2023-07-04 19:10:12 14点赞 12收藏 5评论

空调的文章不是很好写,因为产品更新换代很快,所以这类文章常看常新,这次秉着良心的原则,花了一个月的时间了解市面上一些知名的空调品牌和热门空调。

认真写完了这篇空调科普文章,如果有空调选购需求的,建议大家花一点时间看一下这篇文章,全文干货满满,相信看完这篇,许多朋友都能掌握选购空调的要点,建议大家先收藏起来!

这里针对文长不看版的朋友,先给出我的选择,我认为很值得选择的一款空调——COLMO Air空间站新风空调,空调+新风+抽湿+加湿+净化一机搞定,体验感和舒适感拉满,满足绝大多数家庭的空调需求!

COLMOAir空间站系列小2匹新风空调自然新风系统家用变频挂机立式空调雅仕金KFR-46GW/CA1J-6(1)9999元京东去购买

一、空调的基本知识

(1)空调类型

现在市面上的空调的类型一般分这几种:挂壁式空调、中央空调立柜式空调

①挂壁式空调

挂壁式空调的话,一般体积比较小,功率也较小,安装方式一般都是装在墙上,所以墙上需要提前预留好挂壁式空调插座,比较适合在卧室使用。

②中央空调

中央空调一般体积都很大,采用的是室外机+多台室内机的设计,中央空调能保证空间的每个角落的温度均衡,一般像大型商场、办公室、餐厅等面积比较大的地方,通常会采用中央空调。

③立柜式空调

立柜式空调通常采用圆柱形状或方块形状,颜值较前两款形式的空调来说会相对更高,立柜式空调的匹数一般会要比挂壁式的空调匹数要大,像客厅、餐厅这类场景就比较适合装立柜式空调。

在选购时大家根据自己的需求选择就行。

(2)空调匹数含义

空调的匹数的含义简单的来说就是空调制冷量的大小,匹数越高就代表空调的制冷效果越好,反之,空调的制冷量越小。不过需要注意的是,匹数越大代表耗电量也越多,这个跟耗电量也息息相关。

(3)空调匹数大小选择

要选择到一台合适匹数的空调,首先要确认的就是想要安装空调的房间面积,这个选择也直接影响了空调制冷/制热效果,在这里我也把常见的面积与匹数推荐选择罗列出来了,方便大家参照选择,有什么不懂的地方也可以给我留言讨论~

(4)定频变频怎么选?

简单一句总结就是:变频空调要比定频空调要好。定频是设定好一个温度之后,空调会一直处于这个节奏工作,不管是室内温度降下来了还是升高了,它不都不会自动调节,需要人为的手动去调节一个适合的温度。

而变频的话,它在开机时会快速运转,在最短的时间内达到一个制冷、制热的效果,并且能随着室温的变化自动调节温度,使室内温度达到一种舒适的状态。

(5)空调能效要选几级?

空调能效等级一共划定为五个等级,其中1级最省电,五级最耗电

不过很多人买空调的时候都会陷入一个误区,认为买空调认准1级能效就好了。其实,并不是,一般来说,123能效等级的空调都可以购买。

空调的能效比计算其实是由“制冷量÷额定功率”得出来的,简单的来打个比方。

假设现在有两台空调,一台能效比在3级的空调,制冷量是3000w,额定功率是1000w,而另外一台能效在1级的空调,制冷量是5400w,额定功率是1500w。同时开一个小时反而是第一天3级能效的空调更为省电,因为它的额定功率要比第二台小。

2023年有哪些超实用&值得买的能提高生活品质的好空调?COLMO Air空间站实测分享所以选空调的时候不能抛开额定功率和制冷量两个参数去选,单靠看空调能效其实并不是很科学。

(6)空调新技术

其实在十年前,国内不论是中央空调还是空调新技术的热度都不是很高,普及的概念也都不是很广。在空调新技术里面,大众能了解到多一点也只有新风技术。造成这种情况的原因是因为当时中央空调和采用空调新技术的空调价格太高昂,一般要达到大几万,一般的家庭都不会考虑它。

但是随着产品技术的升级,产品的更新换代。目前空调的性能逐渐多样化,空调新技术也得到了很多发展:出现了自然式新风,自然式调温,自然式净化,自然式气流,自然式调湿等多种新技术。

选择一台带有空调新技术的空调也成了家庭装修家电“一劳永逸”的必选项。那么,有没有哪些比较好的、值得入手的带有空调新技术的空调呢?

还真的有!一台就能抵多功能的空调——COLMO Air空间站新风空调,,不仅具有传统空调的制冷制热的功能,而且还加入了除湿、加湿、净化、新风的功能,从性价比方面看,这样的空调要比新风+中央空调的价格更便宜,而且安装的灵活度更高。

下面我将从外观设计和性能两个方面上详细介绍COLMO Air空间站新风空调,这台空调,也方便想要详细了解的朋友作一个更多的了解

外观设计

先说它的外观设计,这款空调的设计灵感来自于空间站,所以它的整体外形是类似于空间站的方圆结合的精妙设计,流畅的金属线条感搭配低调奢华的雅仕金色,尽显科技感,放在家里显得高级又大气,各种装修风格都能搭

这款空调颜值确实是真的爱,直接上图给大家看看!!

性能方面

(1)五机合一

• 温度

我清楚的记得之前才出来工作的时候,租房里面的空调,大夏天的开到16度开1、2个小时,室内温度也还是很高,每次下班回来累的不行,想舒服的躺一会儿时,空调却不给力,别提有多败心情了。

但COLMO Air空间站新风空调这款空调采用的控温技术,能实现精准温度控制,细微的温差都能调到一个适宜的温度,温度调整可以精确到小数点后一位数,像25.5°这种空调想调整就调整,而且温度控制非常的高效。

下班回来打开空调,换双鞋切个水果的功夫,室内温度就能立马降下来,就只管美滋滋的躺在沙发上刷抖音了

• 湿度

长时间吹空调经常会出现一个问题:人容易口干舌燥。这其实是因为空调在运行过程中,带走了空气中的大量水份导致空气中的湿度不够,待的时间一长就容易造成不适感。

COLMO Air空间站新风空调,却很好了解决了这一痛点,它借鉴了大自然的加湿方式,让水箱的水通过加湿滤芯形成蒸气输送到空气中。额定加湿量可以达到220ml/h,保证了空气中的一个合适湿度。

• 风感

夏天空调温度高了感觉热,空调温度低了又怕一阵阵的冷风吹的头疼。COLMO Air空间站新风空调,采用的是紊流柔风微孔的设计,能让强劲气流逐步柔化,空调的送风就成了云沐式的送风状态,能给人带来很舒适的送风体验。这种自然式气流的设计对有老人、小孩的家庭非常的贴心友好。

• 洁净度

空调不仅要保证制冷和制热的效果,空调风是否干净也是考虑的因素之一,如果长期在空调房里面呆着,很容易得“空调病”,例如嗓子疼、浑身乏力等等。这是因为空调一直在密闭的空间工作,室内很容易滋生细菌和病毒。

COLMO Air空间站新风空调,搭载了它的四代智清洁科技,能够持续30分钟的进行智清洁高温除菌,高温蒸汽可以达到56℃,常见病菌除菌率高达99%,像大肠杆菌、H1N1病毒、金黄色葡萄球菌等。

除此之外,还会采用HEPA滤网进行净化,拦截空气中大部分灰尘和PM2.5等有害颗粒物及病菌,使室内空气保持一个清新,这样的空调平时吹的也会更放心。

• 新鲜度

这个新鲜度说的是我前面提到过的常见的新风技术,除了滤网和智清洁技术的保障之外,还采用了新风技术,一共有两种循环模式供选择,分别是内循环和外循环。

外循环可以保证100%的新风,而内循环则是50%新风+50%的室内净化。使用这款空调,每次长时间的吹空调也不会有室内空气不新鲜造成的不适感了。

2)AI智慧功能

一般传统的空调都只能用遥控器控制,或者用手机自带的nfc红外线功能。像我这种老是丢三落四的人,总归是不太方便的,遥控器经常性的找不着。

每次开空调还要先调整风向、温度、风速等一大堆的参数,才能达到一个舒适的状态。

COLMO Air空间站新风空调,这款空调就很智能,可以直接连接手机app进行操控,再也不会满屋子找遥控了。

并且它带有一键优化功能,能根据室内的空气质量,一键调节湿度、温度、洁净度、新风、风感等五个维度,使得家里达到居家理想的一个温度。

操作简单,家里有小孩和老人的都可以轻松操作。像我这种累了一天下班只想尽快休息享受的,就更别提有多享受它这个功能的便利性了。

(3)安装方式多样

COLMO Air空间站新风空调,这款空调支持壁挂、转角、落地三种安装方式,可以根据家里的布局情况进行合适的安装,不管你是想在角落安装还是挂墙上安装又或是落地摆放都可以,完全不用担心空调的安装会破坏家里装修的美感。

想要性比价、功能齐全的空调,空COLMO Air站空调真的是一个不错的选择,满足基础制冷制热需求的同时,还有除湿、加湿、净化、新风的功能,一机顶五机。

想要体验超高性能空调,预算充足的朋友可以闭眼冲COLMO Air空间站新风空调,,看上的可以抓紧时间冲了!

COLMO极境立式 3匹 变频冷暖制热 自清洁深度净菌 AI声纹识别 客厅立式落地式新风空调柜机KFR-72LW/CA2 3匹极境-旋流风感 澎湃冷量

COLMO 星图系列 KFR-35GW/CA1 新风壁挂空调 1.5匹

COLMO 大3匹 中央空调 风管机 一级能效 变频冷暖 一键AI智控温 选配无风感 CA75ZWN1A1(不含安装)

COLMO Air空间站系列 CA1J-6(1) 新一级能效 壁挂式空调

COLMO睿极 1.5匹 一级能效变频冷暖制热 深度净化除菌 多维无风感 卧室客厅壁挂式空调挂机KFR-35GW/CA3

COLMO Air空间站系列 KFR-72LW/CA1J-6(1) 新一级能效 立柜式空调 3匹

COLMO 家用1.5匹变频冷暖双混动新风智能壁挂式空调 AI慧眼识别 KFR-35GW/CK1C-9(1)F 新风空调

COLMO EVOLUTION系列 CAE160N1C1-5 中央空调 一拖五 6匹

COLMO睿极1.5匹 一级能效冷暖制热 无风感 免扩孔新风系统 卧室客厅壁挂式新风空调挂机KFR-35GW/CA3K

COLMO 钛白金系列 KFR-35GW/CE1H 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

COLMO TURING图灵家用中央空调5匹6匹7匹三管制多联机一拖多

COLMO KFR-72LW/CA1C-9 一级能效 立柜式空调 3匹

COLMO 钛白金系列 KFR-72LW/CE1H 新一级能效 立柜式空调 3匹

COLMO CAE140N1C1-9一拖四6匹变频家用中央空调小多联三室一厅

COLMO KFR-35GW/CK1T-5(1) 一级能效 壁挂式空调 1.5匹

COLMO CAE140N1C1-9一拖四直流变频家用中央空调小多联30天内发货