双十一那些提升游戏体验的好物推荐 !

2022-10-30 15:47:39 8点赞 5收藏 1评论

游戏玩家,推荐一些游戏相关的东西吧 !

1、任天堂 Switch

现在的 Switch 应该没人不知道了吧,可能以前不知道,但自从《健身环》火了之后,可能想看不到都难了。特别一些一二线城市,已经有开很多店在卖了。

Switch 我觉得有几点好:

便携:这是重点,很多时候大家愿意为了便携,牺牲掉画质这个东西。

游戏多样性:在三家里面,游戏类型比较丰富的就属它。体感游戏像《健身环》,传统游戏像《怪物猎人》,非传统游戏像《任天堂 labo》,多人游戏像《分手厨房》、《马里奥赛车》等等,Switch 上都能玩到。

多人同乐:Switch 大概是现在多人同乐最佳平台,上面不少合家欢游戏,像《马里奥聚会》、《分手厨房》等等。同时,joy-con 分享起来也更方便快捷,无论家里还是外出吃饭等上菜的间隙都可以玩两把。

独占:另外,Switch 上有着众多任天独占游戏,这也是购买它的原因。像《旷野之息》、《splatoon3》、《宝可梦》系列等等这些作品,你想玩就只能选 Switch。

现在 Switch 价格基本已经触底了,以前你因为价格原因没有考虑的,双 11 可以考虑一下。

2、Xbox series 手柄

我觉得 PC 玩家可以考虑拥有一个,很多游戏还是手柄来玩更有感觉。

比如赛车,无论是线性按键对油门的控制,还手柄产生的震动反馈,都要比键盘来得舒服。还有动作游戏像《只狼》一类的,手柄类比摇杆也比鼠标键盘好用。总之,一个手柄的成本其实不高,但能用好多年,能非常大的提升 PC 上一些游戏的体验。

双十一那些提升游戏体验的好物推荐 !

当然,如果你想一步到位,那还可以考虑更高端一些的精英手柄二代。

精英手柄 2 代最核心实用的功能,除了背键以外,我认为是可调节键程的 LTRT。这个功能十分重要:

• 玩赛车游戏的时候,需要长键程对油门进行精准控制。这种时候,像 Switch pro 那种一触即发的 ZLZR 键其实不适合。

• 玩动作游戏的时候,需要按键按下去即刻出招.这种情况下跟赛车游戏相反,太长的键程反而不适合。

很明显,厂家自己也意识到了这个问题,所以各大厂的精英手柄才会有这个三段调节的设计。

目前,可以考虑更便宜的青春版,999 元的价格就能体验几乎全部精英手柄的好处(背部的拔片可以自己买第三方的,不影响使用)

3、PS5

PS5 无疑是客厅游戏的首先,我还是比较偏 PS 系。上面很多独占我觉得非常对胃口,《战神》、《最后生还者》系列主机玩家都已经熟知,新的《对马岛之魂》这类游戏也让我玩得很起劲。还有 PS5 那次世代规格的手感,以及细致入微的震动表现,都让用它玩游戏成为一种享受。

当然,你要确定你真的有时间能耗上一两小时沉浸在游戏里面,以及客厅的使用权在你手上。否则,PS5 买来吃灰和几率还是有点大。

4、显卡

讲真,我现在还在用着那张 RX580,因为我已经好久没升级显示器了,1080P 下面它完全够用了。但如果你现在的显示器是 4K,哪怕不考虑特效全开,我觉得一张 6600XT 级别的卡还是要的。当然,显卡我还是觉得买好一点的好,毕竟要用好多年。

4、固态硬盘

除了显卡,目前 PC 上玩游戏影响最大的,肯定要数硬盘了。如果你把游戏装在机械硬盘,那启动 + 读取就要花掉不少时间。本来我是不介意的,但自从我咬牙买了条 500G 的三星之后,那种飞一般的体验一但享受过,就再也回不去了。

5、音响

音乐是部分游戏的灵魂,听跟不听在游戏的时候氛围是完全不一样的,这样的游戏包括但不限于:

• 恶魔城 月下夜想曲

• splatoon3

• 尼尔 机械纪元

• 生化危机2重置版

因此,一套比较优秀的音响,对提升游戏的声音质量有着非常重要的作用。我自己用的是朋友送的富士通子弹头系列桌面箱,效果还凑合。但因为这玩意太小众,朋友送的我也不能不要。同样的价钱我还是建议大家考虑一下真力的东西,量力而行就好。

6、耳机

如果你没有使用音箱的环境,比如在宿舍,或者家里小朋友还小需要非常安静的环境。那音响你是没指望了,但你可以考虑一下耳机。

因为我不玩电竞类游戏,没有通话的需求,所以我基本是拿 hifi 耳机来玩游戏。我认为,玩游戏还是动次打次的更爽一些,基本上索尼比较对味道,其他像歌德这些,真打起来氛围感没那么强。我以前用的是 Z7,后面用了五年多掉皮了就不想用了。

双十一那些提升游戏体验的好物推荐 !

推荐的话我还是比较推荐 Z7M2,低频修正了很多,动次打次还是有的,但没 Z7 那么夸张。但是,我也不知道为什么这么多年了它还不降价。

7、投影仪

如果客户跟书房你都没有使用权,但又想大屏幕玩游戏,那你只好像我一样,有时候躲到客房里面用摄影来玩了。投影的好处就是大,100 寸的大小起步(也看你空间)。这对沉浸到游戏里面有着极大帮助,毕竟等身比例的吉尔谁不爱呢。

双十一那些提升游戏体验的好物推荐 !

但不我太推荐太便宜的,那样无论是画面亮度还是对比度,都达不到预期的效果。与其如此,我还真不如不玩。我自己用的明基还行,大家可以挑外观喜欢的来买。

8、人体工程椅

如果客户的使用权不在你手上,你只能跑书房玩游戏,那我建议你还是搞张人体工程学椅子比较好。它能有效的纠正你的坐姿,让你在长时间伏案或者打游戏或者看电影的时候,也能有一个非常科学的体态。像我买得晚了,腰骨已经有两节突出,还好不明显。

这玩意不需要买太贵的,一千多的我认为已经差不多了。反正只要有腰托并且能调节,我认为就够了。

双十一那些提升游戏体验的好物推荐 !

以上,就是我觉得对游戏体验有着决定性影响的好物,希望大家能挑到自己满意的。

哦对了,如果还要算上非电子类产品,饮料请不要漏掉。

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

SONY 索尼 PS5 PlayStation DualSense 无线游戏手柄 星辰红

PS5 PlayStation DualSense无线游戏手柄 午夜黑

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

PS5 无线游戏手柄

PS5 无线游戏手柄

Joy-con 游戏手柄 浅紫色&淡绿色

Joy-con 游戏手柄 浅紫色&淡绿色

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机手柄 NS周边配件

SONY 索尼 PlayStation 5 God of War Ragnarök限定版 游戏手柄 蓝白色

• 时间,是最大的敌人,有时间的朋友们,抓紧玩吧