鞋测 篇四:安踏易系列——一双定位离谱的鞋(室内运动的跳绳鞋)

2022-12-03 21:50:43 2点赞 4收藏 0评论

最近老在拼多多刷到这双安踏的易系列,在百亿补贴的加持下,价格时常来到139,看起来就是一双很实的鞋。加之这双鞋的封面图看起来非常的软,而且看评价里不乏“很软”“超软”“回弹很棒”这样的字眼,这对于特别喜欢软弹脚感的我来说无疑是非常具有吸引力的。最后在优惠券的加持下,124块到手,刚好和我的爆沫se同价。

安踏易系列——一双定位离谱的鞋(室内运动的跳绳鞋)

先上秤看一下重量,234g(左)225g(右)的重量控制的相当不错,只不过左右脚鞋重差距略大,做工可能不是很精细。不过这个鞋重控制看似优秀,实际上却可能比较坑爹,此处暂且按下不表。

安踏易系列——一双定位离谱的鞋(室内运动的跳绳鞋)

然后使用硬度计测得中底材料硬度约为39-41,鞋垫正面硬度10,背面硬度4。中底的硬度不算硬,但是也不如我想象中来的软。而鞋垫的硬度则直接超乎想象,看起来非常的棒。从鞋垫背面的胶状物来看,这个鞋垫似乎是不打算让我拆下来的,但是实际上并没有什么黏性,很随意就拿下来了……难道是这个胶已经过期了……(虽然抽出来很容易,塞回去却挺费劲的……)

另外,鞋垫重量为20g(左)18.8g(右),这差距也实在不小,做工也不是很精细……

安踏易系列——一双定位离谱的鞋(室内运动的跳绳鞋)

抽出鞋垫之后可以看到,鞋垫下方还有一层黄色的海绵,这层海绵厚度不低,摸起来也是相当柔软。这层海绵下面才是中底。由于这里位置不太好,不能很方便的测硬度,读书看起来在5-8,确实非常软。

由于海绵的阻隔,加上官方并没有给出数据,所以我不知道这双鞋的中底厚度与坡差是多少,蛮可惜的。

其中底材料名为A-Flash-Bubble,应该是某种发泡EVA,似乎回弹率只有60%,倒是和爆沫se一个水平。

纸面数据说了这么多,实际上脚体验如何呢?对于我来说就是前期期望值拉太高,上脚之后很失望,感觉一点也不软弹。尤其是我在左脚爆沫se右脚安踏易的情况下,能够明显感觉到爆沫se要比 易 软很多。

不过在单独穿这双安踏易的时候,倒是也能感受到它软弹的脚感,虽然不如爆沫se那么夸张,但是绵柔的感觉也很不错。作为一双124块购入的鞋,这个脚感本身应该是优秀的。只是同样124块购入的爆沫se脚感过于合我心意,显得这双鞋就不够好了。(不过安踏易好像有过97块的好价……)

具体细分的话,这双鞋的前掌脚感倒是可以爆沫se平起平坐,但后掌缓震显著差于爆沫se,于是就被爆杀了。

这双鞋上我也完全没有看见任何稳定支撑向的设计,爆沫se后跟倒还有个tpu抗扭片。

不过相比于爆沫se的缓震慢跑定位,这双安踏易定位就非常奇怪了。

我前面在重量控制那里说有大坑,因为这双鞋是没有传统的橡胶大底的,它是直接让中底材料当做大底使用的。而它的中底材料硬度只有39-41,我实在很怀疑这种材料的耐磨性……

这双鞋定位于室内活动,跳绳鞋。这就非常的离谱:定位于室外活动的鞋可以兼容于室内活动,而定位于室内活动的鞋可不太兼容室外活动……

当我穿着这双鞋走出室外,我难道还要再换一双鞋么……这未免有些太专鞋专用了……

这种鞋竟然还有不错的销量,真让我感叹于如今之经济发展。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

老爹鞋男鞋春季新款厚底增高轻便休闲鞋子阿甘鞋百搭复古运动鞋 40 浮云灰/芯片灰/洲灰色-2

老爹鞋男鞋春季新款厚底增高轻便休闲鞋子阿甘鞋百搭复古运动鞋 43 浮云灰/芯片灰/洲灰色-2

老爹鞋男鞋春季新款厚底增高轻便休闲鞋子阿甘鞋百搭复古运动鞋 45 浮云灰/芯片灰/洲灰色-2

安踏AT952丨复古跑步鞋女春季潮流轻便厚底老爹鞋运动鞋女

安踏AT952丨复古跑步鞋女春季潮流轻便厚底老爹鞋运动鞋女

老爹鞋男鞋春季新款厚底增高轻便休闲鞋子阿甘鞋百搭复古运动鞋 44 浮云灰/芯片灰/洲灰色-2

老爹鞋男鞋春季新款厚底增高轻便休闲鞋子阿甘鞋百搭复古运动鞋 39 浮云灰/芯片灰/洲灰色-2

老爹鞋男鞋春季新款厚底增高轻便休闲鞋子阿甘鞋百搭复古运动鞋 40.5 浮云灰/芯片灰/洲灰色-2

老爹鞋男鞋春季新款厚底增高轻便休闲鞋子阿甘鞋百搭复古运动鞋 41 浮云灰/芯片灰/洲灰色-2

老爹鞋男鞋春季新款厚底增高轻便休闲鞋子阿甘鞋百搭复古运动鞋 42 浮云灰/芯片灰/洲灰色-2

运动鞋男子跑鞋轻便舒适透气运动鞋潮流百搭男士跑步鞋子 39 象牙白/光洁蓝/黑-2

运动鞋男子跑鞋轻便舒适透气运动鞋潮流百搭男士跑步鞋子 40.5 象牙白/光洁蓝/黑-2

运动鞋男子跑鞋轻便舒适透气运动鞋潮流百搭男士跑步鞋子 42 象牙白/光洁蓝/黑-2

运动鞋男子跑鞋轻便舒适透气运动鞋潮流百搭男士跑步鞋子

运动鞋男子跑鞋轻便舒适透气运动鞋潮流百搭男士跑步鞋子

运动鞋男子跑鞋轻便舒适透气运动鞋潮流百搭男士跑步鞋子 40 象牙白/光洁蓝/黑-2

运动鞋男子跑鞋轻便舒适透气运动鞋潮流百搭男士跑步鞋子 44 象牙白/光洁蓝/黑-2

舒弹科技缓震男款跑步鞋春季新款软底跑鞋运动鞋子

舒弹科技缓震男款跑步鞋春季新款软底跑鞋运动鞋子

当前文章无评论,是时候发表评论了