这或许是性价比最高的小金标蓝牙耳机了?FIIL CC Pro 2上手评测

2022-10-01 11:09:11 1点赞 3收藏 0评论

今年的真无线蓝牙耳机的赛道都开始调转方向,很多主打硬件的耳机,如今不仅在软件上下功夫,并且在降噪,游戏,性能以及音质上大展宏图!

我之前体验过FIIL CC Nano,FIIL Key等系列耳机,但目前新推出的FIIL CC Pro 2真的是我今年体验到的最具性价比的蓝牙耳机了,从外观做工质感,再到音质降噪各种性能体验,妥妥的属于第一梯队的使用体验,考虑到它现在500左右的售价,我真的是找不到第二款拥有这样做工和音质体验的蓝牙耳机了,那它的表现究竟如何呢?

FIILCCPro2主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用499元京东去购买

外观

提到汪峰,相信大家不会陌生。FIIL耳机是摇滚音乐人汪峰亲自参与创立的耳机品牌,中文名斐耳;FIIL斐耳从2015年首次与我们见面到现在已经走过了七年的时间,七年来,FIIL斩获 了“CES创新大奖、IF设计大奖、中国十大耳机品牌等荣誉;也更加的注重技术积累,积累了40多项专利技术,成为少有的具备核心技术开发能力的耳机品牌。

在我刚拆开快递的时候,就不得不感叹FIIL的耳机在包装设计这一块拿捏的还是十分到位的,黑色的包装加上左上角金色的点缀,左下角印着Hi-Res的小金标,右下角则有着“Classic 7 Years”的标志,代表FIIL创立七年之久,整体的包装显得非常上档次,拿来送朋友相信也非常有面子。

配件方面FIIL CC Pro 2有着三套不同大小的硅胶耳塞,一根充电线和一本说明书,日常使用完全可以满足。

我之前看到的很多无线蓝牙耳机,包括之前我用的Airpos pro,耳机机身都是塑料的材质,而FIIL CC Pro 2耳机采用的是金属机身的设计风格,银灰色的磨砂金属,质感这一块还是很棒的。

整机保持了和上一代一样的经典设计,但体积更小,握持感更好。耳机稍微用力,就可以从耳机舱中推出,拿取非常方便。我比较好奇的是耳机没有盖子,耳机机身会不会很容易掉出来?在我使用一周以后,我有这些不一样的体验。

使用体验

在我实际体验了一番后,这个疑问就烟消云散了,耳机和充电盒之间是磁吸的设计,磁吸的强度可以保证耳机机身不会掉出来,同时耳机的拿取也有不一样的方法,用手指去推耳机的柄就可以很轻松的把耳机推出来。

FIIL CC Pro 2虽然用了金属的设计,但是整体的重量并不重,耳机加上充电盒放在兜里不会有很重的感觉,耳机佩戴上之后也没有太大的重量感。

在音质方面,FIIL CC Pro 2通过了sony的Hi-Res小金标认证,支持LDAC高清音频解码,同时配备了千元级的10.1mm定制羊毛盆复合振膜,由FIIL声学实验室专门调校,低频的声音很饱满,弹性很足,收放的速度控制也很有节奏,整体低音的氛围感营造的很强;人声还原度也很不错,声场营造的很好,解析力也都是第一梯队的;

降噪方面FIIL CC Pro 2带来了42dB双混合降噪,开启降噪功能后,对中频和低频的噪音抑制还是相当棒的,妥妥的第一梯队,通过降噪自适应技术,还可以自动平衡耳压,长时间佩戴也不会有不适感。

耳机的音效和降噪表现都很不错,用FIIL自家的的app可以进行深度的控制,调整音效模式,精细的调音,更多降噪效果的切换,体验也是很棒的,强烈安利大家试一试。

FIIL CC Pro 2是通过了Hi-Res小金标认证,支持LDAC高清音频解码,不过这个功能是需要付费开启的,苹果系统不支持LDAC,安卓部分手机支持,用户可以按需选择30元来付费购买,开启LDAC高清音频解码之后,音质有了一个较为明显的提升,让我很好奇他是怎么达到这样的效果的,LDAC高清音频解码传输采样率最高可以支持到24kHz/96bit,最高码率可达990kbps,可以减少音频文件的压缩,接近无损的传输Hi-Res音频,从而进一步提升音质。

续航方面,可以做到32小时的超长续航,一个星期充一次电就可以了,耳机单次充电,降噪模式可以听5个小时,非降噪模式可以听8个小时,充电盒是可以为耳机充3次电,我自己的使用体验下来,用一个多星期是没有什么问题的,我每天使用耳机的时间并没有这么长。

FIIL CC Pro 2这次还支持同时连接2台设备,可以在两个设备之间自动切换,日常使用还是很方便的。FIIL CC Pro 2可以分别进行游戏、音乐、影视不同模式的切换,游戏模式我体验了一下和平精英,开启游戏低延迟模式后,主观上几乎感受不到延迟,开枪就能听见枪声,响应非常的迅速。

这几天的使用下来,FIIL CC Pro 2的体验给了我太多惊喜,尤其是金属质感的机身设计,让我爱不释手,它在降噪、音质方面的表现也很也打消了我对它的顾虑,尤其是它新增的降噪算法,无需手动调节切换,外出佩戴十分方便;音质上本身的表现就可圈可点,LDAC高清音频解码还能再提升音质,提升可玩性。可以说这款耳机在500元这个档次,真的是性价比爆棚,非常能打。