生活区 篇一:养猫到底一个月需要多少钱?

2022-05-30 16:33:32 27点赞 78收藏 114评论

顺带记录汪汪初来乍到的第一个月

在很久以前我就想过养一条小猫,从小对懒洋洋的动物无法抗拒,但是因为一些客观因素一直没能实现,好几次激起了养猫的想法却又因为觉得自己不能养好猫而放弃。

接触过一些朋友养猫的,猫虽可爱但是家养的话会无一例外很臭,而且都不太爱亲近人,导致我一度失去养猫的欲望。

最近一段时间因为生活上的挫折想养猫的欲望愈来愈高,某一天朋友说他小区群有一只猫妹妹出售,问我要不要,我犹豫了一晚下定了决心,第二天再问说没了,后悔了很久。

后来有一天他们小区另一家有一窝猫崽出售,弟弟妹妹都有,💰价格¥500,不犹豫了下班直接杀到他们家。三只中我选中了最活泼的那只,走的时候送了我一周左右的猫粮,避免网购买猫粮的快递期间饿到猫猫。

选猫选猫

回来的车上我把猫砂、猫砂盆,逗猫棒、猫抓板、猫粮和零食都在京东自营买了,然后想要取什么名字呢,犹豫再三感觉哪个都不合适,不如就把我的外号赋予他吧,“汪汪”这个名字就是这么来的。

卫仕猫粮1.8kg十大品牌排行榜成猫幼猫热销榜全阶段天然粮增肥士95元天猫精选去购买淘宝网-淘!我喜欢login.taobao.com去看看

刚来到家里的时候他显得异常谨慎,整晚走走停停观察环境。直到第二天也没有排泄,午饭后我把昨晚买的猫砂等拿回去,刚放好他就冲进去排泄了,嗯…看来他是一只爱干净的乖小猫,憋了大半天也要等猫砂盆。

陌生的第一晚陌生的第一晚

前几天还是有点生疏的,表现在不太愿意亲近我,后来慢慢变得熟络起来,时常我躺在沙发休息的时候,他会跳上沙发躺在脚边陪睡。

熟悉的第二天熟悉的第二天

好几次我主动抱他到身边睡,开始还会抗拒着又跑回脚边睡,后来逐渐就无感了,有时候朋友来了都不怕。

一周后一周后

朋友和汪汪玩了之后也燃起了养猫的欲望,隔天就去同一家把汪汪的妹妹抱回家了。

前些时候五一回家,因为太小还没打疫苗的汪汪只能放到朋友家,两周没见他的妹妹见面就猛烈地打起来,公猫确实比母猫好战一些,屡次主动攻击妹妹,但是人一走开他们就不打了,听朋友说他两经常睡在一起可和谐了。

五一过后我接汪汪回来了,我注意到他的排泄物异常地臭,出现软便不仅刺鼻甚至刺眼,查过资料后可能因为有寄生虫了,于是买了大宠爱和海乐妙内外驱虫幼猫套装,用了之后马上起效果,第二天就恢复正常了。

15mg幼犬狗狗猫咪用大宠爱海乐妙餐体内外体外驱虫药耳螨组合套90元淘宝精选去购买

从刚开始的生疏到渐渐大胆也就一个月,现在的汪汪抱着抱着也能够睡着了,可可爱爱。

抱着睡抱着睡

养猫到底一个月需要多少钱?

希望小猫咪能够平平安安,也希望自己能够度过生活中的挫折,大汪汪和小汪汪一起面对未来吧

附上第一个月的花费账单作参考,总共¥861,后面还需要打疫苗(猫三联+狂犬)预计¥600左右,洗澡估计需要¥100左右,绝育¥450。
按上面的必须花费的钱大约¥2000,日常猫砂、猫粮、零食的话一个月大概¥150。

第一个月账单第一个月账单

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮 1.5kg

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮 1.5kg

NOURSE 卫仕 膳食平衡系列 无谷六种肉全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 膳食平衡系列 无谷六种肉全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 五拼冻干山海盛宴猫粮 成猫幼猫全价无谷猫粮6kg(1.5kg*4袋整箱)

NOURSE 卫仕 五拼冻干海陆盛宴猫粮 成猫幼猫全价无谷猫粮宠物猫咪食品100g*2

X90全价鲜肉猫粮 成猫幼猫粮90%鲜鸡鸭肉宠物食品定制款1.5kg

NOURSE 卫仕 五拼冻干山海盛宴 成猫幼猫无谷猫粮1.5kg*6 (配方升级规格修改)

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 高醇鲜肉系列 X90鸡肉全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 高醇鲜肉系列 X90鸡肉全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 成猫粮 1.8kg

NOURSE 卫仕 成猫粮 1.8kg

NOURSE 卫仕 满口肉粒系列 五拼海陆盛宴冻干全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 五拼山海冻干猫粮1.5kg*6

NOURSE 卫仕 五拼山海冻干猫粮1.5kg*6

NOURSE 卫仕 满口肉粒系列 冻干双拼全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 满口肉粒系列 冻干双拼全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 X92鲜肉烘焙全阶段猫粮 成猫 幼稚布偶鸡肉味通用宠物粮食 全阶段猫粮1.5kg*4包

NOURSE 卫仕 全价幼猫膳食均衡猫粮 3包共5.4kg

NOURSE 卫仕 全价幼猫膳食均衡猫粮 3包共5.4kg

NOURSE 卫仕 猫粮全价全阶段冻干猫粮 新老配方 加量 5kg

NOURSE 卫仕 猫粮 幼猫成猫通用全阶段 新老配方随机发 海陆+全鸡赠猫条