家庭装修,智能吸顶灯怎么选?最值得购买的智能吸顶灯推荐来了!!

2022-12-16 10:48:56 0点赞 2收藏 1评论

不知道大家有没有在网上见到过那些爸妈偏爱的装修案例:大花的电视背景墙,千篇一律的布艺沙发.,尤其是繁杂花哨又积灰的大吊灯...

从我买下自己的房子,我就在心里暗下决定:绝对不能让父母、让装修公司打扰我装修的思路!! 所以我的新房从硬装的乳胶漆,到软装的窗帘、灯具,都是我自己亲自查资料、挑配色,一点点搭配好的。 尤其是灯具的选择,父母坚持要我装繁杂的欧式大吊灯,说看着气派,还好没听他们的话! 我挑选了好几款智能吸顶灯,对比了美的全屋智能吸顶灯、米家智能吸顶灯和欧普等等,最后选择了简约大方的美的智能吸顶灯套餐,性价比高,不仅简约大方,而且智能操作也很好上手。算是我新家装修过程中,最自豪的一项选择了。

其实,在比较各种灯具之前,我就已经决定要买智能吸顶灯了。我选购智能吸顶灯,主要是根据以下几个指标:

功率与色温

我们可以直接这么理解,功率的大小直接影响灯光的亮度,由于目前智能吸顶灯多为LED光源,所以,大家可以参考这张吸顶灯功率选择图,来选择自己需要的功率。 比如我家的客厅和卧室吸顶灯均为美的全屋智能吸顶灯套餐明轩x2113款,功率分别为120W与36W。

选好功率以后,亮度满足需求了,我们还要关注一下吸顶灯的色温,这里强调下:2700K以下为偏暖黄光,4000K以上为偏冷白光,2700—4000K,则介于两者之间。

控制方式

在选购吸顶灯的时候,我着重关注吸顶灯的控制方式。这里主要的控制方式就是指色温和亮度的调节。主要有两种方式: 一是无极调光调色,可以在固定范围内随意调节色温,也是比较主流的控制方式。

二是档位调光调色,是指有固定的档位,每次调节到固定一种。 智能控制是指能否通过手机控制,并且支持智能家居系统,因为我个人更偏向于无极调光的智能吸顶灯,所以选购的美的全屋智能吸顶灯套餐明轩x2113款。

外观与安全性

当然是要选购契合自家装修风格的灯具,但是简约设计的吸顶灯,无论是什么样的装修风格,几乎都可以驾驭。 另外,安全性也是我们需要考虑的一点,灯具是否无蓝光危害, 无可视频闪,也要问问清楚。 综合上述的选购标准,我选择了美的全屋智能吸顶灯套餐——明轩x2113款。不夸张的说,这款灯是我选购软装里推荐率最高的,朋友装修我也给他推荐了这款智能吸顶灯。

美的明轩2113这系列的吸顶灯具荣获了阿拉丁神灯奖的最佳产品奖,外观特别简约大方,还有圆润的棱角,特别搭配家里的装修风格。

下载美居app以后,就可以使用手机来操控吸顶灯了。明暗冷暖、远程控制和定时开关,在床上就可以搞定。尤其是美的明轩2113系列的无极调光,手机操控调光,纵享丝滑,就好像手机调节屏幕亮度一样。

而且,美的明轩2113系列智能吸顶灯配备LED高亮节能灯珠和PMMA高亮灯罩,透光性好的同时,还保证了光线柔和不伤眼睛。我坐在灯下的书桌前看书,不会有刺眼睛的感觉。

美的明轩2113系列智能吸顶灯是无蓝光危害, 无可视频闪灯具,这也是我购买的原因之一,毕竟灯具是一用十几年的东西,在安全性和护眼性上可不能差。 我们家全屋装修直接选择了美的明轩2113系列的套餐组合,一个app即可控制家里的灯具,而且每个房间的灯具风格统一,也不会觉得突兀!

怡人舒适的灯光总能给自己的生活带来一些调剂,我就喜欢这种可以根据自己的生活所需无极调节的智能吸顶灯具,如果你有打算为自己的家更换新的灯具,不妨考虑一下智能吸顶灯,我想会给你的家里带来更多惊喜。

Midea 美的 MQD24 LED厨卫面板灯 24W 300*600mm

Midea 美的 纤薄系列 MXD100-M/K-F79 LED吸顶灯

Midea 美的 现代简约客厅灯 三段调色 120

Midea 美的 现代简约客厅灯 三段调色 120

Midea 美的 MX-24Y20 LED吸顶灯 24W 三色可调 420*90mm

Midea 美的 吊扇灯风扇灯餐厅客厅卧室led吊灯遥控调光定时隐形扇叶灯饰灯具 全白吊杆式|36寸24W

Midea 美的 客厅灯led吸顶灯 智控无极调光调色100瓦X905

Midea 美的 照明超薄全光谱吸顶灯led儿童卧室护眼节能客厅主灯小白灯

Midea 美的 LED雷达吸顶灯声控感应灯厨房灯免拆卧室儿童房走廊楼道全白12

美的(Midea)LED照明吸顶灯卧室灯超薄三防灯具阳台浴室卧室厨房餐厅过道灯饰

Midea 美的 LED吸顶灯客厅灯卧室灯餐厅儿童房高显指护眼米家智控照明灯具

Midea 美的 LED吸顶灯家用客厅卧室房间灯智能调控现代简约灯具套餐明轩X905 100W三段调控

Midea 美的 智能LED吸顶灯双层满天星灯饰轻奢客厅高显卧室灯具套

Midea 美的 照明led吸顶灯卧室灯超薄三防灯阳台浴室卧室餐厅厨房过道灯

Midea 美的 全光谱护眼吸顶灯现代简约儿童卧室智能灯具客厅主灯

美的(Midea)吸顶灯全光谱护眼灯饰客厅卧室房间RA98顶灯三色调光中山灯具套餐 【三室两厅B】全光谱护眼 【三室两厅B】|全光谱护眼

1937元起

美的(Midea)LED吸顶灯客厅卧室房间灯具全光谱高显色护眼灯饰WIFI手机APP智控 全光谱护眼-130W客厅灯

• 有几个疑问向博主请教:1、选灯具是不是还要考虑灯珠等的使用寿命?这三款灯具他们的质量如何?2、易来、松下等品牌的智能吸顶灯为何没有在博主最初的考虑范围内?3、这款推荐的美的似乎还需要它专门的app来控制调整,似乎没有能接入米家APP的方便,那为何还要选它?