iPhone牌牙膏我买了 14 Pro Max 入手体验及其配件分享!

2022-10-01 15:35:13 64点赞 21收藏 19评论

不管怎么样,我是22号才拿到了手机,到现在眼看用了就有一个礼拜了,今天就来和大家分享一下我的使用体验,反正手机的包装里没充电头,开箱什么的也都烂大街了,咱们重点说说使用体验。

为啥不选安卓?

怎么说呢,岁数大了以后,就不爱折腾了,苹果的iOS生态确实省心,Apple watch,AirPods的适配性确实非常舒服,而且安卓手机更新换代确实太快了,我有点跟不上它们的速度,而且安卓机二手市场价格确实有点混乱,有的掉价非常严重,上市没多久就官降,还是苹果价格稳定,二手机器脱手套现也快。

并且有一个原因,我是一个强迫症患者,对于安卓旗舰机一水的曲屏设计实在是难以接受,贴膜吧过不了多久就会出气泡,不贴膜吧手机屏幕摔一下真修不起啊!

虽然这次的Mate 50 有昆仑玻璃加持,但是华为好像和苹果商量好了,一个刘海回来了,一个新上了药丸开孔,真的有点意思!

我从6S入坑,用了Xs Max,12 Pro Max 、13 Pro Max,这次又入手了14 Pro Max。但是也只能算是个伪果粉,我不喜欢看网上安卓机器的粉丝互相对线,手机不过是一个商品,只要是适合自己的,谁爱买啥就买啥,没必要上纲上线,俗话说的好,我不是人民币,做不到让每个人都喜欢,所以说大家还是理性消费,只买心头好!

简单开箱

也许是和苹果不谋而合,我很久前买的款为了拍照做背景的和纱布一样的“纱巾”竟然也是紫色的,正好拿来拍照吧~今年的“暗夜紫”在不同的光照下,呈现的色彩是不同的,我这拍了半天弄了个说紫还不那么紫,说灰也不那么灰的照片来,但是可以看到镜头模组在这个光照下,还是呈现了深紫色,其实啊什么颜色不颜色的,盖上手机壳都一个样!

当安卓手机的像素都是1亿起步的今天,苹果终于把主摄升级到了4800W像素,你可以说苹果挤牙膏,但是这也是苹果对自己产品的一种自信,我记得雷老板也有被自己打脸的时候,高像素有没有用呢?

我认为4800W像素的升级当然有用,包括超广角的像素升级,前置摄像头的像素升级,以及前置摄像头自动对焦的升级,对用户在使用拍照和视频功能时的体验会有很大的提升,而且Pro系列的定位也是为了满足追求极致体验的用户使用需求。

同时RAW格式拍照配合4800W像素,对于拍照有高要求的用户无疑是非常给力的一个升级!

另外买了这台手机,真的可以省下买手机稳定器的钱了,运动模式的防抖真的是牛皮plus了!

简单来一张照片,本来想拍个日出,但是没想到的是街道比较歪,没拍到理想的样子!起早真的很痛苦。

性能是很强劲,但是你需要吗?

这次的iPhone14 Pro Max的芯片从台积电的5纳米A15处理器升级到了4纳米的A16处理器,也是苹果在发布会上重点讲的一部分,但是虽然A16芯片的功耗降低了约20%,但是从目前的评测跑分来看,在这台最新的iPhone上,A16芯片带来的性能提升并没有那么的令人惊喜,甚至在某些测试上14Pro Max上和13 Pro Max同款的GPU表现还不如上代手机的调校,所以我才会在文章题目上用了iPhone牌牙膏,库克刀法精准,功耗降低,你们喜欢的长续航它就可以来了呀!

还有当年美国人登月时用来辅助飞船运行的计算机运存只有4KB,现在我们的一部手机运存是多大呢?4GB?8GB?12GB?强悍的手机性能都让我们用来打游戏,刷抖音,发微信了!这台手机的性能有多少让用户实际挖掘利用了呢?或许我们应该思考一下这个问题!

新iPhone的那些小改变

“药丸屏”这是最初对某些采用长挖孔的安卓手机屏幕的称呼,而这次苹果做出了改变,他带着“灵动岛”把硬件缺陷愣是整成了一个卖点!果粉大呼过瘾,而理性的用户发现,早在几年前,荣耀手机就有过类似的设计,到底苹果抄袭了吗?这可能是一个世纪悬案,足以让用户争论好一会了!

但是不得不说这样的改变是苹果向着纯全面屏进步的一个阶段,相信未来的技术突破会让iPhone实现真正的正面无开孔的全面屏手机!

硬件外观有了改变的iPhone这次在软件上也有了较大的改变,因iPhone 14 Pro系列使用了LTPO面板,息屏模式下的刷新率可以低至1Hz,所以消耗的电量极少。然后在锁屏界面增加了很多小组件,可以追踪你其他苹果设备的电量啊,气温啊,日出日落时间啊,股票啊!总结下就是越来越卓里卓气的了呢~

不过息屏模式光感传感器还是工作的,外部亮度大的时候,息屏显示的亮度也会提升,这确实会让用户焦虑,一直点亮的屏幕,会不会烧屏呢?能回答这个问题的只有时间,所以我在新鲜了这个功能一个礼拜后,把它关掉了,担心烧屏是一个原因,还有就是屏幕亮着,我就想看手机,太耽误工作了!所以~你懂的!

配件推荐

PITAKA凯夫拉MagSafe磁吸手机壳

用苹果手机省心,买PITAKA的手机壳也省心,有人说这个壳子价格贵了,但是我想说的是,这确实是一款可以一直用的手机壳!

PITAKA浮织凯夫拉超薄磁吸半包手机壳适用苹果iPhone14/Max/Pro/ProMax芳纶碳纤维男生新款magsafe保护套349元天猫精选去购买

和我的13 Pro Max的红色PITAKA的手机壳来个对比,这款名为浮织序曲的600D凯夫拉磁吸手机壳的撞色设计更时尚,更出彩!

大家可以看到在手机壳不同色彩的连接处的红黑条纹,可不要小看这段条纹,其他好多品牌的所谓凯夫拉(又名芳纶纤维)的手机壳也有不同颜色的条纹,但是他们大多数是喷上去的颜色,而PITAKA采用了浮织工艺,也就是在原有黑色芳纶纱线间位中植入彩色纱线,通过调节控制经向纱线的编排方式和纬向纱线的编织顺序,使黑灰布面中呈现出浮雕状的彩色纹路。照片上可能不是很明显,但是如果拿在手上,用手摸一下,会明显感觉到芳纶纱线的凸起。

这款手机壳追求的就是极致轻薄,我选购了半包款,但是保护手机也是毫不含糊。手机壳的边缘略高出了手机屏幕,配合钢化膜,即便不小心掉落手机,也可以保护手机的屏幕,并且手机壳对于按键的开孔很大,摸起来很舒服,搭配Pro系列的不锈钢边框,最大程度还原了手机裸持的手感

PITAKA的这款手机壳别看它轻薄,但是却内置了磁铁模组,与其他的手机壳相比较,能在这么薄的芳纶纤维手机壳里内置上支持MagSafe的磁铁模组,确实是品牌硬实力的体现。

iPhone 14 Pro Max的摄像模组又一次不出意外的变大了,PITAKA的这款壳对摄像头的保护也非常的到位,保护摄像头的黑色框要高出摄像头一点,既不阻挡LIDAR激光雷达,又将摄像头露出来,可以直观的看到手机的配色,也算是让选购了新配色手机的朋友们可以多嘚瑟嘚瑟了。

底部的开孔为了照顾充电口做了一个小凹槽,开模非常的精致,所有倒角都非常的圆润,没有割手感!

闪极35W充电头

“自媒体:号外号外,iPhone的快充又升级了,30W快充成了iPhone14系列的标配!

安卓:就这?没眼看啊!”

不过有一点好处就是,30W的快充头体积总不会和安卓那动不动就150W起的超级闪充的充电头那样的体积庞大,并且各大厂商对于给苹果产品做配件,那真的是有一说一,真的是创意十足啊!

闪极麦金塔35W氮化镓苹果手机iPhone14快充充电器便携笔记本pd30W小体积充电头适用笔记本电脑Macbookair169元天猫精选去购买

这款闪极35W复古造型的充电头,采用了拜耳PC材料,一体成型注塑工艺与超声焊接技术,配合精密模具,细细的线槽均为毫米级,完美复刻的麦金塔电脑的造型,复古暖白的配色也是经典中的经典,好似一台小小的麦金塔电脑跨时空穿越而来!

它的输入范围为100-240V 50/60Hz 1A Max,可提供输出参数为:5V/9V 3A、12V 2.92A、15V 2.33A、20V 1.75A(35W Max)、PPS 3.3~11V 3A,满足市面上大多数的智能设备游戏机等充电协议!

闪极Retro35W氮化镓充电器,采用了USB-C为输出接口,尺寸小巧整体尺寸为31.7*34.9*43.4mm,充电插脚为可折叠设计,更加方便收纳!

综合来说,这款闪极Retro 35W GaN氮化镓充电器作为一个贴身常备的快充充电器使用起来非常的舒服,精美的造型让它甚至可以去做为一款精美的桌面摆件也是非常的漂亮,喜欢高颜值小物件的朋友们,怎么能错过如此可爱的数码产品的配件呢?

钢化膜拼多多随便买

以上的照片手机都是贴着钢化膜的,我也没买太贵的,就拼多多上随便搜了个带辅助定位的,还是很好操作的,对于有贴膜定位强迫症的人,还是很推荐使用的,按照提示简单的两步就可以贴好钢化膜。

写在最后

这就是我用了iPhone14 Pro Max大海一周多的体验以及配件分享,大家有啥想知道的可以给我留言,欢迎关注、点赞、收藏与评论!这将会对我非常有帮助哦!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

2039元起

Apple 苹果 iPhone 13 Pro系列 A2639国行版 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13 Pro Max系列 A2644国行版 5G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

Apple 苹果 iPhone SE系列 A2298国行版 手机

Apple 苹果 iPhone 8 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 4G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 7 4G手机

Apple 苹果 iPhone 7 4G手机

Apple 苹果 iPhone 14 Pro系列 A2892 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12 Pro Max系列 A2412国行版 手机

Apple iPhone 7 Plus 4G手机

Apple iPhone 7 Plus 4G手机

天猫精选 PITAKA MagEZ Case 3 iPhone 14 Pro Max 凯夫拉手机壳 600D黑灰细斜纹