网红咖啡豆浅晒篇二:啡舍坚果精品意式拼配

2022-10-28 00:00:52 1点赞 6收藏 3评论

声明:本次发布的商品系本人自费购入,和品牌方无任何利益关联。另本人咖啡小白一名,所以仅作展示和主观表述,请友好评论,共同维护良好的网络环境。

写在前面:自从618把用了小十年的胶囊机升级成半自动以后,在大妈、小红薯和身边朋友的安利下,先后入手了大概十余种网红精品豆。m2m,治光师明谦,啡舍,奥帝焙,coffeebuff等等,因为不喜欢酸味,所以大多购入的是中-中深-深烘焙的豆子。每款豆子拼配的选择和处理方式不一,所以出品的参数和呈现效果自然也有区别。作为一个虽然不求甚解但是又对品质略有要求的普信工科男,觉得可以把上述各种豆子的大概情况呈现给各位并简单对比,可惜前面喝的一大堆木有拍照,只能将就手上正在喝的逐一发出来,表述较为主观,而且仅限于该品种我购入的批次,大家就当看个热闹吧。

制作设备惠家270S半自动咖啡机 Eureka MMG silenzio磨豆机

品名:fisher啡舍坚果精品意式拼配浓缩咖啡豆

FISHER啡舍坚果精品意式拼配浓缩咖啡豆意大利特浓espresso美式N148元天猫精选去购买

包装:

正面正面

侧面侧面

背面背面

同样的单向气孔+易拉可密封袋口同样的单向气孔+易拉可密封袋口

烘焙程度:深度

网红咖啡豆浅晒篇二:啡舍坚果精品意式拼配

颗粒还是比较均匀,基本没碎豆颗粒还是比较均匀,基本没碎豆

拼配信息:巴西 曼蒂凯拉 日晒 & 印度 巴巴布丹 水洗 & 哥斯达尼加 半水洗(摘自卖家)

制作建议:粉19.4g 94℃ 26-28秒 出液38g(摘自卖家)

简评:因为这款豆子是和篇一的克里奥罗一起买的,所以放得稍微久了一点,养豆30天左右拆封。豆子香味明显,大小较为均匀,颜色比克里奥罗稍微浅一点,感觉是烘的程度会轻一丢丢(但是实际卖家提供的烘焙度数值反而要高一丢丢,搞不懂)。整体的味道差不多,苦度会轻一些,也是基本没有酸味,按卖家推荐的制作方法相比克里奥罗来说磨粉略微粗一点或者在压粉的时候轻一些。但是,为啥要19.4g豆呢。。。消耗量瞬间提升了,哈哈哈。这款豆子做美式比克里奥罗更适口,不过我基本不会出液38g那么多,基本还是在25秒30g左右,这样做出来的美式苦度比较适中,再往后怕是有点过萃了,喜欢吃得苦中苦的盆友当然也可以完全按照卖家推荐的方式来。

磨粉情况磨粉情况

浓缩的油脂还是不错,色泽也要略微明亮一些(相对克里奥罗)浓缩的油脂还是不错,色泽也要略微明亮一些(相对克里奥罗)

购入价格:0.16元/g 每份浓缩约3.12元

小结:由于单价和每份浓缩的推荐出粉量增加,单杯的成本比克里奥罗提高了近三成,在这个基础上口感并没有明显的提升,所以我会选择回购克里奥罗而不是本文中的坚果

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

FISHER COFFEE 啡舍 水洗 中度烘焙 N2 咖啡豆 227g

FISHER COFFEE 啡舍 FisherCoffee 经典意式拼配咖啡豆(可磨粉)

FISHER COFFEE 啡舍 埃塞俄比亚 沃卡 原生种 水洗 中度烘焙 手冲咖啡豆 227g

FISHER啡舍 埃塞俄比亚日晒耶加雪菲G1新鲜烘焙精品手冲咖啡豆N2

FISHER COFFEE 啡舍 克里奥罗 意式拼配浓缩咖啡豆 227g

FISHER COFFEE 啡舍 哥伦比亚 娜玲珑庄园 卡图拉 水洗 重度烘焙 咖啡豆 227g

FISHER COFFEE 啡舍 耶加雪菲沃 G1水洗浅烘 手冲咖啡豆 227g

FISHER COFFEE 啡舍 巴拿马 翡翠红标 瑰夏 日晒 轻度烘焙 咖啡豆 100g

FISHER云南保山日晒卡蒂姆意式浓缩SOE 新鲜烘焙小粒精品咖啡豆

FISHER COFFEE 啡舍 危地马拉 帕卡玛拉 茵赫特 日晒 轻度烘焙 咖啡豆 100g

FISHER埃塞俄比亚日晒耶加雪菲G1精品新鲜烘焙手冲单品咖啡豆227g

FISHER COFFEE 啡舍 危地马拉 茵赫特庄园 帕卡玛拉日晒 浅度烘焙 咖啡豆 100g

FISHER 云南信岗庄园厌氧日晒卡蒂姆手冲精品咖啡豆 N3

FISHER COFFEE 啡舍 哥伦比亚 考卡河 水洗 卡图拉 中度烘焙 手冲咖啡豆 227g

新品 洪都拉斯碧波翠妮水洗精品手冲单品咖啡豆D227

新品 洪都拉斯碧波翠妮水洗精品手冲单品咖啡豆D227