耳机睿评 篇一:NANK-RUNNER PRO4骨传导耳机睿评

2022-11-03 19:39:44 0点赞 0收藏 0评论

序言:当今耳机市场竞争激烈,尽管降噪耳机已经成为大流,但无论是全入耳式还是半入耳式的耳机,在运动等特定场景佩戴所产生的异感难以避免。因此,骨传导耳机作为一个特殊的耳机品类在市场上立有一席之地。南卡作为一个将专业骨传导耳机作为主打产品的品牌,经历了三次迭代的新品NANK-RUNNER PRO4值得我们进行这一次的睿评。

NANK-RUNNER PRO4骨传导耳机睿评

一、“反降噪”与“开放”:与外界的保持更多的声音

“反降噪”的特性是NANK-RUNNER PRO4骨传导耳机给我留下的第一印象。

先来说一说骨传导耳机的原理,骨传导顾名思义就是将声音转化为震动通过听骨传送到大脑皮层的听觉神经进行处理,从而让大脑产生听觉。基于此原理,骨传导耳机的优势非常明显,就是不占用耳朵的声音传入通道,而是让耳机成为新的电子耳朵,将耳机播放的声音直接传入大脑。

在使用NANK-RUNNER PRO4骨传导耳机时,我真切的感受到了音乐与外界声音共存的“开放”感,在狭小的空间使用时,它像是就是独属于你自己的小音箱,让我没有佩戴耳机的异样感也能畅享音乐

传统的“耳机感”带来的运动以及饮食等问题也随之得到了解决。在使用骨传导耳机前,在对话、饮食以及运动的场景时,我常常因为佩戴耳机有异样感和阻塞感,往往会因此摘下耳机,但在体验NANK-RUNNER PRO4骨传导耳机的过程中,在“开放感”的支持下,我能够轻松的在音乐中进行谈话、就餐和运动。我认为骨传导耳机本质上自带的“反降噪”特性,通过使用听骨传声而为耳朵留出听到其他声音以及透气的通道,从另一个方向解决了生活中一些耳机使用的痛点。

NANK-RUNNER PRO4骨传导耳机睿评

二、耳机形状符合人体工学

NANK-RUNNER PRO4骨传导耳机的形状是符合大多数人耳郭的轮廓的,可以轻松的佩戴上耳,而且能够长时间保持稳定,即便在跑步等运动时也能保证不偏位不掉落。另外,戴眼镜的同学也无需担心佩戴的舒适性问题,NANK-RUNNER PRO4骨传导耳机及时在有眼镜的情况下也可以轻松的佩戴。

另外尽管NANK-RUNNER PRO4骨传导看起来体积相对较大,但是实际上它的重量非常轻,在使用中有骨传导“开放”特性的加持下可以体验到真的无感佩戴的效果。

三、音质与使用体验

谈起骨传导耳机的这个方面,可能体验过骨传导的同学会特别关注音质和漏音的问题。

首先在音质方面,由于发声原理不同,骨传导耳机的音质会稍稍逊色于降噪耳机,但是NANK-RUNNER PRO4骨传导耳机的音质缺没有让我失望,在体验中的是处于一个很高的水平的,声音清晰,响度优秀,没有明显的高低音偏科以及声音模糊的情况出现。

NANK-RUNNER PRO4骨传导耳机在日常的实际体验中也是十分优秀的,比如在漏音方面,很多同学将骨传导耳机戏称为“行走的小音箱”,但在NANK-RUNNER PRO4骨传导耳机上,这个讲法是基本上不存在的。NANK-RUNNER PRO4骨传导的防漏音体验十分优秀,因为它采用封闭式腔体的设计,从根源上减少了骨传导耳机技术原理上带来的漏音。在我的实际测试中,城市室外的环境中,将耳机的音量调为为最大,旁边人是听不到任何声音的。在条件苛刻的环境的测试中,仅在特别安静狭小房间且将耳机调整到最大音量播放时,贴近佩戴者的时才能听见细小的声音。因此,我认为NANK-RUNNER PRO4骨传导耳机的防漏音设计足够优秀,可以有效避免声音外泄导致的隐私安全问题

NANK-RUNNER PRO4骨传导耳机睿评

四、蓝牙连接与内置存储

NANK-RUNNER PRO4骨传导采用了蓝牙5.3的协议,并且内置了NFC芯片用于“一触即连”。在实际体验中,NANK-RUNNER PRO4骨传导耳机连接手机的速度迅速,两种方式连接也让这款耳机拥有了 “畅快连“的体验

在充电方面,NANK-RUNNER PRO4骨传导耳机采用的是磁吸的充电方式,磁吸充电除了使充电操作变得更为便捷,还减少了机身开孔,使得耳机的防水达到了IPX8级别。

NANK-RUNNER PRO4骨传导耳机睿评

另外,NANK-RUNNER PRO4骨传导耳机还内置了16G储存空间,使用磁吸接口可以将音频文件直接导入耳机的储存内,让耳机脱离手机也能播放自己喜欢的歌曲

五、包装与外设

NANK-RUNNER PRO4骨传导的包装十分简约大方,黑色的款式采用黑色与黄色的包装设计,既显示了产品的高端,又不乏活力的气息(红色款式的NANK-RUNNER PRO4骨传导耳机更显青春活力)

NANK-RUNNER PRO4骨传导耳机睿评

外设配有耳塞、音质增强塞、磁吸充电线以及说明书,值得表扬的是这次的说明书,其排版简约、内容简单易懂,即便是没有骨传导耳机使用经验的用户也能迅速熟悉。

NANK-RUNNER PRO4骨传导耳机睿评

总结:NANK-RUNNER PRO4是一款无论在音质上、使用体验上都能进入第一梯队的专业骨传导蓝牙耳机,“反降噪”和“开放”的骨传导特性解决了日常使用耳机的很多痛点,蓝牙5.3协议以及NFC连接的加持也为连接带来了轻松,简约的包装以及内容通透的说明书也为骨传导小白提供了便利。因此,如果你希望入手一款高端的专业级骨传导耳机,NANK-RUNNER PRO4将会是当下不错的选择。