想养狗?先花点时间做功课

2022-11-26 15:05:03 5点赞 12收藏 0评论

1.强烈建议打算养或者新手铲屎官去某站刷一遍美国训犬师cesar millan的视频

搜索关键词《狗语者》

想养狗?先花点时间做功课

观看视频,了解狗狗的习性,了解它们真正需要的是什么?我在养wiki前把他所有的视频都刷了一遍,最大的两点体会:

💎狗狗要有充足的运动量or工作量,比如:散步、嗅闻、负重等等;

💎主人必须要强大冷静坚决,能够掌控环境、解决危险、让它们能够依靠和信任,同时也要给狗狗设立明确统一的规则,界限和限制。

2.推荐两本书

养狗之前把我看到评价还不错的书都买了一遍想养狗?先花点时间做功课 主要给大家推荐以下两本:

我买过的那些‘汪书’我买过的那些‘汪书’

《狗狗不是故意的》--通过卡通形式介绍了狗狗的心理行为,日常饮食照料;

狗狗不是故意的——图解全阶段养狗宝典17.13元京东去购买

如果你想养的是金毛,边牧,贵宾,吉娃娃 其中的一种,建议也去看一下《和爱犬一起生活这本书。

金毛犬和爱犬一起生活(实用版)金毛犬饮食训练疾病护理交流日本爱犬之友辑部23元天猫精选去购买

这本书针对狗狗生老病死的每一个阶段遇到的问题,给主人提供了一些简单明确的指导意见,铲屎官们可以参考一下。

3.推荐几个训犬师账号

《遛狗匠石头》——cesar millan的中国徒弟

《亨特训犬》——针对狗狗的行为问题进行纠正

《执爪宠物训练》——狗狗技能训练,已经停更很久了想养狗?先花点时间做功课 但基本技能都有,女性训犬师,训练要点步骤讲述都非常清晰,感兴趣的小伙伴可以去学习一下。

训犬书籍的话可以看看以下两本:

训练狗狗一本就够了养狗指南书籍大全技术饲养训狗教程手册训犬书正版关于狗狗的书如何训练小狗金毛泰迪贵宾哈士奇拉布拉多35.8元天猫精选去购买全新正版速发如何训练小狗9787201111308天津人民出版社30元天猫精选去购买

4.有条件的还可以多去和养狗的朋友邻居或者陌生人去交流一下真实的养狗体验。

不要看到网上的小狗都很可爱很聪明就盲目的将一个小生命带回家,现实往往没有想象那么美好,很多新手将狗狗买回家,发现生活变得一团糟就选择抛弃。

各种拆家场景,血压直线飙升有木有!各种拆家场景,血压直线飙升有木有!

老年犬的护理很难(参考:网红哈礼鹿的铲屎官),但这种行为实在令人唾弃老年犬的护理很难(参考:网红哈礼鹿的铲屎官),但这种行为实在令人唾弃

在现实生活中多和养狗的人去交流,了解狗狗真实的一个状态,你要具备什么条件、付出什么才能养好一条狗,充分了解后再去养,对自己对狗狗才是一个负责任的选择。

此外,对新手铲屎官来说,幼犬时期尽量做到以下几点:

1.在喂食或平时多抚摸狗狗,让狗狗慢慢习惯抚摸;

2.教会狗狗基本技能:No+坐+握手+定(这四项可以让狗狗面临突发状况时尽快安定下来);

3.多带狗狗出去,在安全可控的范围内接触不同的场景,做好社会化训练

狗狗是一条鲜活的生命,能陪伴我们十几年,铲屎官在养之前多做一点功课,修炼好内功,很值得!也很有必要!

狗狗不是故意的——图解全阶段养狗宝典

狗狗不是故意的——图解全阶段养狗宝典

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)