来观察下面是否有水,如果没有,可以用护理机自带的加水壶加入约50ml的水。

经过大约半个小时的除味过程,衣服外观明显亮了很多,这应该是微蒸空气洗的效果。衣服拿出来之后凑在鼻子上闻,味道淡了很多,那种恼人的味道已经消失了,不过因为我没加清香成分,Y味还能闻到一点点,后来我想了想,也对比衣服不同的部位进行了验证,应该是西装上衣本身较厚,且堆叠在架子上,折叠起来被遮盖的部分还残留了一些味道没能祛除干净,下次计划不用支架再试一次。

3、西裤浮尘清理及除皱

我应该是迷上了它的空气洗,看着穿了两天的西裤,裤脚位置已经沾了不少灰尘。这种灰尘还不是拍一下就能拍掉那种,属于是裤腿蹭在了某处,蹭上去的那种。屁股位置也起了一些皱褶。

是同一条裤子哈,颜色偏差应该是相机白平衡的事儿,看起来不同。可以明显看到裤脚的脏和屁股位置的皱褶。西裤我的经验是选择衬衣空气洗或羊毛空气洗都可以,不过我更倾向于使用衬衣空气洗,这样就可以和衬衣一起来,一次性完成,反正西裤多数都不是纯羊毛,且也没那么金贵。

完成后的对比,效果相当明显,也相当惊艳!

空气洗总结:

日常衬衣西裤完全可以使用空气洗替代水洗,而且能够做到免熨。对于日常穿了一两天,没有不小心沾染食物油污等的情况下,效果非常理想,仅需50ml水,不需要洗涤剂,即可完成,真可谓是省水又环保,我又为我国环保伟大事业贡献了一份力!YYDS!!

同理,日常T恤、Polo衫、运动裤等更是不在话下,且由于根本不会大片打湿及使用洗地机等,完全没有掉色、混色的担忧。

• 衣物烘干衣物烘干这块,我选用一件白T恤来演示一下。穿T恤裳的时候,多数是出汗弄脏了衣服,所以我还是决定用水泡一下,洗掉渗透进衣物纤维的汗渍,并用洗衣机漂洗甩干。然后再用纤美进行烘干。

烘干前、后,烘干程序如上图。具体的烘干程序设定我选择的是混合、加速烘、除菌、即穿、高温(加速烘和除菌必须高温),并没有选择除皱。 从这里也能看出,日常休闲类衣服即使不选择除皱功能,也能达到非常好的平整度。而更关键的是,烘干后的衣服蓬蓬松松,衣服表面的绒毛是毛茸茸的,而非简单甩干或者烘干,哪怕太阳下晾干之后,容貌处于平贴的状态。所以穿在身上是特别的舒服。

• 绒毛滤净+除螨杀菌

烘干机长期使用有个很大的问题就是导风管内不会积累大量的绒毛、宠物毛,头发等,时间长了就会造成堵塞,热风效率大幅下降,烘干慢,耗电多。而清理往往有需要有一定的动手能力,对于普通用户是个很大的困扰。这款海尔纤美176的过滤网在特别方便的位置。每次使用完只需要顺手轻轻拉出,放在水龙头下稍加冲洗就已经完成清理。

过滤采用了四层滤网,渐次加密,我之所以只拍了最内层,是因为外层几乎就没有东西,也由此可见,我这段时间的使用不会在导气管内部积累任何绒毛尘埃。 再一个,由于螨虫和细菌不耐热,所以纤美176的热烘功能还可以彻底杀死衣物内的螨虫,加上翻转及热风吹拂循环,将螨虫从衣物中分离并由滤网滤除。

• 噪音我先上张图

图上可以看到,空气洗,除皱模式下,平均噪音61db,峰值64db。很多人对于这个分贝没有直观的概念,64db大致是我们普通聊天的声音大小。

人耳对于超过75分贝的音量会产生不适,并造成伤害,因此医学上建议,对于超过75分贝的音量是有时间限制的。而对于最高约64分贝的噪音来讲,对我们的生活几乎没有影响。哪怕你就是把它放在卧室(它甚至不需要上下水),都是可以的!

• 速热补偿

纤美176还带有速热补偿方案,一方面是提供了更快速的热效率,节约烘干时间,另一方面,传统单压缩机方案在环境温度低于5度时,几乎无法正常工作。

海尔Hybrid速热系统会根据环境温度,所选程序自动启动。避免无效运转,提升烘干效果。

结语:

曾经以为普通洗烘一体已经能解决我的问题,然而洗烘一体烘完的衣服其实最适合熨烫(还有大量水汽),曾经以为衣服洗完就必须的要熨烫(尤其是衬衣西裤),其实根本就不是那么回事。曾经以为衣服一天一洗很浪费,几天一洗很尴尬,原来空气洗既不费水,也不伤衣,还能蓬松如新。好衣服真的需要一台好的干衣护理机。

Haier 海尔 纤美系列 HBNS100-FQ176U1 定频热泵式烘干机 10kg 玉墨银

Haier 海尔 纤美系列 HGY100-F376U1 定频热泵式烘干机 10kg 玉墨银

Haier 海尔 EGDZE7F 烘干机 7kg

Haier 海尔 EGDZE7F 烘干机 7kg

Haier 海尔 EHG100129W 定频热泵式烘干机 10kg 冰雪白

Haier 海尔 超薄全嵌烘干机家用 10公斤热泵干衣机 防缠绕 速烘节能 除菌除潮除螨 EHG100MATE36S

Haier 海尔 EHG100MATE3S 定频热泵式烘干机 10kg 星蕴银

Haier 海尔 10kg除菌螨干衣机滚筒家用大容量双擎热泵烘干机176

Haier 海尔 HG100F28S 定频热泵式烘干机 10kg 银色

Haier 海尔 HG100-06 定频热泵式烘干机 10L 玉墨银

Haier 海尔 GBN100-636 定频热泵式烘干机 10kg 星蕴银

Haier 海尔 干衣机全自动晶彩双擎热泵衣物护理机10KG家用大容量4层过滤嵌入式烘干机

Haier 海尔 EHGS100MATE7SU1 定频热泵式烘干机 10kg 玉墨银

海尔(Haier)平嵌纤美376 10Kg变频双擎热泵烘干机 养护空气洗 超薄嵌入 除菌祛螨 HGY100-F376WU1 以旧换新

烘干机10kg全自动家用滚筒干衣机空气洗176W

烘干机10kg全自动家用滚筒干衣机空气洗176W

1999元起

Haier 海尔 烘干机家用烘衣服全自动10kg滚筒干衣机Mate7

Haier 海尔 3公斤烘干机家用滚筒式干衣机小型迷你烘衣机