最初的现场体验——Fiil Key

2022-05-24 14:42:47 3点赞 0收藏 0评论

FIIL Key是刚刚发布的一款入门级tws耳机,抱着期待199首发价中买了过来,不得不说,Fiil顺丰还是很给力的,到手体验后的感觉,也还挺惊喜的。

但是在说这款产品之前呢,还是特别想和大家先聊一下Fiil这个品牌,也是我个人非常喜欢的一个蓝牙品牌,不只是因为他们家产品的优秀,更大的原因还是其每个产品背后的故事。

喜欢摇滚,R&B的朋友可以去了解一下,说不定能启发你做出更好的音乐。

之前有过Fiil 的CC Pro,CC Nano和CG,Key也是我听的第四款产品,和前三款不同,Key的取名让人很好理解,明摆着这款产品在品牌中的关键地位,也是在打击垫中关键的Key来作为灵感,单从包装、外观来看,发售时不到二百元的价位还是挺令我吃惊的。嗯~一起来看看到底怎么样吧!

包装外形

一如既往的奇特:一个圆形的小铁盒,上面一些看不懂但莫名好看的图案,盒子中间是一些耳机卖点,背部则是一些参数。一根充电线,一张操作指南也是标准的半入耳耳机配件了。

耳机依旧是熟悉的金属风格,就像打击垫的按键一样的扁正方形,不大不小,一只手拿起来感觉正好。细节和缝隙的处理都非常好,开盖的阻尼感也是非常优秀,在做工上,基本挑不出毛病,这也是Fiil一向非常注重的地方。

最初的现场体验——Fiil Key

和一般的半入耳式耳机不太一样,Fiil Key的耳柄显得更细,更短,佩戴感觉也会更轻。搭配充电仓内部的磨砂抛光,有着非常不错的精致感。但是耳机入耳部分的磨砂部分在使用过如果脏的话会较为明显,有点指纹收集器的感觉,大家在使用记得及时清理!

舒适度,音质体验

耳机官方标配3.7g,我在一下午的佩戴中感受,基本无感。Key在入耳处的设计也有一定的弧度,在佩戴时可以比较好的贴合耳朵,牢固度也很是不错。

最初的现场体验——Fiil Key

Fiil Key采用的是13.mm定制镀钛振膜,音色整体偏暖,低频量感适中,有一定的层次感,收放速度不算快,但是氛围感烘托的比较到位。鼓声不重,听起来对耳朵还是比较友好的。

中频的人声距离较近,人声偏暖,还原度还不错,特别是对于女声,但是听男声时,Key对于厚度的把控有一些过度,反而少了些该有的气势。我拿来听一些以流行和摇滚为偏向性的歌曲时,感觉恰到好处。

高频亮度适中,对于泛音和延展性的把控还是比较不错的,对于乐器的表现并没有刺耳的感觉,听起来比较舒服。

在Fiil+ APP中依旧可以进行自行调节音质感受,一共有三种官方音效和12种预设音效,可以根据歌曲风格和自身喜好进行调节设置。

功能特点

Fiil Key在连接的稳定性上,使用的芯片是5.3版本的,已经算是这个价位的顶级配置,用了近10天的时间,没出现过断连情况,整体表现挺稳定的。

续航方面,我对于Fiil Key小巧的充电仓本不报太大期望,但是在使用体验和官方数据中,单词播放可达到5小时,搭配充电仓可达24小时。充电时间也在1.5小时左右。

Fiil Key还有一个非常方便的功能:双设备一键切换,如果经常携带两个设备的朋友还是非常友好的。

最初的现场体验——Fiil Key

总体来说,Fiil Key的使用体验绝对不止于这个价格,特别是其小巧的特性,在便携性方面基本无机可比。金属的质感,优秀的做工都让这款耳机的体验感直线上升,学生党

或者初体验真无线耳机,还有那些喜欢个性产品的朋友可以考虑。毕竟,在这快节奏的时代,一个小巧又实用的Key又何不是一个成熟的选择呢?

愿你独得恩宠、宠辱不惊;愿你不战自胜、从容淡定;愿日子生动丰盈过得尽兴;愿你满面春风别负了口红。我是alive菊,喜欢的话可以驻足留下你的脚印。

FIIL 斐耳耳机 Key Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机 深海寻踪

FIIL 斐耳耳机 T2 PRO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳耳机 Key Pro主动降噪真无线蓝牙耳机 星河白晶

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key Pro真无线主动降噪蓝牙耳机2023新款蓝牙5.4音质

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 CG 标准版 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CG 标准版 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

fillkeypro真无线蓝牙耳机fiil key汪峰斐耳耳塞flllkeypro

FIIL 斐耳耳机 T2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 钛空灰