南卡Runner Pro 4骨传导式耳机使用体验。双十一骨传导耳机怎么选择。骨传导的原理是什么。

2022-11-23 19:12:31 0点赞 0收藏 0评论

很多朋友们都喜欢佩戴蓝牙耳机进行一些户外运动,或者是在上下班的通勤途中欣赏音乐。不管是入耳式或者是半入耳式的耳机,长时间佩戴或多或少的都会对听力产生一定的影响,并且在室外跑步的时候也并不安全,个人带耳机跑步的时候经常耳朵很潮湿,很难受。所以我就想在双十一入手一款骨传导耳机。

什么是骨传导耳机?原理是什么?

骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波。相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。

骨传导耳机拥有更健康的听音方式,与传统入耳式耳机的不同,佩戴舒适,耳朵很清爽,不闷耳朵,戴久了也不会感到不舒服。开放双耳,保持对周围环境的感知,户外运动更安全;用耳骨传声,声音直达听觉神经,避免对耳膜的伤害,保护听力;不堵耳道,避免因堵塞耳道导致的中耳炎、耳膜炎等疾病;

传统的耳机、耳麦等在使用的过程中,会带来强烈的不适感,对于一些不喜欢耳朵闷塞感的人来说,骨传导耳机无疑是一种更好的选择。

佩戴的时候不需要把耳机上的发声元件塞入耳朵中,可以把发声元件贴在颞骨上方直接通过振动颞骨将声音传至内耳,这种技术已经被越来越多地应用到手机和耳机等听觉装置中。现在我们就来介绍一种骨传导运动蓝牙耳机,让大家对骨传导更加地了解。

南卡Runner Pro 4骨传导式耳机使用体验。

南卡骨传导Runner Pro4的外包装十分简洁,大气,看起来就档次感十足。里面配备了1个耳机、1个磁吸充电线、1对耳塞、3对音效增强器、1个麦克风保护塞、1份说明书和1张保修卡。

蓝牙耳机最大的优势就是方便,没有各种数据线的干扰。没有数据线就必须要更好的芯片来保证信号的稳定,芯片是耳机最重要的核心部位。Runner Pro 4搭载全新架构5.3芯片,相比蓝牙5.2芯片的骨传导耳机,信号连接更稳,声音延时更低,续航更持久,产品体验更为出色。个人体验连接速度很快,且很稳定,跑步,篮球热身的时候佩戴非常棒,手机放在旁边,自己在场上热身也很稳定,没掉过。而且自带16G内存,可存储3000+音乐,无需手机也能播放音乐,运动更轻松。

耳机另外一个重要的点就是音质。Runner Pro 4使用的是新一代響科技个人感觉音质蛮好的。

新一代響科技进行了AF全震指向性振子2.0升级,南卡響高效能振子,可以有效提高45%震子振动面积,音质提升47%,同时优化声音传输方向,让音乐更具空间感、节奏感,激发你的运动潜能。在格莱美听音师历经3年时间调校下,音质方面也是提升了一个档次。个人比较喜欢在篮球热身的时候听一些节奏感很强的音乐,上耳体验也很棒。

骨传导耳机有一个问题就是漏音,强如南卡Runner Pro 4搭载业界盛名的防漏音技术;南卡独家OT闭合降漏音技术3.0也只能做到减少90%漏音。这款独家过OT闭合技术,有效解决外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,降低90%漏音情况,避免“外放”的尴尬。我篮球热身时候朋友们也没说这款耳机有漏音的情况,基本听不见的耳机的音乐。

另外这款南卡Runner Pro 4给我最大的感受就是佩戴很舒适为国人设计,无缝贴合耳周曲线,配合高级硅胶包裹,柔和亲肤,可以无感舒适佩戴一整天。带多久都没有不适感,而且耳朵也会湿漉漉的。

南卡Runner Pro 4支持ipx8级防水,可以在游泳的时候使用。(虽然我不会)

这款南卡骨传导Runner Pro4不伤害听力,同时在运动中还可以观察周边的环境,所以运动或者室外活动佩戴更加安全。现在南卡骨传导Runner Pro4已经成为我日常使用最频繁的的耳机了,打球跑步坐车都会使用,不使用的时候还可以挂在脖子上,十分方便。

如果说想在双十一入手一款骨传导耳机,南卡Runner Pro4是个非常不错的选择。很适合喜欢运动的人。

南卡NANK骨传导RunnerPro4蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式超长续航暮云灰(旗舰款)1498元京东去购买