个人觉得2022年最值得的入手的笔记本【华硕无畏Pro 14】

2022-12-14 18:58:57 22点赞 19收藏 51评论

哈喽大家好, 我是超人我会飞。

受特殊原因影响,本超也变身成文SOHO一族。要想家办公体验好,生产工具得配好!

笔记本电脑就是不可或缺的一部分,我选择了华硕无畏Pro 14。之前刚入手的时候,也发过一篇短文,当时觉得这就是最能打的本本

后来到现在我也使用了差不多一个月了,一些认识发生了改变,今天我就边介绍边给大家介绍这款机器边说说的我的感受。

华硕无畏14OLED版轻薄笔记本电脑(R7-5800H16G512G100%P3广色域600尼特2.8K90Hz护眼屏)银4299元京东去购买

大家在关注笔记本之前,请先关注我!

首先表明我的观点,这是一部好的机器,因为它满足优秀笔记本的几个基本点:

关于优点:

1、性能好

这台笔记本电脑搭载了AMD 锐龙7 5800H 系列处理器,自带高性能显卡,爽到飞起。屏幕也非常棒,它配备了100%P3广色域 600尼特的2.8K 90Hz OLED护眼屏2.8K ,E4发光材质,对比度1000000:1,0.2ms响应速度,还支持10bit色深,支持全亮度DC调光。看着这些参数,有没有一点心动?

2、身材小

这部笔记本的机身也比较轻薄,说比较轻薄是因为我相信还有很多更轻薄的本本。这款的手动测量的是32x23x2,单位厘米。这个尺寸,无论是在家或者办公室使用,又或者是外出携带都是比较合适的,正好卡在完美的临界值。

3、续航强

很多笔记本硬件配置很牛,但是续航确实短板。而这台机器,配备了65Wh的大容量电池,结合优质的系统平台,在保证了笔记本性能的同时控制了耗电,亲测续航能达到6个小时以上。

4、颜值高

这台机器在设计非常简约,走的是商务笔记本的路线。它的A面是定制的金属顶盖,银色的顶盖泛着微微的蓝光,航空级铝镁合金材质使面板看起来十分精致,配上超有设计感的立体浮雕logo,尽显很高大本质,轻轻触摸也非常有高级感。

关于设计:

笔记本支持单手开合,最大开角150度,使用便捷。C面键盘方面,支持3级背光,在黑暗的环境也能顺畅使用。电源按键在右上方,并巧妙地集成了指纹识别功能,方便一指开机后顺势解锁。值得一提的是,电源键键面高度低于其它按键,但触发所需力度更大,这样也能有效防止误触。

关于散热:

它还搭载了华硕冰锋Plus散热系统,双风扇设计,3D曲面扇叶有效增加16%气流量,大风压加大风量终结热力侵袭。在硬盘和电池都有额外的散热辅助,这点也是很加分的。又值友让我测试一下散热这里我不是很专业,于是在网上找了一下其它用户的数据。CPU+显卡双压力测试了10分钟,最后GPU温度稳定在了72度;而在50W功耗的功耗环境下,散热更是尽显优秀品质,毫不费力的接化发。

关于接口和拓展:

这台机器配备了多个插口,左侧2个2.0标准的USB-A接口,右侧1个3.2 Gen1标准的USB-A接口、1个USB-C接口,1个HDMI接口和1个Micro SD卡插槽,还有一个3.5mm耳机接口。如此丰富的接口能够满足日常多设备的需求。但美中不足的是,它的C口并不能直接用来充电。在日常使用中这些接口完全可以满足正常的使用需求,对比一些笔记本接口不足的情况,这款笔记本接口数量和布局给人安全感。

关于快充:

上次就说了,我看到网上有大神说可以使用Type-C充电器配合上诱骗线实现快充,有点心动却又不敢试买。然后马上就有值友建议了,让我去买个诱骗头然后配个90w以上支持pd的氮化镓,c to c快充很稳。但是又有的说,其实华为手机的66w的也能充电,不过有可能给充电器搞坏……听到“坏”字我就有点紧张了,还是不敢迈出那一步。

关于配件

1、键盘膜:

出租爱惜笔记本,保护键盘的目的,我买了键盘膜。精挑细选,货比三家,我选了pdd的这家。

到货后迫不及待的放到键盘上去试一试。果然如描述所说的键位精准,超薄。

但是,新问题也随之而来来了。首先是右上角的指纹识别,因为有了键盘膜的覆盖,它不能够像往常一样使用了,每次解锁需要把键盘膜掀起来一角,才能够识别指纹。然后是打字的手感。对于用惯了机械键盘的我来说,笔记本的这种薄膜键盘就已经手感差一些了。现在再加上键盘膜,这种软趴趴的手感,实在是让人很不习惯。

不过优点也是很明显,因为它能够防尘防水,避免在复杂环境使用的时候,避免误伤键盘甚至机身内部电子元件。

所以现在,我基本上就是要大量输入的时候就把键盘键盘膜拿开,在平常就把膜盖上,可以起到很好的保护作用。所以,是不是智商税不好一概而论,看个人使用习惯吧

2、收纳袋

✌我上次买笔记本,一直没有配内胆包,后来几经挑选终于选中了这一款。

pdd的鸿源皮具店,这是收藏第一的款式,价格也很便宜只要9.9

它表面采用了人造pu皮革,耐磨防刮花,而且还能够防溅水,外出时万一遇到下雨也不怕淋湿。内里有毛绒,可以起到很好的保护作用。

它的闭合方式为卷插翻盖,没有磁扣,不会对笔记本的金属原件完成干扰,包边的车线做工也很精致。总之就是还有的它都有,不该有的一点不乱添加,这就很棒啊!

当时我给它的评分为4.8,因为有一点点气味,不过现在用了一段时间,气味已经散掉了。

小结

总的来说,华硕无畏Pro14是一部极具性价比的本本,放眼 2022全年的其它产品,它也是很能打的。不说鹤立鸡群,但绝对是最优秀的那一梯队。

14Pro手机+Pro14笔记本=般配

好了,今天就分享这么多了。友友们, 关注了我,咱们就是朋友了!以后但凡是我发的爆料、晒物、文章,随便看,随便打赏,随便点赞,甭客气~