2023-07-27 21:29:35 1点赞 5收藏 2评论

说起咖啡,我是从速溶到手冲,到法压壶,到摩卡壶,到咖啡机一路走过来,目前正在练习拉花,革命尚未成功,拉花仍需时日。

现状:

过往:

而说起印象最深的,还是隔离时喝咖啡的痛苦,那是一段难以回首的日子。老婆本是好意,给我带了星巴克的速溶,冲泡一杯,然而……..即便是在咖啡资源重度匮乏的情况之下,也实在是难以下咽。好在还带了些挂耳,然纸杯太浅无法冲泡,好在还有方便粉丝桶!无比怀念我在家手冲的日子。

从那时候开始,我就一直在寻找适合我出差旅行随时随地使用的咖啡装备。好在天不负我,Nicoh就此来到了我的面前。价格虽然小贵,但性价比很高。喝咖啡就得喝出个品格来不是。

咖啡脑如何实现随时随地来一杯现磨不贵,自己口味的高质量咖啡?居家,旅行,出差,露营,办公?咖啡脑如何实现随时随地来一杯现磨不贵,自己口味的高质量咖啡?居家,旅行,出差,露营,办公?

不论内外,颜值极高,质感一流,不锈钢主材,黑色外观简洁大气高档,中间嵌了一条比例恰到好处的银腰带。杯体内部银亮不锈钢本色,研磨模块按钮部分做了修饰花纹设计,精致不单调。

这个SUS304也就是我们常说的食品领域用不锈钢,由于其出色的抗腐蚀性而广泛用于医疗及食品领域。

碾磨部分也是使用了不锈钢材质,颗粒度可多级调调节,不过手冲并不建议使用精细碾磨哦(Fine),尤其是新手,取中档较为稳妥。

值得重点一提的是,这款咖啡机碾磨速度非常快,现磨一份仅需几秒即可完成,且噪音相当小,卡住后还会智能回旋解除,磨完豆也会自动停止。

对于老手来讲,那就看自己喜好了。由于手冲本身萃取度不高,研磨的细一点在闷蒸和冲泡时可以实现更高的萃取度,冲出来的咖啡颜色也更深一些。

手冲标准步骤:

理想的闷蒸会使咖啡粉呈凸起状,看起来有点像马卡龙。粉越细萃取效果越好,但对水流的控制要求就越高。

为了看清楚冲出来的效果,我特意倒进了我的小玻璃杯展示,色泽还是非常迷人的。更重要的是滤出来的咖啡里残渣极少,几近于无。

爽!终于可以把外出咖啡这件事情彻底放下啦。