一次购买,带来三种享受,造梦者无叶净化冷暖扇体验!

2022-11-08 21:02:49 63点赞 21收藏 87评论

10月过后,气温就明显降低起来了。前段还在穿短袖吃冷饮吹空调,这几天马上过上了穿毛衣喝热茶的日子了,再冷点感觉就要开暖气了。

天气转凉,风扇也用不到了,于是几天前就把落地扇收起来了。说实话收纳的时候特别后悔买了这样大的风扇,太占地方了而且还吵。明年一定换一台立式风扇,我心中暗暗下了决定。有了这样的想法后,就总是忍不住在网上逛,开始物色明年买什么立式风扇好。

结果就被我发现了造梦者这款无叶净化冷暖扇,可吹冷暖风,冬夏都可用,还带空气净化。价格也不贵,千元左右。难道这是天意让我别等到明年夏天再买?于是没忍住,直接剁手。

一次购买,带来三种享受,造梦者无叶净化冷暖扇体验!

很快我就收到了这款造梦者的立式风扇,看着包装还是挺不错的。

估计有一些朋友没怎么听过这个品牌吧,说实话我也是做了一些品牌功课,才敢直接下单。造梦者(Dream Maker)是一家全球领先的科技型生态舒适系统服务商,公司位于德国Niedernhall,2015年进入中国市场。自1984年起它专注新风建筑节能领域,作为新风行业标杆企业,参与制定中德国家多项新风标准。造梦者推出的新风机,在中科院的测评中排名第一。是一家有底蕴,有核心科技的企业。好了,我们说回产品本身。

一次购买,带来三种享受,造梦者无叶净化冷暖扇体验!

这款造梦者无叶风扇的包装还是非常简单明了的:风扇主体,底座,遥控器,说明书。

一次购买,带来三种享受,造梦者无叶净化冷暖扇体验!

安装也是非常简单,将两个底盘组合在一起,将风扇放在上面,随后在风扇底座装上4颗M5螺丝就可以了。螺丝和安装扳手都在包装里自带的,只需几分钟的时间就可以装好了,不能更简单。

一次购买,带来三种享受,造梦者无叶净化冷暖扇体验!

这款造梦者无叶风扇整体造型设计还是非常出挑的。采用圆柱形机身设计,小巧不占空间。配色非常高端,机身颜色为大面积的德系普鲁士蓝,而在正上面纯黑色的触摸屏外围又有一圈金属香槟金作为点缀,简约又不失高贵。

一次购买,带来三种享受,造梦者无叶净化冷暖扇体验!

整体的设计还是非常简洁的,没有多余的设计元素,除了进风和出风口之外,蓝色机身部分就只有正面的LOGO以及后面的开关机按键了。

出风口的格栅,能防止毛发灰尘被吸入,也让家里小朋友试过,小手指完全伸不进去,家长们可以放心在家里使用,不怕家里的熊孩子玩闹被扇叶误伤。

一次购买,带来三种享受,造梦者无叶净化冷暖扇体验!

这款造梦者无叶冷暖净化扇的功能操控主要集中在机身正上面。这里有一块LED的触控屏,你可以在触控屏上调整模式、风力、功能等,整体高度对孕妇、老人这些不方便弯腰的人士很友好。

实测块触摸屏的反应还是非常灵敏的,基本上做到0延迟,即点即有。

一次购买,带来三种享受,造梦者无叶净化冷暖扇体验!

当然,像我们平时躺在沙发上或者床上是懒得起身走到风扇前的。你也可以用遥控器或者手机APP来直接控制风扇。

一次购买,带来三种享受,造梦者无叶净化冷暖扇体验!

相比较遥控器,我是更喜欢手机APP来控制,因为遥控器有时候还得找,但是手机绝对不需要我找,因为它就在我手上。我一般在手机上刷微博,淘宝或者看视频,觉得冷了想调小点风力,就切换到APP上顺手调一下,简直不要太方便。

一次购买,带来三种享受,造梦者无叶净化冷暖扇体验!

为了更形象的展示的冷暖扇的风力,我把一片塑料薄膜放置在出风口,可以明显看到它所产生的气流形态比较接近自然风的水平移动,加长的出风口让大面积的移动的气流把整个人都包裹起来,吹在身上的感觉是很柔和舒适的。

风力还是很大的,品牌宣传可做到10米送风,从测试可以看出并不是胡说。风扇轻而易举将远处的纸条吹动。

一次购买,带来三种享受,造梦者无叶净化冷暖扇体验!

送风角度可达150度,放在客厅一角,绝大多数地方都能感受到澎湃的风力。

出风口长还有一个好处就是冬天开暖风的时候温度更均匀,不会像普通暖风机一样只能“头冷吹头,脚冷吹脚”,在家工作、沙发看电视的时候放在旁边,全身都暖起来。

一次购买,带来三种享受,造梦者无叶净化冷暖扇体验!

APP上功能还是非常丰富的,设置有冷风,暖风模式,两种模式都有三种状态可选择:直吹风、自然风和睡眠风。

一次购买,带来三种享受,造梦者无叶净化冷暖扇体验!

很多家电产品的手机APP都设计的很差劲,这点相信很多朋友都有同感。然而这款的手机APP却给我眼前一亮的感觉,首先是UI设计简洁,其次各功能分级明显,操作体验很好。而且还有很多小细节,比如冷暖风对应的APP界面颜色也会变化,冷风是青绿色,暖风是黄色。

一次购买,带来三种享受,造梦者无叶净化冷暖扇体验!

而且同一种风力模式下APP界面颜色也会随着状态不同而变化,真的非常用心,值得点赞!

一次购买,带来三种享受,造梦者无叶净化冷暖扇体验!

得益于无扇叶的设计以及高品质无刷电机的加持,这款立式风扇的噪音控制相当好,实测常用的五六档风力就在45db左右,完全不吵人。

而且,通过造梦者APP,可以设置12h预约定时,早上起来可以像手机闹钟一样定时开关机,满像我这种不喜欢开一整晚,早上又冷的起不了床的人就很合适。

一次购买,带来三种享受,造梦者无叶净化冷暖扇体验!

作为一款有着空气净化功能的立式风扇,怎么能不体验一下它的负离子净化功能呢?

“负离子”产生的重要场所是森林和湿地,对净化空气具有重要作用,被称为“空气中的维生素”。它能够包裹沉降空气中的灰尘以及一些过敏原,即使紧闭房门不开窗,室内的空气也不会变的污浊沉闷。

打开APP的净离子开关(遥控器或者触摸屏一样可以),百万级的负离子源源不断被吹出,搭配超大送风角度,如果室内空气不够干净的话,约半小时后,能明显感觉到室内空气质量的提升。在初春或者秋冬某些时节,容易对花粉过敏、有鼻炎、呼吸道容易感染的就非常有必要备一个。

一次购买,带来三种享受,造梦者无叶净化冷暖扇体验!

除了空气质量改善,我使用下来,明显感觉这半个月以来的睡眠质量比以前好了很多,早上起来神清气爽。负离子的增加能够使人心情放松,有镇静和催眠作用,很多人能在下雨天睡得格外舒服,也跟下雨天的雷电会产生大量的负离子有关。

这款造梦者无叶净化冷暖扇可以用物超所值来形容了,入股绝对不亏!如果你不愿意每次换季就要烦恼收纳家电、追求简洁实用,或者你家里面有免疫力低的老人小孩,或呼吸道敏感人群,或者是养宠家庭,都非常适合使用这款冷暖净化三效合一的无叶冷暖扇。

DreamMaker造梦者无叶净化冷暖扇暖风机取暖器速热客厅卧室浴室2180元天猫精选去购买