童书品牌联盟新书榜 篇五:暑假来了,25本新童书准备好了!

2023-07-01 10:00:00 11点赞 36收藏 4评论

没有书的暑假,是不完美的,阅读是打开新的世界大门最具性价比的方式。这个假期除了出游放松,记得安排上几本好书。

这份新书书单涵盖了不同的类型和主题,覆盖了不同的年龄段,你可以根据自己的喜好来挑选。让我们一起跟随这些故事的主角,去探索一个又一个奇妙的世界吧!

什么值得买将联合童书品牌联盟每月为大家带来更多最值得看的新书。

童书品牌联盟新书榜,由全国儿童青少图书领域优质的出版品牌联合发布,基于对高品质童书的一致追求而联合。每月发布一期各品牌优选的最新童书。为了让每一个孩子与书相遇相伴,为了让父母与孩子共享童书的奇妙。为了每一本值得被大家看到的好书。

(本书单按年龄段、报选顺序排序)

1、低幼音乐启蒙绘本系列

为小宝贝量身定制的神奇音乐启蒙绘本——通过立体设计认识五线谱和音符;声音影像艺术家借助合声器和电子乐,让小朋友“听”到蔬菜的“歌声”,巧思设计,趣味横生。

暑假来了,25本新童书准备好了!

蔡庆玲、吴禹墨、张泽洋平、张书与/著 天天出版社

《我的第一本音符书》是一本为小宝贝量身定制的低幼音乐启蒙绘本,通过单的故事和可爱的立体图画,让每一个对钢琴感兴趣的小朋友都能轻松学会音符的音名和唱名,了解音符在五线谱和琴键上的位置。

暑假来了,25本新童书准备好了!

《会唱歌的蔬菜》是一本为小宝贝量身定制的低幼音乐启蒙绘本。声音影像艺术家张泽洋平和吴禹墨借助“合声器”和“电子乐”,让小朋友们“听”到日常生活中每一种蔬菜的“歌声”。内附原创乐谱,让阅读更立体、更有趣。

3~6岁

2、《我们一起坐火车》

🔥集绘本故事、地板游戏、火车科普于一身的原创游戏绘本还能变身一辆2.14huo米长的完整“小火车”!快乘上满载回忆的绿皮小火车,开启一段关于勇气、友情和成长的旅程吧!

暑假来了,25本新童书准备好了!

小玉Yù,刘洋Ocemy / 绘著 浪花朵朵 | 四川美术出版

一只在行驶的火车上寻找小主人的小狗,一个关于勇气、友情和成长的故事,一本真正可以玩起来的火车绘本!“只要和你在一起,就不会害怕去任何地方!”

暑假来了,25本新童书准备好了!

小男孩可乐要随父母从哈尔滨搬到上海。站台上,奶奶和小狗阿布一起送他们一家人上火车。小男孩舍不得和小狗分开,他一路都很沮丧;但他不知道,在车门关闭的最后一刻,小狗跳上火车去找他啦!这一路上小狗阿布东躲西藏,都发生了哪些故事呢?他们最后能遇见彼此吗?

暑假来了,25本新童书准备好了!

浪花朵朵正版我们一起坐火车3-6岁益智游戏科普玩具书儿童绘本后浪童书61.6元京东去购买

3、《老鼠小姐的定制建筑公司》

🔥超经典建筑设计启蒙书,打开孩子的建筑设计之眼。 40多年来,这本书的英法日语等版本广为流传。刘易斯·卡罗尔书架奖得主与经典图画书画家合作作品。

暑假来了,25本新童书准备好了!

鳟鱼宫殿、鼹鼠庄园、兔子农场……15座“量身定制”的动物住所,告诉孩子“这就是建筑!” 40多年来,这本书的英语、法语、日语等版本广为流传,深受喜爱,是希望激发孩子对建筑的兴趣和热情的家长们的首选。

暑假来了,25本新童书准备好了!暑假来了,25本新童书准备好了!

老鼠小姐的定制建筑公司 精装硬壳绘本41元京东去购买

4、《青蛙开书店》

🔥感受吸取知识的快乐,培养终身阅读的习惯。

暑假来了,25本新童书准备好了!

【日】八木民子 / 著 刘保萍 / 译 小天角 | 湖南美术出版社

森林中的柳树下有一座奇妙的青蛙书店。每天,这里都要接待许许多多的客人,举办绘本朗读会,非常热闹。在青蛙店长的带领下,青蛙作者们一起讨论新书主题,出门冒险,把自己的经历写成故事,画成图画,又做成绘本。

暑假来了,25本新童书准备好了!

作者用童趣的视角,向孩子们解释了书店是什么,绘本是怎么制作的。

暑假来了,25本新童书准备好了!

青蛙开书店 3-6岁八木民子著儿童绘本中信书店预售30.8元京东去购买

5、《吸呼》 (全3册)

🔥像艺术家一样呼吸。

胡一凡 / 著 平行小宇宙童书 | 海豚出版社

《吸呼》试图利用图像与文字的离间捕捉“吸”与“呼”——一种不易察觉却被万物依赖的生命动态。在翻页与吞吐中,读者的身体与书中的一草一兽、日升月盈共同呼吸、振动——也许所有生命本就是一体。

6、《牢骚先生》

🔥是什么样的火车之旅让牢骚先生忍不住狂笑?火车也坐“过山车”,向左转,向右转,手中的书页转不停!《13楼有只恐龙》作者幽默新作

暑假来了,25本新童书准备好了!

[美] 韦德·布列福特 / 著 [美] 斯蒂芬·布里特 / 绘崔维燕 / 译爱心树童书 | 江苏凤凰少年儿童出版社

牢骚先生身穿一套绿色西服、头顶羽毛礼帽,留着精致的小胡子,提着行李箱,登上火车前往度假地。却没想到,这列车上全是奇奇怪怪的动物们不说,还一直找不到满意的座位。更令牢骚先生受不了的是:火车一路上上下下,穿越钻石矿、火山还有海洋,最后竟然还有个过山车!这下怎么办才好呢,牢骚先生会大发雷霆吗?

牢骚先生 火车旅行交通工具互动游戏爆笑好玩松弛感想象力情商培养精装绘本3-6岁爱心树39.8元京东去购买

7、《最好的礼物》

入围2023年卡内基儿童文学奖,在这本画面美得令人窒息的图画书中孩子们会感受到五彩斑斓的世界的无比美妙,会看到海洋和陆地的多种多样的生物,会学会理解什么是分享的快乐。

暑假来了,25本新童书准备好了!

[英]彼得·霍拉赛克 / 著 蔡粤 / 译 译文童书 | 上海译文出版社

汤姆和莫特是一对最要好的朋友。

在他们共同生日的那一天,汤姆送给莫特一根羽毛,但这根羽毛会不会是世界上最多姿多彩的鸟儿身上的羽毛呢?

莫特送给汤姆一颗玻璃球,而这颗玻璃球会不会是来自宇宙中的一颗小行星呢? 汤姆还想要送给莫特一头鲸、一只海豚、一个海怪、一头大象……而莫特想送给汤姆河流、高山、树林和太阳……他们都想把最好的礼物送给对方,但什么才是世界上最好的礼物呢?

最好的礼物43.7元京东去购买

8、《我想听的话》

🔥不吼不叫不上火,妈妈与宝贝的“好好说话”约定。7大日常情景,亲子沟通真实现场,成为亲子练习正向沟通的好契机!

暑假来了,25本新童书准备好了!

[韩]李定原 / 著 [韩]金兑恩 / 绘 [韩] 辛衡寅 [韩] 刘妍祯 / 译 信谊图画书 | 四川少年儿童出版社

7大典型日常情景,重现妈妈“狮吼功”的上火瞬间:“又来了,这么挑食,蔬菜都不吃!”“都几点了,还不睡觉!”“这么简单也会错?!”……

妈妈的话总是道理很对,带着关心和爱,可孩子听到的却是否定和愤怒,亲子关系擦枪走火就在下一秒。怎么说,孩子才愿意听?

暑假来了,25本新童书准备好了!

让这本书成为你和孩子约定好好说话的契机:和孩子一起阅读、沟通,听见他心底“最想听的话”,用爱的语言,建立亲子间的尊重与合作,让孩子倍感温暖和力量,有勇气度过现在及未来的重重关卡,也让家庭氛围变得温馨有爱。

9、《神秘面包小子》

🔥收集顶好的事物,可能是我们的天性,但这可不是偷拿东西的理由喔!作者温馨的画风、逗趣的笔触带小读者穿梭于面包之间,在会心一笑间领悟顶好的果然还是要自己亲手来做的道理。

暑假来了,25本新童书准备好了!

[日]柴田启子 / 著 叶荣鼎 / 译 天闻动漫 | 湖南少年儿童出版社 镇上的面包店冒出一个鬼鬼祟祟的身影——“我就是面包小子!我是寻觅美味面包的大盗呀!”

藏在面包下面的究竟是……

暑假来了,25本新童书准备好了!

喜欢不是偷东西的借口,真正想要的事物还是要靠双手创造!本书画风温馨,内容逗趣,让小读者们既能看着面包小偷在面包间窜来窜去捧腹大笑,也能在温暖的结局里上一堂有启发的德育课:靠自己去获得想要的东西,比单纯拿来更有成就感,还能分享给更多人。

本书适合3-6岁的儿童在家长的陪伴下阅读,接受积极正面的道德教育;当然也适合6岁以上的小读者独立阅读。

10、《鼹鼠兄妹大冒险》

🔥好奇心拯救世界!宫西达也最新作品,一本关于跳出舒适区,探索世界的冒险绘本!

暑假来了,25本新童书准备好了!

宫西达也 / 著 周迅 / 译 蒲蒲兰绘本馆 | 新星出版社

这是一本脑洞大开的妙思绘本,绘本大师宫西达也笔下的鼹鼠兄妹,遇到了不同的危险。面对不同状况,小鼹鼠兄妹开动脑筋,想办法解决问题,最终化险为夷的有趣故事。

脑洞大开的故事充满了奇思妙想,宫西达也的经典画风,简单纯粹又趣味横生!激发了孩子们的想象力,启迪他们的创造力。

鼹鼠兄妹大冒险 宫西达也作品聪明的主人公鼹鼠兄妹,让孩子学会勇于尝试、不怕失败蒲蒲兰绘本馆22.5元京东去购买

11、《古典音乐故事绘本》

🔥欢迎来到沉浸式家庭音乐小剧场!

暑假来了,25本新童书准备好了!

[英]凯蒂•弗林特/著[英]杰茜卡•考特妮-蒂克尔/绘范晓星/译 青豆书坊︱上海社会科学院出版社

• 传世古典名曲 + 经典童话故事 + 收藏级手绘图,用眼睛和耳朵一齐感受古典音乐的独特魅力。

• 用孩子喜欢的童话故事打破欣赏古典音乐的壁垒,让古典音乐像童话一样亲近可感。

• 了解音乐大师的创作背景,看专业有趣的乐曲赏析,和孩子一起揭开古典音乐的神秘面纱。

暑假来了,25本新童书准备好了!
  • 附赠国际知名交响乐团现场演奏、拿索斯唱片公司原声录制的高品质乐曲音频。

• 扫码即享配套中英文配乐故事朗读,给孩子全方位的美育启蒙。

• 英文原版书长居亚马逊古典音乐类童书榜首,收获千条五星好评。

• 《出版人周刊》《科克斯书评》《卫报》《学校图书馆杂志》《中西部书评》等众多媒体盛誉。

暑假来了,25本新童书准备好了!

古典音乐故事绘本(第一辑)动物狂欢节+四季用眼睛和耳朵一齐感受古典音乐的独特魅力!82.5元京东去购买

12、《黛西的新朋友》

🔥培养孩子的想象力,尊重孩子内心丰富多彩的世界。愿每段童年都充满了童趣和想象力!

邓楠 文/图 麦克米伦世纪童书︱二十一世纪出版社

小女孩黛西的爸爸妈妈工作很忙,她总是自己一个人玩耍:一个人搭积木,一个人画画,一个人爬上爬下。 这天,发生了一件奇怪的事,她去花园里捡球的时候,在草丛中遇到了一群企鹅,接着是一头大象,还有一只长颈鹿。这可太有意思了!

暑假来了,25本新童书准备好了!

她决定带着这些新朋友一起回家玩。可是,她家的门太小了,大象进不去;屋顶太矮了,长颈鹿直不起腰;东西太多了,被小企鹅们搞得一团糟…… 他们真的很想在一起玩,于是齐心协力地想出了好办法,度过了无比精彩的一个下午!

黛西的新朋友世纪绘本馆19.9元京东去购买

13、《萝卜大厦》

🔥利用差异巨大的色彩对比,在视觉上给读者带来强烈地震撼,吸引读者的目光和兴趣。

和畅团/著绘 长江少年儿童出版社

当兔子村里出现一棵巨大的萝卜时,有趣的事情发生了。就在所有的兔子都想着怎么吃萝卜的时候,小兔子萝卜特突发奇想,带领大家用牙齿把大萝卜建成了一座萝卜大厦。萝卜特成功了,萝卜大厦建得真漂亮,可是没过多久,住户们又有了自己的想法,开始对大厦用牙齿擅自改造起来……

萝卜大厦2023年祖庆说百班千人一年级全国小学生暑假阅读课外书图书33元京东去购买

14、《卜卜和点点》

🔥有滋味的成长故事,没有负担的爱。

卜佳媚文/图 东方娃娃︱江苏凤凰少年儿童出版社

《卜卜和点点》以生活漫画的方式,展现了以卜卜和点点两姐弟为主角的家庭生活故事和欢乐逗趣的成长日常。卜卜是弟弟,点点是姐姐,卜卜古灵精怪,点点活泼可爱,卜卜脑筋一转就有新主意,点点眨眨眼睛就有好办法……姐弟间的争吵打闹、成长里的小烦恼、对新鲜事物的探索,每一个小故事都真实而自然,趣味十足又富有满满的生活气息。

6~8岁

15、《彭尼先生的赛马》

🔥1957年凯迪克银奖“绘本之父”松居直钟爱的绘本作家代表作,“我对童年经典书籍的美好记忆都来自彭尼先生系列,尤其是这本《彭尼先生的赛马》,我的儿子也最喜欢这本。”

暑假来了,25本新童书准备好了!

[美]玛丽·荷·艾斯/文图 费方利/译森林鱼︱黑龙江美术出版社

秋天到了,彭尼先生一家迎来了一场盛大的活动:参加集市大赛。彭尼先生让老马林皮拉车,把参加大赛的动物、植物、果实们都收拾得干干净净的,浩浩荡荡去集市,准备拿很多奖,让动物们坐一次摩天轮。但惯于自由、无拘无束又热情、好奇的动物们让这次集市之旅一波三折,趣味横生。

暑假来了,25本新童书准备好了!

一个自由、温暖,充满幽默气息的彭尼先生的家,一匹老了、被人认为“无用”的赛马,一家子调皮、机智的动物,因为“要去坐摩天轮”这个孩子气的愿望,发生了一系列温暖有趣的故事,让每个孩子生活充满信心和期待。

16、《情绪瓶子》

🔥英国现象级畅销绘本一本教会孩子如何认识、表达、分享情绪 ,集阅读与互动为一体的心理辅导绘本 。

暑假来了,25本新童书准备好了!

[英]汤姆·布拉辛顿,乔·布拉辛顿/著 余治莹/译 未小读︱海豚出版社

这是一个瓶子。你一定看过许多瓶子。 你的瓶子里装着什么呢?也许,该倒出来看看了…… 表达心情很重要,不要闷在心里。通过这本书,作者帮助不同年龄层的孩子了解健康表达情绪的原因和方式。

暑假来了,25本新童书准备好了!

这本书可以用来开启早期关键心理健康治疗的对话。对家长、监护人、教师及所有照顾孩子的人来说,都是不可或缺的工具,可以引导孩子建立健全的心理,诚实面对自己的心情。

本书巧用比喻手法,把瓶子比喻为每个人的内心世界。引导孩子找到识别和表达情绪的途径。每一次阅读,都是一次探索内心的治愈之旅。

17、《人是干什么用的?》

🔥回答孩子千奇百怪的问题,培养惊人的思考能力!

暑假来了,25本新童书准备好了!

[葡]若泽·马里亚·维埃拉·门德斯/文[葡]马达莱纳·马托佐/图 孙莉莉/译小读客︱浙江科学技术出版社

回答孩子千奇百怪的问题,培养惊人的思考能力!

直面孩子日常连环拷问:这是什么?这是干什么用的?为什么……轻松3步,让爱提问的孩子学会归纳、发散和质疑,从此像哲学家一样会思考。

为5岁+孩子量身打造的哲学启蒙书!语言直白好懂,充分考虑小朋友的阅读节奏,分小节进行总结和回顾,让孩子持续思考不掉队。

暑假来了,25本新童书准备好了!

一本精致独特的艺术之书!插图配色大胆巧妙,使用大面积专色和叠色,给孩子绝对惊艳的视觉享受。用不规则的色块和线条呈现事物,结合水彩、拼贴等艺术手法,完美还原孩子最喜爱的涂鸦风格。内文选用进口艺术纸,纸张厚实、自带细腻纹理,为孩子呈现艺术画册级别的质感。

人是干什么用的?5岁+哲学启蒙书。35元京东去购买

18、《作物起源》

🔥历时三年打造,收回大开本人文科普绘本。一部《作物起源》也是一部人类文明的进化史。

暑假来了,25本新童书准备好了!

陈桂权/主编 唐,芦苇/著 于洪燕/绘 知否︱北京联合出版公司

我们经常说一句话——“民以食为天”,我们把粮食当作生命的根本,我们每天所食用的各种农作物,来自全球的各个地区,这些作物最初来自哪里,又经历了怎样的发展变化呢?

暑假来了,25本新童书准备好了!

本书精选60多种我们熟悉的作物,覆盖我们日常生活中经常吃到的粮食作物(大米、小米、小麦等),水果(苹果、桃子、菠萝、柑橘家族等),蔬菜(菠菜、卷心菜、西红柿、茄子等)和常见经济作物(花生、芝麻、大豆、向日葵等),通过精美的纯手绘图,全景式展现这些日常作物的起源和传播,为孩子展现农作物不同寻常的进化历程。

作物是自然的恩赐,只有善待作物,才会被之善待。希望我们的孩子,尊重食物,珍惜食物,也感恩我们的生活。

暑假来了,25本新童书准备好了!

作物起源 全景式 纯手绘人文科普绘本精装大开本84.9元京东去购买

19、《科学家带你玩转大自然》(全两册)

🔥10年自然科学课+户外科考实践,100多种常见生物,石探记科学家团队带你一探自然。中国科学探险协会;中国昆虫学会、植物保护学会常务理事彩万志;“博物达人”张辰亮审定推荐

暑假来了,25本新童书准备好了!

石探记科学家团队/著 白木方舟童书/绘 神秘岛︱广西师范大学出版社

黏糊糊鼻涕虫和一言不合就喷墨的乌贼居然是同类?

为什么蜘蛛的网不会粘住它们自己?

被誉为“远古时空胶囊”的琥珀是如何形成的?

采集到的蜗牛、螺类、贝类,怎样制作漂亮的贝壳标本?

五花八门的昆虫,需要用到哪些捕捉方法?

怎样才能成为捞鱼小达人?

暑假来了,25本新童书准备好了!

《科学家带你玩转大自然》(全2册)是石探记科学家团队以“读万卷书”的专业知识积累,结合“行万里路”的实地户外科考经验,以中国的物种分布及地表形态为背景,以专业的动物、植物、真菌分类学、地质学等知识为纲,专为3-12岁读者打造的一套自然科普知识图书。全书共2册,分为认知篇和实践篇 。

暑假来了,25本新童书准备好了!

科学家带你玩转大自然全2册特别定制礼盒版免费视频课10年自然科学课+户外科考实践100多种常见生物石探记科学家团队科普百科科学家带你玩转大自然(全2册)58元京东去购买

20、《无声合唱》

🔥绘本讲述了全世界唯一一个无声世界的孩子组成的合唱团的故事。这些听障孩子们捍卫了自己和边缘儿童的爱与尊严的同时,也在治愈着听到他们声音的每一个人。

[中]李博/著小活字︱三环出版社

《无声合唱》是享有国际声誉的著名艺术家李博亲身经历、并亲自创作的绘本。这本书由国际儿童读物联盟(IBBY)主席张明舟策划,资深童书编辑唐亚明主编,讲述了一个珍视生而为人的平等和发展的权力,打破常规思维,不为成长设限,鼓励生命绽放光彩和力量的故事。

一个由生活在无声世界的孩子们组成的合唱团会是什么样子?一次偶然的相遇,14个听障孩子把一件不可能的事情变成了现实。这些听障孩子们捍卫了自己和边缘儿童的爱与尊严的同时,也在治愈着听到他们声音的每一个人。他们在用别人既定认知的“缺陷”给予人们勇敢和力量。

暑假来了,25本新童书准备好了!

这是全世界唯一一个无声世界的孩子组成的合唱团。作者用精炼的文字将读者准确地带入故事中,并用多元的画面创造出更大的情感空间,来容纳故事给人带来的感动与震撼。

21、《焦虑的小洛皮》

临床心理学家给孩子的缓解焦虑绘本。用夸张丑萌的人物将抽象的情绪具体化,帮孩子获得情绪修复能力。

暑假来了,25本新童书准备好了!

[澳]琳恩·詹金斯/著 [澳]科瑞莉·罗纳根/绘高雪鹏/译天略童书馆︱北京联合出版公司

临床心理学家给孩子的缓解焦虑绘本。用夸张丑萌的人物将抽象的情绪具体化。围绕焦虑、消极悲观、不想上学、害怕犯错和失去五大主题,给出行之有效又简单易懂的心理疏解方法,帮孩子获得情绪修复能力。

焦虑的小洛皮(套装全5册)83.8元京东去购买

8岁+

22、《太空猫历险记》

🔥太空猫是什么猫?和宠物猫有什么区别?他最终为何放弃探索外太空的梦想?中国首位艾瑞·卡尔桥梁奖得主阿甲最新译作,邀请孩子在轻松幽默的作品中感受惊险刺激的太空世界。

暑假来了,25本新童书准备好了!

[加]阿什利·斯派斯/著 阿甲/译 苏美童书︱江苏凤凰美术出版社

“太空猫历险记”是一套汉英对照图像小说,已被改编成冒险类动画片《特工宾奇》 。特别喜欢猫猫狗狗与科幻故事的小朋友,很容易迷上这只叫做“宾奇”的猫咪。即便是对萌宠不太感兴趣的孩子,也会喜欢书里俏皮的段子!

因为这只脑洞大开、戏精十足的猫咪宾奇将带你走进他的太空世界,你会发现原来火箭可以这样制造、一会宇航员居然是这样训练出来的;也会跟随机智勇敢的宾奇与泰迪鼠一起体验外太空之旅的刺激与惊奇......柔和的色调,富于变化的漫画分镜和拟声词,形象鲜明的角色,再配以微妙的冷幽默,所有这些元素融为一体,让孩子忍俊不禁。

暑假来了,25本新童书准备好了!

宾奇总是在“犯错”、出尽洋相,这自然是很搞笑的。但可贵的是,他总是能在试错中成长,最终勇敢地实现自己的目标。这也正是孩子们在成长中最需要得到的鼓励——不要怕犯错,成长就是在试错中勇敢前行的过程。

作者阿什利·斯派斯是加拿大颇具人气的童书艺术家,其作品曾获得多项大奖,这套“太空猫历险记”就曾获得加拿大银桦奖、加拿大儿童图书中心·儿童及青少年最佳图书奖、加拿大落叶松奖、美国银行街年度最佳儿童图书奖、美国艾斯纳奖提名、加拿大乔·舒斯特漫画奖提名、加拿大书商协会藏书票奖提名、加拿大《前言书评》 年度最佳读物等。

23、《12岁的滋味好像怪味豆》

🔥无数女孩产生共鸣的高评分畅销小说,让青春期无法捕捉的情绪得到共鸣!关于身体的发育变化和身材焦虑,关于父母的不理解和同学的矛盾,讲尽青春期女孩的生理和心理困扰。

暑假来了,25本新童书准备好了!

[奥]劳拉·梅琳娜·贝林/著 潜石/译 100层童书馆︱北京科学技术出版社

本书以小说的形式,描绘了女孩塞尔玛在进入青春期后遇到的真实问题。

暑假来了,25本新童书准备好了!

胸部发育和来月经时的烦躁、慌乱,对父母的不耐烦、莫名其妙的脾气,智斗学校里给女生身材打分的讨厌男生、对异性的情愫和对朋友的嫉妒,把一个12岁女孩遇到的生理、心理上的困惑充分展现。用轻松细腻的心理描写穿插实用科普,不仅关注身体发育,更让女孩有心理成长共鸣。

24、《永远有多远:从时间之谜到生命的未来》

🔥了解关于时间与生命的真相,探索时间之于人生的意义。科学与人文的交融,激发想象力与跨学科思维。复旦大学哲学博士姜宇辉导读推荐,理论物理学家李淼审校推荐。

暑假来了,25本新童书准备好了!

[法]菲利普·内斯曼/著 [法]莱昂纳尔·迪蓬/绘 陈思宇/译 奇想国童书︱海豚出版社

自古以来,人类尝试用各种方式远离衰老和死亡。对于“永恒之梦”的追问与探索,见于哲学思想、宗教神话、文学艺术、科学技术等诸多领域:时间到底是什么?能否让灭绝的物种复活?死后会发生什么?动物如何给科研人员提供线索,来延长人类的预期寿命?如果人人都能活100多岁,又是否合理呢?

从木乃伊到仿生人……让我们踏入这一波澜壮阔的超时空画卷,进一步认识永恒与永生!

其他

25、《新手妈妈情绪指南》

🔥献给新手妈妈的治愈小书,与英国心理治疗师沙发对谈,帮你实现自我救赎,告别产后坏情绪,让内心重获平静,让生活照进阳光。

暑假来了,25本新童书准备好了!

安娜·马瑟尔既是一名心理治疗师,也是三个孩子的母亲。她非常了解初为人母者那过山车般的情感体验,因此根据自己的专业和个人经验为读者们提供了详细建议。妈妈们可以翻开这本书的随意一页,获得一些理论基础,得到一些共情的理解,或者只是为了解开某个心结。这本书将是最初那几个月里难得的伙伴。

暑假来了,25本新童书准备好了!

了解更多优质童书,可移步「童书选购指南」栏目。

凯迪克银奖:彭尼先生的赛马森林鱼童书

凯迪克银奖:彭尼先生的赛马森林鱼童书

12岁的滋味好像怪味豆

12岁的滋味好像怪味豆

永远有多远:从时间之谜到生命的未来(奇想国童书)

永远有多远:从时间之谜到生命的未来(奇想国童书)

【新华书店 保障】【套装-单本可选】人教版 人民教育出版社 八年级必读课外阅读初中生读物初二必读课外书目名原完整版无删减(经典常谈为南方出版社) 八年级下册 经典常谈 朱自清 非人教

《西游记》(彩插励志版)

《西游记》(彩插励志版)

人教版快乐读书吧一年级下册/上册一年级课外书必读注音版小学生读物一年

《中国古代寓言故事》

《中国古代寓言故事》

快乐读书吧五年级下册 三国演义西游记红楼梦水浒传 四大名小读物五年级必读课外阅读书目书籍 四大名青少版小版四大名全套4册 彩插励志版(全4册)【定价59.2】

快乐读书吧一年级下册 读读童谣和儿歌(4册) 人教版 曹文轩主 一年级课外书注音版小读物一年级课外阅读书目书籍 人民教育出版社曹文轩陈先云

快乐读书吧二年级下册 一起长大的玩具神笔马良七色花愿望的实现大头儿子和小头爸爸 小读物二年级课外阅读必读课外书目书籍 人教社版(全4册)

快乐读书吧三年级下册(全3册)伊索寓言+克雷洛夫寓言+中国古代寓言故事 彩插励志版 小学生读物三年级课外阅读书籍书目 图书

快乐读书吧六年级下册/上册人教版爱的教育童年小英雄雨来鲁滨逊漂流记汤姆索亚历险记尼尔斯骑鹅旅行记爱丽丝漫游奇境鲁宾逊孙漂流记爱丽丝梦游仙境小读物六年级课外阅读六年级必读书目课外书籍 人民教育出版社

快乐读书吧三年级下册 伊索寓言克雷洛夫寓言中国古代寓言故事拉封丹寓言 小读物三年级必读课外阅读书籍书目 人教社版(全3册)【定价75】

茶馆 图书

诺贝尔文学奖大系 进入黑夜的漫长旅程

诺贝尔文学奖大系 进入黑夜的漫长旅程

骆驼祥子/中考必读海峡名著精品馆

骆驼祥子/中考必读海峡名著精品馆

【新华书店 】人教版快乐读书吧四年级下册/上册 小读物四年级必读课外书课外阅读书籍书目 人民教育出版社 中国神话传说灰尘的旅行世界经典神话与传说故事十万个为什么 四年级下册 十万个为什

当当 《彭尼先生的赛马》