耳机睿评 篇二:南卡OE Mix开放式耳机测评——新一代开放式耳机的舒适与好听

2024-01-19 23:04:06 0点赞 0收藏 0评论

大家好!欢迎来到线条评测的频道,我们希望用实际的体验和简洁的语言为你测评有趣的数码产品。本期为大家测评产品是南卡OE Mix开放式耳机。

回首无线蓝牙耳机的发展历程,从最开始的有线蓝牙耳机,到机仓分离的真无线蓝牙耳机(TWS),再到骨传导耳机,无线蓝牙耳机一直致力于在协调佩戴舒适性和音质之间的平衡问题。

最早的有线蓝牙耳机继承了传统有线耳机的思路,仅在对手机的连接方式上做出了改变,在一定程度上保持音质的同时失去了较多的佩戴舒适性和美观性;而当下主流的TWS耳机在佩戴上优化了佩戴舒适性的情况下比较容易出现耳机丢失的窘境,而大多数骨传导耳机仍无法解决音质较沉闷及漏音的现实隐私问题。在耳机市场百花齐放但处在十字路口的当下,南卡创新性推出的OE Mix开放式耳机致力于优化音质、佩戴舒适性美观性和隐私保护的冲突,引领着着舒适、安全、健康听歌的新趋势。

南卡OE Mix开放式耳机首先给我的印象就是小巧,高集成精密结构打造小巧的身型使得单耳重量仅6.7g,耳机大部分采用亲肤柔软硅胶且符合耳郭轮廓的悬停式耳挂搭配,拥有较高的佩戴贴合适配度和良好的挂耳式体验。在数天的佩戴实测中,OE Mix几乎不给耳朵带来任何负担,在长期佩戴时线条君常常忽略了耳边的这个小东西的存在。

空气感佩戴体验让交流、吃饭、运动等日常行为变得来去自如,线条君在两个方面的体验尤为明显。一是听歌的同时可以和身边人正常交流,听到的声音更加清楚和真实,让交流更加顺畅;二是在运动时不堵塞耳道,能够保持对周围环境的正常感知,户外运动时更安全,能够解决了使用大部分TWS耳机在这些场景需要频繁摘戴的痛点。

南卡OE Mix开放式耳机带给线条君的第二印象是好听。南卡作为一家在声学技术上深耕十三载的品牌, OE Mix作为其开放式耳机的新兴之作,南卡通过软硬件结合,打造效果拔群HiFi音质体验,还原声音本来的真实与震撼,让这款百元价位的开放式耳机也能拥有几近可以匹敌千元旗舰耳机的听觉盛宴。

而追根溯源,南卡OE Mix开放式耳机的优秀音质离不开硬件和软件两个方面的协作与配合。硬件是耳机实力的硬基础,南卡创新自研了Super Bass3.0跑道型高性能声音单元,喇叭尺寸超传统耳机50%以上,且搭配了LCP流延钛聚合物材料,带来极低的振膜厚度(仅0.0096mm),使其具备100%的瞬态响应速度,不仅让立体音质层次分明,带来了更加丰富的音乐细节。

软件是优秀硬件正常或是超常发挥其实力的重要途经,南卡拥有着13年声学探索的传统优势,在OE Mix上采用了两项硬核的技术让这款轻量的开放式耳机拥有着无与伦比的听觉体验。 首先是南卡给OE Mix集成了Super sound OS发烧级声学系统,集合音频增益、频段补偿算法以及动态声谱调整,通过AI动态调整声谱的特定频率,智能补偿音质曲线,实现高达98.6%的高保真音频。AI动态调整技术的加持,让线条君从耳机里听到的声音不断接近于原音,拥有着越听越好的沉浸式体验。

其次是这款耳机配置的DS定向音频投送技术,南卡采用突破性的DS指向性传声技术,通过对多级音腔镂空的精准调校,定位声音的传输方向,让声音更加集中,有效防止产生漏音。在线条君的实测中,在最大音量的情况下,仅有耳朵距离在15厘米以内时才能听到有模糊的声响,属于日常使用中较为极端的情况, 能够在日常使用中的绝大多数情况中防止耳机隐私外泄。

另外在日常的实际体验中, OE Mix还有两个突出的优点让线条君记忆深刻。第一是线条君作为一名长时间佩戴的眼睛党,在佩戴挂耳式耳机式常常需要将眼镜摘下之后再进行佩戴,增加了使用的不便。南卡OE Mix通过10W+国人数据,精准适配国人的耳郭和耳道,贴合适配度显著提高,做到舒适佩戴同时实现了与戴眼镜的较好兼容,让线条君能够在不取下眼镜的情况下轻松佩戴。

第二是南卡OE Mix有着优秀的蓝牙连接体验,其搭载着专门为开放式耳机打造的蓝牙5.4芯片,有着更高的数据传输速度、更低的能耗、更低的通信延迟,进一步提升了通讯效率和抗干扰性。在实际体验中能够实现双耳无感自动配对,耳机与手机快速连接,秒响应。

综合来说,南卡OE Mix作为开放式蓝牙耳机的新兴的探路者,拥有着优秀的音质和无感的佩戴体验,有效的平衡了蓝牙耳机音质和佩戴舒适性冲突的问题,且其定位在价格上也十分的亲民,对于喜欢运动或是日常中需要长时间佩戴耳机的小伙伴来说是一个很不错的选择。

本期的线条测评就到此结束啦,如果屏幕前的你对我们测评的产品有任何疑问,欢迎在评论区给我们留言,我们将乐意分享我们的任何使用体验。