乐妈爱生活 篇八十五:尘螨过敏导致的后背长痘,用除螨仪到底能不能解决?

2022-11-05 11:46:10 32点赞 15收藏 30评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

首先,我们要确定一个问题:后背过敏长痘是否是螨虫带来的?!

作为过来人,可以告诉你的是,除螨仪是能解决过敏长痘问题的,但是有一个前提,这个长痘必须是螨虫带来的。

皮尔斯:如果是病理性问题导致的长痘,建议大家直接就医哦~

之前后背和胳膊经常反复性长痘,尤其是换季的时候格外严重,旧的痘印还没消下去呢,新的痘痘又长出来了,各种痘印斑点,更是让人不忍直视。

床上的四件套清洗、晾晒比以前频繁了好多,但是依旧没啥用,后背的痘痘基本是“旧的不去新的又来,斑斑点点同在”。

尘螨过敏导致的后背长痘,用除螨仪到底能不能解决?

直到后来去了医院才知道是螨虫过敏导致的,听医生建议,除螨!

晒被、除螨喷雾等都用了,依旧没有效果,直到后来在朋友的推荐下,用上除螨仪才好了不少,我记得第一次用的时候,一张床垫就吸出来半盒子的灰,简直惊呆了,没想到看着干净的床垫,竟然这么脏!!天天跟这些灰尘螨虫待一起,我不长痘谁长痘啊?!

【一机多用】除螨仪家用床上杀菌机手持小型吸尘器紫外线除螨虫319元唯品会去购买

尘螨过敏导致的后背长痘,用除螨仪到底能不能解决?

刚开始使用的时候,毛絮、灰尘比较多(毕竟螨虫肉眼看不见),我用得就比较勤,几乎是一周三四次的频率。后来基本上一周两次”巩固“就行了。

尘螨过敏导致的后背长痘,用除螨仪到底能不能解决?

因为这个机器除了有常见的高频拍打之外,还有UV-C紫外线灯杀菌和高温除湿烘干功能,可以破坏螨虫的生存环境,抑制螨虫的生长,达到长效除螨的效果,使用它一段时间后,螨虫就会越来越少。

至于效果,肉眼可见,后背的痘痘已经不见了,白白嫩嫩的美背就回来咯~

我用的就是海尔这款ZC405S除螨仪,一机三用,杀菌,除螨,更除尘,尤其是设计了加紫外线灯除菌功能,床褥、沙发、地毯、衣物等通通可以搞定,让你时刻净享没螨新生活,感兴趣的朋友可以康康~

实话说,以前我也不觉得必须要买除螨仪,但是知道自己“摊上了”才后知后觉,发现有些东西的存在不是没有道理的,比如除螨仪。

不得不说,它真的挺适合咱们这种工作忙得团团转的职场打工人的~因为平时没啥时间勤晒被子,久而久之容易出现螨虫带来的过敏等问题。

尘螨过敏导致的后背长痘,用除螨仪到底能不能解决?

相比其他除螨仪,无论颜值还是各项功能,海尔这款除螨仪绝对是最合适的,关键是,双11才319,一顿火锅的价格,让你从此远离螨虫困扰!

不需要去楼下到处找晾晒区晒被子,特别适合我这种懒人~而且使用过ZC405S除螨仪的被子,比太阳晒过的还要蓬松柔软~

当然啦,也不是随便一个除螨仪都能达到你预期的效果的!!一个好的除螨仪包括必须下面这些功能点:(咳咳,做笔记啦)

1、 大吸力强拍打

螨虫是活的能动的生物,它不会只呆在表面,它还会移动到被褥地毯深处,吸力大的话,才能把螨虫及时收服到尘盒里,除螨仪理论上是吸力越大越好,建议选择拍打频率在每分钟5000次以上的除螨仪,因为螨虫脚上的倒勾会牢牢的抓住织物的纤维,拍打频率越高就能将织物里面的螨虫、头屑等微小物体拍出。

2、除菌除湿

目前除螨仪最基础的除湿干燥功能是利用风机吹散出热风,改变织物温度与湿度,影响螨虫生长繁殖,即热风除湿,另外,紫外线光杀除菌也是普遍受欢迎的,能够彻底高效的杀死虫螨。

拿我入手的这个海尔ZC405S除螨仪来说,就是利用紫外线灯杀菌+50℃高温热风除湿的,最重要的是它有除螨/手持/吸尘三种组合模式,可以随意切换,地毯、窗帘、被褥、沙发缝隙、电脑键盘等,不同场景可采用不同的模式组合,宠物毛发也能轻松解决。

S形螺旋风道设计,尘气分离,先过滤再排风,帮助远离二次污染,0.6L尘杯,大容量集尘,不用反复倒垃圾,可过滤水系组件,滤芯可重复使用。

我家的床垫是1.8m的,再加上四件套,彻底清理只需要10分钟左右的时间,看看我最新的战果。

尘螨过敏导致的后背长痘,用除螨仪到底能不能解决?

尘螨、皮屑、毛发等等通通都被吸出来了,吸了半个尘盒,这颜色,呕~。

总的来说,海尔ZC405S除螨仪,第一、二次用的效果是最直观了,我刚开始用都吸出了大半盒尘絮和螨虫,长期持续使用,螨虫的生长环境会被破坏,螨虫的繁衍变困难,巩固居家环境卫生。

PS:有些钱该花还是得花呀,唯品会限量商品,全网低价,到手只要319,比我当时原价买可是划算多了,链接奉上,大家可以趁着双十一搞活动,赶紧薅羊毛~

戳↓

Haier 海尔 吸尘器家用宠物拖地除尘机小型轻音大吸力大功率轻机身吸尘机湿拖吸拖一体

Haier 海尔 无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式除尘机大功率大吸力干吸

Haier 海尔 ZL605C 手持式吸尘器

Haier 海尔 ZL605C 手持式吸尘器

Haier 海尔 除螨仪家用紫外线杀菌机除螨神器床上吸尘器超声波小型除尘器

Haier 海尔 除螨仪双杯尘螨分离家用床上超声波除螨虫

Haier 海尔 除螨仪双杯尘螨分离家用床上超声波除螨虫

Haier 海尔 除螨仪吸尘器一体机家用床上紫外线杀菌除螨机超声波去螨虫大吸力

Haier 海尔 除螨仪家用床上吸尘器 12000pa大吸力除螨 UV-C紫外线杀菌 热风除湿机CM1E

Haier 海尔 D3-pro 吸拖一体洗地机

Haier 海尔 D3-pro 吸拖一体洗地机

Haier 海尔 D3-W 洗拖一体洗地机

Haier 海尔 D3-W 洗拖一体洗地机

海尔(Haier)吸尘器家用无线大功率大吸力除螨车载吸尘吸湿拖地机吸尘除尘机手持除尘器吸尘一体机家庭吸尘器 【高配】+紫外线除螨

Haier 海尔 吸尘器家用吸尘有线手持推杆除尘机大功率轻机身吸拖一体机HZ-

Haier 海尔 吸尘器家用宠物美缝开荒干湿两用大容量大吸力大功率桶式吸尘器HZ-T8101

Haier 海尔 无线智能洗地机Z10pro家用吸拖一体拖地机

Haier 海尔 HT-C2160R 手持式吸尘器

Haier 海尔 HT-C2160R 手持式吸尘器

Haier 海尔 HZC302B 除螨仪 绿色

Haier 海尔 HZC302B 除螨仪 绿色

Haier 海尔 HZ-CL614G Pro 除螨仪 碧玺绿