两千块的燃气灶+八千块的洗碗机,这次装修出了血

2022-04-14 21:05:01 11点赞 28收藏 42评论

购买理由

这几年老家加工作地,装修了3套房子,这是第四次装修,每次厨房都是谨慎斟酌的重点。前三次装修:一次是新房,开发商精装修交付,略作改造,厨电方面开发商配置的国产HD品牌,号称高端系列,没舍得动,效果呵呵了;另两次是次新房,一手买家买了没动过,毛坯开始搞,厨电分别是MD和FT品牌,为了省心,也都是成套买,FT这套已经用了将近五年,想加个洗碗机,灶具也老态龙钟,虽然说客服服务很好,有点小问题都很热情地帮忙解决,但实在是不想费那个劲了,于是有了这次换装。第四次了,奢侈一把也是应该的吧,既然洗碗机都搞了,燃气灶也搞个好点的,比来比去,最后把品牌定位在FT,LB和霍尼,灶具方面 淘汰了FT,剩下两者功能比较接近,主要突出大火力,燃烧均匀充分,但是霍尼多了个定时,并且面板是8mm厚的肖特玻璃电磁阀用的西班牙奥克利的;蒸烤箱方面,由于传感器是霍尼的老本行,并且主打的也是烹饪效果,所以最后把霍尼定下了,一万块的总价让我肉疼了一个礼拜。

外观展示

最想给大家看的是灶具的底板,感觉这不是底板,这是装甲,可以借给俄罗斯挑战乌克兰穿甲弹的那种最想给大家看的是灶具的底板,感觉这不是底板,这是装甲,可以借给俄罗斯挑战乌克兰穿甲弹的那种

揭开灶具的面纱,这个灶具很满意,恕我多炫耀几张揭开灶具的面纱,这个灶具很满意,恕我多炫耀几张

揭开灶具的面纱,这个灶具很满意,恕我多炫耀几张

灶具的主要亮点这张特写图里基本能体现:定时,8mm厚面板,三环火,激光镭射旋钮,瞬燃点火,总之,让我有底气告诉别人这个灶具我花了2000米。灶具的主要亮点这张特写图里基本能体现:定时,8mm厚面板,三环火,激光镭射旋钮,瞬燃点火,总之,让我有底气告诉别人这个灶具我花了2000米。

使用感受

请允许我继续浓墨重彩一下这个灶具吧,总得感觉,符合美式风格,粗壮野蛮,我有种想把它从30楼扔下去的冲动,因为我感觉摔不坏,不信你看他的底板,面板,锅架,火盖,无一不在向你炫耀它的豪横---足足17公斤的净重!更要命的是,他还有细腻的一面,深得我意。

家里灶具主要是老妈在用,老妈喜欢炖汤,但也爱刷抖音,还爱楼下找舞林同道吹牛,加上记性不好,于是,不完全统计下来的结果是:炒锅烧坏了一个,蒸锅烧穿了一个,砂锅抗烧,但是热汤变焦烤不知道多少次。 所以亲们,知道我为什么要选择这个定时功能吗?三环火也深得老妈欢喜,一,二,三环都可以开,烧菜时操作性更强。火力大小从0.45KW到5.2KW可以无极调节,爆炒时大火凶猛,煲汤时火够小,火苗稳定,颜色纯正,从火苗颜色看,燃烧应该是比较充分,废气相对会比较少,给大家看个实拍的火苗图。

火力控制幅度大,火苗纯蓝火力控制幅度大,火苗纯蓝

火力控制幅度大,火苗纯蓝

想给大家看个手机拍的点火视频,是我看了所有灶具唯一的,号称瞬燃的点火技术,一次点火,后面松手以后不会有持续的哒哒哒哒声,这大概是奥克利电磁阀的功劳吧。但是不知道如何上传,等我研究明白了再搞。

好了,灶具有点说太多了,也给大家看看洗碗机的洗地效果吧。

13套的容量对于我家来说好像有点太大了,锅碗瓢盆全扔进去,还有空间余地13套的容量对于我家来说好像有点太大了,锅碗瓢盆全扔进去,还有空间余地

感觉还有空间,含自清洁一共有20多个洗涤程序,我一般用自动洗,一个半小时左右完成,各种程序,从20分钟到3个小时不等感觉还有空间,含自清洁一共有20多个洗涤程序,我一般用自动洗,一个半小时左右完成,各种程序,从20分钟到3个小时不等

来个特写,烘干效果很棒,没有残余水渍,烘干的碗热热的,很有安全感来个特写,烘干效果很棒,没有残余水渍,烘干的碗热热的,很有安全感

总结一下:

总体讲:对这一套是满意的,一万块虽然花得肉疼了一个礼拜,但是快乐应该能持续几个月,老妈的舞林同道表示也要换这个灶具,可见,我的选择深得老年人心意。对于我来说,平时比较懒,事情也稍微有点多,做家务比较少,洗碗机也可以替我帮上点忙,灶具好用,安全,老妈开心,我的开心也自然多点。建议家里灶具五年以上的朋友也可以考虑换一个了,以前的灶具火力真的是比较小,我的这个记得是3.8的火力,当时已经算大的了,现在5.2,都感觉往事不堪回首了。

霍尼韦尔(Honeywell)JZT-GH4家用燃气灶定时天然气灶四眼灶嵌入式 5.0kW大火力一级能效猛火灶易打理灶具灶台 GH4 燃气灶

霍尼韦尔(Honeywell)智能防干烧天然气双灶具5.0KW家用猛火灶德国肖特钢化玻璃一级能效 5.0KW超大火力GH-1

Midea 美的 JZT-HQ8 燃气灶

Midea 美的 JZT-HQ8 燃气灶

SUPOR 苏泊尔 燃气灶家用天然气灶5.2KW液化气灶双灶台式嵌入式两用63% 230°PB15 5.2KW

Vanward 万和 JZT-B7B53 燃气灶双灶 天然气

Haier 海尔 JZT-Q2BE7 燃气灶 天然气

Haier 海尔 JZT-Q2BE7 燃气灶 天然气

macro 万家乐 燃气灶具 5.2kW大火力天然气灶 不锈钢台灶天燃气灶双灶 家用台式燃气灶具JZT-ITB91

SUPOR 苏泊尔 天然气双灶具5.2kW大火力猛火 不锈钢面板 台嵌两用灶具 DS35 (抽锅)

SUPOR 苏泊尔 天然气双灶具5.2kW大火力

SUPOR 苏泊尔 天然气双灶具5.2kW大火力

FOTILE 方太 JZDT/Y-Z1 智能灶燃气灶

FOTILE 方太 JZDT/Y-Z1 智能灶燃气灶

樱雪(INSE)燃气灶 煤气灶单灶 家用5.0kW猛火灶具 台式嵌入式两用单眼灶 节能猛火灶JZY-Q2426(液化气)

VATTI 华帝 i10065A 燃气灶 双灶具 天然气

VATTI 华帝 i10065A 燃气灶 双灶具 天然气

SUPOR 苏泊尔 燃气灶双灶家用 天然气双灶具5.2kW升级猛火 易洁耐用不锈钢面板 台嵌两用灶具 DS37

SUPOR 苏泊尔 燃气灶天然气不锈钢双灶家用液化气双灶具NS30 5.2KW

Royalstar 荣事达 燃气灶煤气灶双灶天然气灶家用5.2kw大火力猛火灶大面板燃气灶嵌入式煤气灶双灶台式炉灶[家电]

MIJIA 米家 小米家用燃气灶天然气 嵌入式双灶台 5.2kW大火力猛火灶双边定时灶 可调节底JZT-MJ04A