使用4个月后,求值友推荐更好用的猫爬架!

2022-10-28 00:01:43 6点赞 24收藏 25评论

六月份的时候,我开始养猫,当时在京东买了喵先生的猫爬架,主要对比了拼夕夕和京东,这款样式我很喜欢。感觉四季都通用,而且足够高,价格也不贵,于是就入手了这款。

使用4个月后,求值友推荐更好用的猫爬架!

如今4个月过去了,结合家里猫咪的使用情况,我觉得可以写篇文章分享下感受,供值友们参考。

首先外观挺好看的,也比较好安装,我一个女生大概20分钟就装好了。因为是密度板,所以有点味道。

使用4个月后,求值友推荐更好用的猫爬架!

先说优点:1.猫咪挺喜欢这个小空间的,经常去里面睡觉 2.剑麻绳柱子可代替猫抓板,猫咪也会去磨指甲。3.整体板子没有瑕疵,也没有毛刺,还算比较好看

使用4个月后,求值友推荐更好用的猫爬架!

缺点:1.整体不太稳,虽然不会倒,但每次猫咪上去都会晃。我家猫8斤,虽然商家写着20公斤以下的都能用,我猜10斤往上的猫这个猫爬架不太行,起码猫窝的空间就比较小。2.栏杆处很容易掉,如果希望不掉,就要用胶粘一下(不过这个不是什么大问题)我就是觉得这块设计的不好。3.太空舱比较鸡肋,猫咪没有用过。还很容易积灰。4.梯子也比较鸡肋,猫咪不会爬那个梯子。5.绒布面包柱也没什么用,倒不如全换成剑麻绳。

使用4个月后,求值友推荐更好用的猫爬架!

满分10分的话,我会给这个猫爬架打6分,可以用,但不推荐。近三百的价格我觉得性价比也不高,已经用了4个月了,我准备过年的时候给家里的猫咪换一个新的猫爬架,求值友推荐好用质量好的猫爬架!

• 我来推荐,完全0元够。飘窗台、餐桌、隔断、衣架

同感 [皱眉]

现在他就是晚上去飘窗睡,白天也总上餐桌,自己倒是不介意,餐桌上习惯后,偶尔来客人上餐桌还是有点不好

• 我和我老公自己做了一个猫爬架,在园区捡了一棵死树,去皮,买了大概150米8mm麻绳,买了一个瞭望台,买了些角码,要了些木板,就做出来了,又便宜又好看!还有可买Joycat的吸盘吊床,大号大空仓,小船猫跳台吸在玻璃上,我买了1年多了,这个吸盘的很结实!

羡慕会做手工的人!我正好想买吸盘吊床呢,谢谢安利,这就去买!

多多有家便宜,吊床90多,太空舱也不贵,我买了这2个,太空舱13斤的猫有些小了,但吊床非常棒

• 建议买通天柱,PVC柱子的,柱子直径15左右,比较稳,几个月紧一紧就成。我之前买那家不错,很结实,可以店铺关了。

通天柱?顶到天花板的那种?

是的,这样的稳。不到顶的要很重的、底盘比较大的才稳。

• 多多一百出头,淘宝也不算贵,虽然说是1.6米高,但……(五百块可以在多多或淘宝买一个1.2*1.2*0.6米的猫房,再定制几个木板钉上,加上底托,不用担心倒塌,玩具脱落的残屑也不会乱飘,上面还能当柜子放东西……但是安装不容易,女生一个人是搞不定的,男生一个人也有些麻烦,主要是有玻璃和怕刮碰……

好的 谢谢 我去找找

搜猫别墅就出来了,价格高的低的都有,给你个参考值,压缩版或颗粒板,1.2*1.2*0.6米大小,正面玻璃门,不含自由进出小门的规格,550左右。再贵就要看木头、玻璃还有里面的配套部件了(分格、猫抓板等)

• 279/289的价格可以买到通天树猫架了,有平台有太空舱有吊床,不占空间

好的,我研究研究去

• 1688 买啊 性价比高 推荐金华佳旭家居这家 我买过 质量嘎嘎好

• 闲鱼这种100左右

• 猫爬架抖音或者闲鱼里去找呀,淘宝和京东普遍都贵

• 我家用的zeze 主要是觉得好看 被颜值吸引 [脸红]

• 用可以考虑实木的。我家是个仿moko的,2米2高,2米5长。我家四个猫都非常快乐,也非常结实。pls.不要买滑梯,虽然好看但是一天都爬不了几回,有些浪费。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我家毛孩子,完全不喜欢,现在成花架了

• 我家十六斤重,只能买一个两层不太高的,否刚重心高了严重不稳定

• 用不着买这么贵的。闲鱼买二手就行,准新。我前几天60刚自提了一个。基本上全新。因为这东西占地方,猫咪未必喜欢。闲鱼卖家巴不得尽快出手,给钱就卖。