时隔五年 I 关于我终于开上思域这件小事

2022-09-05 16:35:52 2点赞 2收藏 16评论

选择理由

2016年,十代思域刚上市,掀起了一股运动化家轿的浪潮

外观有说犀利的,也有觉得杀马特的;但动力这块,应该在这个价位(主销定价13.99)几乎是不二之选,而且一度要加价

我那会刚大学毕业,一门心思的想买个车车,但是你晓得的,口袋空空,所以只可远观,不可近试

那会大学舍友文哥带着对象来济南,他们去泰国旅游

好家伙,这货开了辆思域过来;怎么说呢,就挺羡慕的,所以那几天我小小的试了一下这车车

对其有力的加速印象深刻

当时文哥带着我找了条无人小道,来了个0-100,然后摇下车窗,看着窗外做深思状,说这车动力还行,就是塑料感比较重,没啥豪华氛围时隔五年 I 关于我终于开上思域这件小事

“啥,你十几万买了辆本田,壳子都给你装好了,你还想着豪华?”时隔五年 I 关于我终于开上思域这件小事

毕竟买发动机送车么,什么塑料感,躁音,配置低,加价之类的,也就忍了,毕竟那会能选择的运动家轿还真不多

运动化家轿,当时我能想到的竞品,有个领克03;往后上汽出了个名爵6,现代出了个菲斯塔,再往后长安UNI-V,传祺的影豹啥的;所以这货当时没啥对手,疯狂加价销量还嗷嗷的

不过说到竞品,领克03是三缸,虽然大家表示开的时候没啥区别,但多开几年,有没有震动毕竟没先例;至于其它的几个竞品,上市后辉煌过一阵,也是月销过万的主,但很可惜,有些后劲不足,泯然众人诶

外观展示

十代思域 2016款十代思域 2016款

十一代思域十一代思域

其实光看外观的话,我个人是喜欢十代思域的设计

毕竟十一代思域有点小雅阁的感觉

思域么,我个人觉得是不需要靠近雅阁的

外观这块,见仁见智;不过内饰这块感觉还是新款的好看些

内饰展示

十代思域十代思域

十一代思域十一代思域

其实以十代或者十一代思域的内饰布局,如果有个撞色设计或者高配版来个全包皮,想必档次感直接上去,但毕竟产品定位在这摆着呢,是不可能实现的时隔五年 I 关于我终于开上思域这件小事

国产的这些运动车的出现,无论最终产品力咋样,毕竟我也没去试驾过,但是效果是显而易见的,就是这一代的思域没有出现十代思域加价半年,甚至近一年的情况

驾驶感受咋样

为什么说我终于开上思域这件小事呢,因为我现在住的地离东本的4S店走着过去也就十分钟,所以有一天我就顺道过去试驾了

嗯,销售的感觉就像是一个大学自来熟的同学,表示这货不愁卖,优惠很有限时隔五年 I 关于我终于开上思域这件小事

市里小小试驾一下,很轻快,我个人开惯CVT,不过我那是自吸;这个1.5T的涡轮的感觉确实不错,多给点油,推背感还是有的;如果回到五年前,口袋有钱的情况下我想我是愿意买单的

所以我试驾跑了一圈后,喝了罐饮料后就溜了

以目前的形势,自主品牌几乎全面开花,你问我此时如果选一辆15万左右的家轿,思域还是最佳选择吗?

如果那几个自主品牌,能把自家的运动化家轿一直更新下去,我还是愿意考虑一下自主品牌的,毕竟便宜几万块,内饰安排的也明明白白,思域已经不再是最打动人心的那个选择了时隔五年 I 关于我终于开上思域这件小事

不过当年没买的起的车,现在也没心情去买;错过了,确实也就错过了,也不是每个人都有那么好的运气,可以在想要的年龄支付起相当的价格时隔五年 I 关于我终于开上思域这件小事

人生啊

想必过几年,在15万左右应该会有更好的产品出现

除了这些不停在更迭的燃油车

随着新能源三电技术的更加的成熟,选择应该会更广一些

但新能源更迭太快了,有些像手机是,之前赛力斯的SF5直接停产,今天看理想one也停产了

就怎么说呢,只能说真快

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

Honda 本田 JADE 杰德

Honda 本田 JADE 杰德

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

Honda 本田 U-RV

AITO 问界 M5

AITO 问界 M5

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• 看标题以为终于买上了,说了这么多原来真的是开上了(去试驾) [尴尬] [尴尬]

哈哈,是的,就蹭了下试驾车

• 说了这么多,啥玩意儿都没买

哈哈 [高兴]

• 好怀念 我的第一台车就是十代思域 刚上上市就提车 太爽了 换了好几个车都没原来的那份心情了

第一台车能买到称心如意是件很快乐的事情

• 羡慕羡慕,都开上了!我去4S店,人家说思域根本就不用试驾的!!!

当时算是现象级产品了,确实是这样,相中外观,能接受价格开走就行了

• 我当时也非常想买思域,但是1399那款加1W装饰能做到2个月内提车,当时临近过年,打算买车回家相亲的,再加上裸车15W超预算就放弃了,然后我爸去思域后面的杰德坐了一下,说这车宽敞(我爸200多斤),试驾了一下,动力还可以接受,然后就提了杰德,和思域就这么错过了。最近想换车了,预算也能买的起思域,但却对他提不起兴趣了,打算换辆B级车开开。

就这么回事,当时这货风头正剩,各种加价的骚操作;第二辆车买个自己想要的吧,不然以后越换车越开不到自己喜欢的车

• 今年35岁了

买菜车定的目标太高了~

• 、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

• 2016年思域刚上就买了,当时太火,加价5K等车3个月。开了2年卖了。。挺保值的,后来换了奔驰,然后现在开特斯拉毛豆Y。。思域是一辆不错的家庭代步车,就是对我来说,现在不在预算范围内了。。

• 到现在都还没有实现我的买菜车梦想***

• 要是思域铁皮搞厚点,安全性搞好点,价格再低3-5万,我会搞一台。目前的思域除了发动机+外观以外一无是处