资讯

AMD公布新一代“霄龙”和下下代霄龙部分规格最高1GB缓存、96核

2022-06-10 10:06:47 4点赞 5收藏 13评论

在今天的AMD 2022金融分析师日上,AMD还公布了下一代 EPYC“霄龙”CPU的规划。

AMD公布新一代“霄龙”和下下代霄龙部分规格

据了解,第4代 EPYC 将有 Genoa 、 Bergamo 、Genoa-X 和 Siena 四个核心代号,没有公布工艺制程,没有意外的话应该后两个会更新到4nm。

AMD公布新一代“霄龙”和下下代霄龙部分规格

遗憾的是官方没有透露性能和能效提升比。

目前只知道代号“Siena”的版本是专为电信市场设计的新型定制芯片。这很可能是传闻中采用新 SP6 插槽的版本,主打能效,据称最高拥有 64 核。

而 Genoa-X 是 EPYC 7004 系列 Zen4 Genoa 的变体。它将采用 3D V-Cache 技术,最高拥有多达 1 GB 的 L3 缓存(你妹看错),目前 EPYC Milan-X 拥有 768 MB 缓存。

Genoa 专为 SP5 平台设计,将支持 DDR5 内存以及 PCIe Gen5 和 CXL 接口。AMD 指出 Genoa-X 和 Genoa non-X 一样都最高拥有96个核心。

Genoa-X 和 Siena 都将于明年推出。

AMD公布新一代“霄龙”和下下代霄龙部分规格

另外,AMD 还公布了下下代EPYC“霄龙”,代号“都灵”,没有提具体核心细节,应该会是 EPYC 7005 系列,定于2024年发布。

其他路线图

AMD 首次公开 Zen 4c、Zen 5 等架构,Zen 4 整体性能超 Zen 3 约35%在今天的如图,Zen4有三个版本,除了马上要登场的Zen4,随后还会有采用3D缓存的Zen4架构(预计明年年初),往后还有Zen4c(预计明年Q3季度)。Zen4架构下,有5nm和4nm两种工艺,之前传闻说3D缓存版本就会升级4nm工艺。而Zen4架构后是Zen5架构,同样也有三个版本,分别是Zen玩家直呼内行| 0 评论0 收藏1查看详情

• 你的电脑cpu缓存多少
    1g
    我tm说的是缓存不是显存
    是缓存,我显存48g
    显存不是内存
    是显存,我内存1.5t
    ***缓存,显存,内存和硬盘是不一样的
    是不一样的啊

能问到cpu缓存的,不会是小白。

那你硬盘是多大?什么3PB???那***是多大?哦,3000T啊那没事了

• 时代变了 缓存按g算了

• 我总结,一般服务器u就是八年后家用pc的cpu性能,甚至不如那时家用cpu。所以几年后会有96核家用cpu,缓存1gb

我总结一下,字数多的说得对,字数最多的那个是相声我们不看,所以你说的是对的。

我总结你总结的是对的

• 这缓存就离谱

• 之前是内存里面装系统,现在可以缓存里面跑系统了,没有内存什么事了

• 96核? 192 vcpu?

• 走了走了,2024年发布。还早不说,以后的事情,谁知道会变到哪里去,可能有更厉害的对手呢?

• 干脆把内存做进去不就好了