数码测评 篇六十六:差点错过,上半年最大的惊喜?荣耀Earbuds 3 Pro是咋给种了草?

2022-04-12 19:22:41 0点赞 0收藏 0评论

实话实说,大家选择一个品牌时,不单单是被产品设计、功能、体验所吸引,更多的还有对于品牌文化是抱有一种认可的态度。荣耀有着比美华为的技术力与产品力,但在设计语言与品牌文化的营造上,都要更加年轻、有活力,这都是我喜欢的地方。

作为荣耀产品的用户,我不单是目前正在服役的手机,而且家里的智慧屏、平板电脑路由器......都是荣耀的,集齐“荣耀全家桶”的目标,无疑是一种很自然、朴素的追求。

那么,问题也就来了:有多少人,看这次荣耀新品发布会,原本是奔着荣耀Magic4去的,结果意外的被荣耀Earbuds 3 Pro 给种了草呢?

我先举个手:我就是!

智能降噪真无线蓝牙耳机,可以说是TWS耳机类目里,真正的用过就回不去的产品。

相对于偏运动的豌豆式入耳款,我更喜欢这种随时摘戴更方便一些的手柄式的设计款。可以说,这也是荣耀Earbuds 3 Pro首先让我会去多看了一眼的一个因素。但仅凭这个,可是无法打动我入手的,那么接下来,咱们就聊聊荣耀Earbuds 3 Pro都带来了些什么特质吧。

一、开箱、聊聊设计

包装盒的设计方面,荣耀Earbuds 3 Pro比较环保,整只包装盒的尺码,刚好卡在可以收纳耳机本体,并且足以形成适度保护稳固度的尺寸。

配件部分除了必不可少的说明书/质保卡,再有就是三对硅胶耳套,一根type-c口数据线

没附送充电仓清水套,这好像是非音频品牌的一个共识......

荣耀Earbuds 3 Pro的充电仓,是我手里5款TWS耳机里面,厚度最薄的一款。扁扁圆润如同鹅卵石的电池仓设计,对于外出的便携性来说,自然是加分的设计。

荣耀Earbuds 3 Pro的耳机外层加入了类似钢琴漆的高光设计,虽然我这副是黑色款,但丝毫不妨碍它在光线的照射下熠熠生光。不得不说,黑色且是极其反光的设计,给我的拍照呈现耳机细节带来了难度。

细心的小伙伴应该发现了,荣耀Earbuds 3 Pro手柄底部与耳塞贴近耳朵的位置,都加设了银色的金属质感的圆点。虽然官方没有细说,但不妨碍我们找到真相,紧贴耳朵位置的银色小圆点,应该是体温AI监测的感应器所在。

二、功能、使用体验

我一直固执的认为,虽然TWS耳机是可以跨手机品牌使用的,但是“同厂”的CP组合,才是百分百发挥产品特性的最佳选择。

事实也的确如此,荣耀Earbuds 3 Pro可以快速与我的荣耀Magic 3配对连接,打开荣耀Earbuds 3 Pro电池仓,开盖即连,手机端会自动弹窗显示.......

另外,荣耀Earbuds 3 Pro不单能在荣耀智慧空间APP里进行场景设置,而且在我的荣耀Magic 3和荣耀平板V7之间,还能实现无断连的一点即切的快速切换。

还有,想要唤醒荣耀手机智慧助手YOYO时,不用掏手机,直接语音就能唤醒YOYO,这个非常的方便。

因为我手头没有其他品牌的平板电脑,不知道是不是也可以支持这么方便的无断连切换,改天借一个,到时再来试一下。

再有,不得不说的是:荣耀Earbuds 3 Pro非常让人惊奇的搭载了体温AI监测功能。

荣耀Earbuds 3 Pro是全球首款支持测温的TWS耳机,戴上耳机5分钟就自动开启实时体温监测,能实现无打扰的健康管理支持单次及周期性测温。对比上班打卡位置的电子测温枪,荣耀Earbuds 3 Pro测温数字的准确精度都是一致的。

经常玩耳机的小伙伴都知道,好耳机不一定是适合所有人的。究其原因,问题是出在佩戴方式与佩戴舒适度设计上。

荣耀Earbuds 3 Pro单支耳机重量仅有5克,佩戴之后根本就叫人忘了它的存在。而且人体工学设计方面我也要称赞一下荣耀Earbuds 3 Pro,佩戴稳固度很好,对耳朵也没有明显异物感。

我家妹纸平时不喜欢用耳机,就是因为很多耳机的佩戴舒适度设计优化不足。本来就是拜托她帮忙照一张荣耀Earbuds 3 Pro佩戴图,但照片拍完了,妹纸一直戴着听歌,也没有要还我耳机的意思.....

荣耀Earbuds 3 Pro是支持通话的,它内置了三麦克风+VPU骨传感器方案,并且加载了全链路AI通话降噪算法优化与AI风噪优化模式,除了日常接打电话的通话质量非常优质外,在录制Vlog之类的场景,也可以有着超过以往的清晰音质体验。

三、降噪、音质体验

在降噪这一块,荣耀Earbuds 3 Pro采用Hybrid ANC降噪方案,给出的降噪最大深度为46dB的技术指标,无疑是足以完全秒杀千元以下所有TWS耳机的。综合其定价,这性价比,说是绝绝子也不为过吧?

实际佩戴体验来说,获得A级(高级)降噪认证的荣耀Earbuds 3 Pro,是我使用过的降噪能力最强的一款,隔壁家装修砸墙,开启深度降噪,虽然能明显感受到地面传来的振动,但真是一点也影响不到我安静的听歌。

让我感到惊艳的,不全是荣耀Earbuds 3 Pro的降噪技术水准,更有它的听感。采用超宽频同轴双单元、AI音效均衡技术的荣耀Earbuds 3 Pro素质不俗。

玩机器时间久了,我也难免会针对品牌的特点贴标签,智能手机品牌推出的耳机类产品,往往在听感层面:

用高情商的说法是“三频均衡”;用低情商的说法是“白开水”......

音质听感上的寡淡无味,死气活样,并不是健康的三频中正调音风格,而是味同嚼蜡。

荣耀Earbuds 3 Pro令我惊喜的地方,也在于此,它的声音风格是鲜活的。

中岛美嘉的复出,带回了那首经典的【仆が死のうと思ったのは】:

曾经我也想过一了百了, 因为有黑尾鸥在码头悲鸣 ,随着浪花起伏消没,

叼啄着往昔飞离不见, 曾经我也想过一了百了, 因为生日那天杏花开放,

若是在那洒下的阳光里打盹, 能否与虫之死骸一同化为尘土呢,

薄荷糖渔港的灯塔、 生锈的拱桥 、丢弃的自行车,

木造车站的暖炉前 ,无处可去的心灵 ,今天与昨天如此相像,

想改变明天必须改变今天, 我知道,我知道, 但是.......

荣耀Earbuds 3 Pro,能够完美的传递歌者的情感,从对生命的看淡,对世界的失望、无力感,回转到对生命的重视,发现了生活的美好,希望重燃.....婉转曲折,牵动人心。

听感来说,荣耀Earbuds 3 Pro是偏温暖的风格,声底比较厚实,特别是低频部分扎实有力,细节解析的丰富,都是叫我印象深刻的部分。
也就难怪荣耀Earbuds 3 Pro可以获得CPHA认证、全球权威音乐与娱乐媒体Billboard公告牌的高度认可了。

作为TWS耳机,电力表现也是体验里非常重要的一环。

电力续航和补充方面,荣耀Earbuds 3 Pro支持无线充电,搭载了全球首发5C快充,充电5分钟就可以连续听歌2小时,配合充电仓能实现24小时的超长续航力,非常靠谱。

特别需要单独再说一句的是:荣耀Earbuds 3 Pro的操作逻辑设计也非常合理,触动操作时还带有语音提示,使用的各方面体验都非常令人愉快。

总结:

荣耀Earbuds 3 Pro,到底好不好呢?我觉得大家都认可的好,才是真的好!它能在首销当日,就收获京东、天猫双平台蓝牙耳机品类销量&销售额双冠军,由此可见,发布会被种了草的,可不是少数派。

优点:

1、耳机颜值高

2、充电仓更小巧、更便携

7、超宽频同轴双单元+AI音效均衡,音质听感有保障

8、AI骨声纹通话降噪

9、全球首发5C快充

10、在手机和平板之间,能实现无断连的快速切换

缺点:

1、电池仓钢琴漆容易沾指纹

2、没附送充电仓清水套

3、辽宁等地区显示缺货,不好买