《海底两万里》一起走进海底世界

2022-10-26 20:21:27 0点赞 0收藏 0评论

这本书是法国作家儒勒·凡尔纳写的,是他在1833年写的一部旅行探险小说,描写了鹦鹉螺号潜水船与章鱼一起潜行于太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极、印度洋以及红海南部地区的过程。作者在书中写道:“他想要从海底找到他的主人――一位尊贵的客人。”于是他在海里到处寻找主人,终于在海底发现了这艘潜水艇。他们从法国出发去寻找主人,经过南极时遭遇了一群章鱼袭击,他们不幸遇难。而此时,鹦鹉螺号上的人们在陆地上发现了这艘潜水艇,并决定一起前往这艘潜水艇为主人报仇雪恨。他们历经种种艰险和磨难来到了法国南部的海岸后遭到了当地渔民的袭击,鹦鹉螺号被困在深海中,阿龙纳斯教授同伴决定同潜水手尼摩一起营救获救;船长尼摩教授和他的仆人一起与章鱼展开了殊死搏斗,终于把章鱼捕杀并将他们捕获了……通过这次惊险刺激的海底旅行,我看到了我们人类的渺小。每个人都有自己梦想过出自己喜欢上那种刺激冒险感的旅行:有的人就想通过出书来实现自己的梦想;有的人只想在书里找寻那一份纯真无邪;还有人只想通过书来了解那一份探索未知世界的热情……我们应该为我们自己的梦想努力拼搏吗?这就是我在《海底两万里》中要寻找的答案!

《海底两万里》一起走进海底世界

1、书中让我最有感触的是尼摩船长。

在那次的海底旅行中,尼摩船长带领他们进行了一场惊心动魄的营救行动。但是他却对这场营救行动的结果一无所知,连自己被救上岸之后都毫不知情。在海底世界里,尼摩为自己被困船提供了很多帮助,但更让我们感动又令我们十分好奇的地方就是他曾给阿龙纳斯教授带来了怎样的帮助?有没有让阿龙纳斯教授感到十分高兴呢?是不是把这份快乐带给了我们?是不是把所有的快乐都奉献给了我们所热爱的事业呢?正是尼摩船长这种无私奉献地精神,使我们感到无比震撼也是值得我们学习的。他在面对危险时敢于牺牲自己,向人类发出了求救信号;他不怕自己受到伤害,他坚持救下被困人员。正是凭借着这些精神,使许多人向他学习。

2、作者把人物写得栩栩如生,活灵活现,让人惊叹。

书中的人物个个都是活灵活现的。如阿龙纳斯教授,他在海上为了救阿龙纳斯教授而牺牲了自己,让人动容;尼摩船长,他们不畏艰险,勇于面对困难;鹦鹉螺号潜水船的船长尼摩也是一个值得尊敬的船长;尼摩船长有着不一样于常人的胆识与智慧;鹦鹉螺号潜水船就像是一座城市一样让我感动;还有法国女摄影师法尔考呢?她不像别的船长一样阴郁寡言。当我读到尼摩船长被绑入海底后,他表现出一种与生俱来热爱自由以及对人类充满仇恨之情。当我读到他把自己伪装为一个渔民时,也会有一种强烈的使命感;当我读到他把自己伪装成一个船员时我感到那份责任感;当我读到他用知识与智慧战胜困难时我感到那份勇气与担当。同时,他又是一个充满智慧和正义感的人,他不愿意自己被别人所利用,他是一个善良又充满正义感的人。在这种性格下出生长大的人都充满智慧和正义感!"我读到这句话时不由得感动不已:我觉得在遇到困难和危险时都应该勇敢地面对挑战!"这些美好品质在我心里油然而生!

《海底两万里》一起走进海底世界

3、我还读了《海底两万里》这本书中许多有趣的故事,这些经历,可以锻炼读者的想象力和思维能力。

比如尼摩船长是个博学多才的人,是个极具人情味的人,他会为法国朋友两肋插刀而不被人发觉。他还十分关心朋友,甚至会为他们去死的举动感到高兴和骄傲!这就像一本让人向往的书,读了以后令人感到非常愉快和满足!如果说尼摩船长是一个浪漫而热情而不讲情面的人,那么我觉得阿龙纳斯教授也许就是另一个男人――尼摩船长了!虽然尼摩船长很残忍,但是我认为他是一个好人!善良、勇敢、正直、忠诚……就像《海底两万里》中讲述那次大海中旅行,阿龙纳斯教授与他性格相近之处都有:他善良、正直!而尼摩船长却不完美,我觉得他有点虚伪。

4、在这部小说中还有很多精彩镜头。

比如:《海底两万里》的第一章“鹦鹉螺号”上和其他“海怪”们打友爱的“大战”。“我”在前几章中对珊瑚虫毫无所知,只有在第四章的“海底森林”中才明白了“海底森林”并不是一种动物,而是另一个真实世界。在这一章中,鹦鹉螺号被困住了。但它非常坚强,并最终浮出了水面。当我看到小说中许多情节和作者所描写出的情景时,内心充满了激动和对生命和自由的渴望,同时也对作者笔下那些栩栩如生的人物充满敬意和对人类和平社会向往的追求。这使我想到那些在人类还没有来得及征服自然界时就死去或受折磨、被毁灭、被俘、被吞食或被杀死的动植物们。我们现在要向他们学习:首先要有不怕困难的勇气——不怕挫折和失败;其次要有同情心——关心他人、关爱他人;最后要敢于同舟共济——勇于同困难作斗争;最后要拥有“不抛弃不放弃”的品质——坚持不懈!农夫打死牛后一定会回头看它一眼,所以我们不要怕困难,要不怕挫折和失败。我们要勇于同人类做朋友,只有这样才能获得成功。

5、《海底两万里》是世界著名科幻小说家儒勒·凡尔纳的代表作,他对情节发展十分讲究,用许多奇妙的情节去吸引读者的眼球;

也很有科学意义,涉及了生物学、物理学、天文学、地理学和海产学等多个学科。同时,他用细腻的笔触,将神秘的海底世界娓娓道开来。这本书对我最大的启发是爱!书中的主人公阿龙纳斯教授是一个善良朴实的人,所以他和他的朋友们都被关在潜艇里成了囚徒。但他们很快就发现自己被圈养起来成了潜水员。这时,教授和阿龙纳斯教授一起在海底旅行中度过了漫长、曲折而又刺激的海底旅程。阿龙纳斯教授与仆人康塞尔以及尼摩船长之间精诚合作、彼此尊重、相互帮助在整个海底旅行中留下了美好也留下了深刻记忆,让我们对未来充满希望!

《海底两万里》一起走进海底世界

6、《海底两万里》具有较强的故事性和知识性,小说内容生动有趣,人物形象鲜明真实。

这本书的作者是儒勒·凡尔纳,他是一位小说家,可是却在写故事方面有着非凡的天赋。这部小说,对当时的社会大环境,对人物的描写都有着深刻的剖析力量。其中最让我感动的是鹦鹉螺号船长尼摩。这位性格冷静冷酷,沉着冷静,具有崇高精神气节的船长,一出生就成为了社会中所期望出现的人物。他非常了解自己想要从事的事业,所以在当看到鹦鹉螺号被困海面时感到非常生气,他决定要为船上的所有人报仇雪恨,当他知道真相时对同伴们展开了一场前所未有的追捕。但他们还是在追捕中英勇牺牲给船长带来巨大的痛苦。从这件事可以看出,他是一个伟大的船长。(作者给尼摩写了这样一段话:“人,无论做什么事都要有信心和决心。不要对自己产生不信任感。”)他虽然是一个有高尚精神气节的船长,但是性格过于刚烈也并不讨人喜欢。

百科《海底两万里》 (珍藏版、精装)《海底两万里》是法国“科幻小说之父”儒勒·凡尔纳的代表作,美国艺术家、纸艺设计者山姆·伊塔为其制作了立体书珍藏版,山姆通过精心挑选并创作的八个场景,包括史前独角鲸的传说、鹦鹉螺号初现、教授及随从被抓进潜艇内部、沉入海底城市、踏上南极大陆、巨型章鱼、设法逃脱、脱离险境,并将立体结构和漫画形式合二为一,展现了一个独特的远洋航行和海底世界,令人难以置信的海洋生物,以及神秘的海底城市将会以意想不到的方式呈现在你眼前。 0 点评1 原创1 好价22去购买查看详情