若不差钱,出门尽量携带这10件迷你小物,个个戳中痛点,谁用谁爱

2022-04-09 18:48:32 57点赞 273收藏 37评论

原本以为,这些精致小物,只有女生喜欢,但当我把它分享给身边的男性时,竟也招来了不受粉丝。

都说塞包里不占地方,关键时刻还能发挥大用处,不仅日常可带,外出旅行也没问题。

1、口罩夹子

特殊时期,口罩都不离身,我见过很多人,吃饭、工作等需要卸口罩时,就一团塞包里或口袋里,很不卫生。

这个迷你口罩夹,真的是人人都需要,pp材质的,薄薄一个,展开刚好是一个口罩的尺寸,叠起来就1/4口罩大,非常迷你,暂存口罩干净卫生。

外形有卡通的也有纯透明的,根据喜好选择即可,价格一块左右,每次用完消消毒,就能反复使用了,多买几个,全家都能用。

2、迷你粘毛器

去旅行或参加重要活动,不小心穿了件爱粘毛毛的衣服,当下没办法处理,还真挺尴尬的。

所以,我是日常包里、车上、旅行都会准备一个这种迷你粘毛器,特别小只,跟手掌大小差不多。

打开里面就是滚轮的粘尘纸,跟家里常用的那种大号的类似,粘毛性非常好。

可撕式的,粘脏了就撕掉,一只就能用好久。

关键粘尘纸还有替换装,不是那种一次性的,总成本不到十块,真的是平价又实用。

3、擦鞋湿巾

这里提醒一点,你在市面上看到的小白鞋湿巾、羽绒服湿巾,其实都是一个东西,成分一样的,只要买一种,两个都能用,大家别交了智商税。

我也是后来才发现的,冬天买的羽绒服湿巾,现在用不上了,怕明年会干掉,就用它擦小白鞋,结果效果也很赞,这才恍然大悟。

我现在外出都给包里放一包,一个是擦鞋,一个就是跟朋友吃饭时油点子蹦上衣服了,可以临时应一下急,绝对是上班族的救星。

4、防疫笔

疫情期间,我发现大家按电梯都格外谨慎,要么手机怼一下,要么就喷点酒精再按,各种花样都有。

酒精防疫笔了解一下,就是普通笔的大小,中间不是墨水而是酒精,而且用完了可重复添加。

玄机就在笔的两端,一头是个笔头,打开能帮你按电梯,按的时候里面的酒精会出来,顺便消毒。

另一头相当于一个小喷壶,按压一下,就能喷出酒精,要拉门把手的时候,可以先喷一下再拉,更安全卫生。

5、一次性马桶垫

以前一直觉得,只有旅行才能用到一次性马桶垫,到酒店先铺上一个,全家都能用一天。

后来有了熊孩子,才发现,这玩意得常备,因为当你在商场逛的正嗨时,他要拉粑粑,还死活不要蹲便,嫌累,非要马桶,老母亲只能一层又一层的纸给铺上去。

从此以后,我就有了日常带马桶垫的习惯,用了很多种,还是这种防水无纺布的好用,下面有防水pe膜,上层是木浆纸,防水性好,孩子坐上面不会不舒服。

还是加长型的,前面放腿的地方也能有效隔脏。

背面的粘贴点位也多,孩子扭来扭去也不会掉,现在不光孩子用,我出去没有蹲坑,也会用它垫马桶,还是很不错的。

6、眼镜防雾湿巾

这个是给老公买的,冬天的时候经常从外面进室内,就眼镜一层雾,开始戴口罩后就更严重了。

给他买了这个防雾湿巾,一方面是日常擦眼镜方便,可以消毒杀菌,擦的也干净,另一方面有防起雾的效果,每天早上擦一下,起雾能好很多。

因为这个比较便宜,也都比较小只,我就时常给他电脑包里装几片,现在不仅擦眼镜,手机、电脑也用上了,看着擦前擦后的对比,还是挺明显的。

以前给他装10片,能用一礼拜,现在两三天就完了,问了原因,原来是都分给同事了,觉得好用都来管他要,还不好意思拒绝,只能再多整几包了。

7、迷你分装药盒

得了一段时间胃炎,获得了这么个小宝贝,迷你分装药盒,最大的好处就是,上班或外出吃药,不用连包装带一大堆了。

里面还有小分隔,药物能分类放,安全卫生。

打开也很方便,前面有个按压键,按一下就自动弹开了,不担心使劲儿抠开药撒一地。

除了药物,日常补充维C什么的也方便,装几粒放包里,随时翻包看见就能想起来吃,起到提醒作用。

8、迷你充电宝

虽说现在很多商场都有租借充电宝,但普及率还是有限,运气不好的时候,你手机没电的地方,恰恰就没有充电宝,你说难受不。

我就是吃了这方面的亏,现在出门充电宝跟手机、钥匙一样重要,习惯了,也发现没那么麻烦,买个这种迷你的,即便不背包,揣兜里也完全ok。

充电的时候,就插到下面,不用手拖着,也不影响玩手机。

唯一就是电量有限,每天用的话就得每天充,但晚上跟手机一起充,也还好,能接受。

9、便携洗手泡泡

最近是野餐的好时机,孩子也玩的嗨,但到吃饭的时候,手脏的都看不下去,用湿巾根本擦不干净。

这个迷你洗手泡泡可是帮了大忙了,特别小,出门放几个在包里,丝毫没有存在感,遇水就能溶解,泡泡丰富,大人、孩子都能用。

讲真,我觉得比用湿巾擦手要干净很多。

10、防蚊凝珠

夏天到了,防蚊也得提上日程,以前我都是出门带瓶花露水,不停的喷喷喷,但瓶子比较大,携带就很不方便。

最近发现了这个防蚊凝珠,特别小只,外形也可可爱爱,直接挂包上就走了。

打开里面是滚珠的,可以涂抹在蚊子叮咬处,或者提前涂在胳膊腿上,有防蚊的作用,大人小孩也能用。

唯一缺点就是,价格略贵,量也比较少,可能不经用,大人的话就建议买滚珠的风油精,效果好还耐用。