无线头戴式入门旗舰耳机能不能“打”?来试试QCY H2吧

2022-10-17 22:24:23 0点赞 0收藏 0评论

无线头戴式入门旗舰耳机能不能“打”?来试试QCY H2吧

作为一个热爱音乐的玩家对于耳机的体验也颇为热衷,就我个人而言入耳式耳机固然佩戴轻盈,但在实际体验下头戴式耳机的舒适度更好,听音效果也更能上一层次。

无线头戴式入门旗舰耳机能不能“打”?来试试QCY H2吧

最近入手了新款QCY H2头戴式无线耳机,而价格也一如既往的“平民”,所以我对这台新耳机还是充满期待的。

无线头戴式入门旗舰耳机能不能“打”?来试试QCY H2吧

在外形上看起来就是传统的头戴式耳机设计,不过QCY H2看起来似乎更加圆滑,全黑的配色加上金色的Logo显的耳机简约但又精致。

无线头戴式入门旗舰耳机能不能“打”?来试试QCY H2吧

头戴式耳机在佩戴时的舒适度主要取决于头梁和耳罩位置设计,QCY H2采用轻量级棉质材料包裹亲肤表皮设计,不错的回弹带来很好的舒适度,长时间佩戴也不会觉得闷热难受。

无线头戴式入门旗舰耳机能不能“打”?来试试QCY H2吧

针对不同人的不同头型,头梁头带位置的伸缩设计也必不可少。

无线头戴式入门旗舰耳机能不能“打”?来试试QCY H2吧

再来看看耳罩,他采用了与头梁一致的柔质设计,实际佩戴了近一周,舒适度很不错,同时也不闷热,隔音效果也很好。

无线头戴式入门旗舰耳机能不能“打”?来试试QCY H2吧

QCY H2支持两侧向内折叠,可以很方便的向内折叠收纳,这个设计还是很人性化的。

无线头戴式入门旗舰耳机能不能“打”?来试试QCY H2吧

这款耳机内置最新的蓝牙5.3芯片,连接稳定同时连接延迟也能有一定程度的降低,另一方面,QCY H2配备了40mm钕铁强磁动圈喇叭,为耳机的听音带来优秀的声场和稳定均衡的三频表现。

值得一提的是,这款头戴式无线耳机还内置了独立BASS重低音模式,能够随时随地一键切换开启。

无线头戴式入门旗舰耳机能不能“打”?来试试QCY H2吧

控制按键均位于一侧,除了独立的BASS重低音切换键,还配备音量+/-和多功能键,支持几乎所有的媒体和通话控制。充电接口采用主流USB Type-C接口,内置400mAh锂电池,根据官方的数据连续使用续航约在50小时,使用时间大可不用担心。

QCY H2还额外支持一机双连,支持同时连接2台设备实时切换,比如一台Switch在玩游戏的时候,手机来电,耳机能够直接通过按键来接听手机通话,这个功能还是非常方便的,当然H2也具备ENC语音通话降噪功能。

无线头戴式入门旗舰耳机能不能“打”?来试试QCY H2吧

在连接方面,蓝牙连接本身就十分简单方便,这里我想说的是,QCY H2所支持的APP连接玩法。

无线头戴式入门旗舰耳机能不能“打”?来试试QCY H2吧

通过在手机端安装QCY APP,无论是否在蓝牙设置里已经连过或没有连过耳机,APP都会帮你去主动连接,同时APP还具备弹窗显示功能。

无线头戴式入门旗舰耳机能不能“打”?来试试QCY H2吧

在QCY APP里,除了查看耳机状态、升级固件等基础功能,APP还支持对音效的设置,当然肯定支持自定义,另外游戏模式能够带来更低的延迟,寻找耳机也是一个不错的实用性功能。

无线头戴式入门旗舰耳机能不能“打”?来试试QCY H2吧

实际试听了一些音乐,在开启BASS重低音模式后,低频方面还是相当“稳”的,人声与乐器的分离度比较不错,整体也较为饱满。高频方面,感觉略有不足,不过对于流行音乐而言其实还好,有层次细节表现觉得比较一般。

当然,每个人的听感不同,实际听一下再买才是一个明智的选择。

无线头戴式入门旗舰耳机能不能“打”?来试试QCY H2吧

在我看来, 200元档位几乎找不到多少叫得出品牌的无线头戴式耳机,而QCY H2能够在这个价位有这样不俗的体验表现还是极具性价比的,无论是听音还是功能上都很完备,如果你的心里预算不多却又想体验头戴式耳机,不如来试试QCY H2。