中秋过后,珠三角,好多花儿都可以准备入手了-6

2022-10-04 17:54:01 3点赞 1收藏 3评论

国庆假期,没有外出,继续躲在家里整理照片和继续写一下花儿。先回顾昨天的。

今天继续写花儿。第一个要介绍的,是大丽花和小丽花。多年生草本,原产于墨西哥,有巨大棒状块根,所以其实有别名,叫地瓜花,因为那个根块,有着地瓜的大小,属于宿根植物,上面的花儿休眠期死光了,只要下面的地瓜不死,到了适合的时候,也会重新发芽生长,在珠三角这边,很早以前,就是作为年花的存在,我们这边也喜欢叫它“花面猫”,因为花儿长的和花脸的猫儿的样子。

大丽花种球四季花卉盆栽室内外地栽大丽菊地瓜花重瓣球根花卉植物4.46元天猫精选去购买新品小丽花盆栽带花多年生宿根植物好看好养的花阳台庭院开花花卉43.2元天猫精选去购买

这个花儿,需要疏松的沙质土,15-25度是最适宜的生长温度,在珠三角,只能是秋后才能开始种植。不需要太多的光照,光照多了,光长叶子不长花。 这个花对水分要求较高,缺水直接叶子就蔫了,给够水分就能恢复正常,但是如果水分太多,积累在泥土里面,又容易造成球根腐烂,所以对水分的控制,稍微要多花一点精力,但是因为也差不多算是球根植物,所以其实整体来说,是比较皮实的一个品种。花儿的花色有很多,是世界上花卉品种最多的物种之一。球根价钱也不贵,所以其实是非常值得入手试试的。而小丽花,其实就是大丽花品种中矮生类型品种群,对比大丽花,显得娇小可爱,两个摆在一起,其实都挺有趣的,可惜这个花儿在珠三角,基本度夏是不能成功,所以我是当作一年生草本来种植,那样的话,就更加没有压力了。

中秋过后,珠三角,好多花儿都可以准备入手了-6

第二个要说的是,圆叶肿柄菊,菊科一年生草本植物,原产墨西哥及中美洲,在南方有引进,不知道北方有没有,对比起学名,其实墨西哥向日葵这个名字,更加直观。在某宝,用学名,是找不到这个种子的,只有用墨西哥向日葵,才能找到,而且猫店的话,只有一个店有种子卖,所以说这个花儿算是个比较小众的花儿,花多密集,其实挺不错的一个花儿。

墨西哥向日葵种100粒圆叶肿柄菊花籽可切花庭院室外阳台盆栽春播2.39元天猫精选去购买

墨西哥向日葵,看到名字就知道这个花儿喜温暖、向阳的环境,不耐寒,而且它喜肥沃、排水良好的土壤,植株比较高,能长到1米以上,生长温度在15-30度,从种子到开花,大概需要3-4个月的时间,所以对于我们这边来说,秋播也是最适合的时间了,这个时候播种,大概春天看花。这个花在生长期,需要花那么点心思,就是不停的帮它打顶,让它多发分支,到了最后,株型饱满的开花,种一棵就能有比较高的观赏性了,出了打顶之外,就没有什么需要照顾的地方,光照,水分,肥料给够就行,当然,如果是温度低的北方地区,可能在春末种植,在生长上会比较理想一点。橙色的花儿,是比较的抢眼,特别是过年前后,作为一个小众的花儿开着,其实更加能吸引眼球。而且靠着收集几朵最强壮的花儿结成的种子,其实也够来年的种植,差不多算是购买一次,想种多久就多久,而且种子价钱也不贵,2块多就有了(这个就某宝比某多多便宜了,多多卖的比较贵)

中秋过后,珠三角,好多花儿都可以准备入手了-6

今天的花儿就介绍到这里结束了,后面有条件我会继续整理,我推荐的花儿,基本原则是皮实,容易打理,其实都适合新手去试试,基本都不会养死的品种,值得大家考虑!