2023-04-12 11:00:40 9点赞 63收藏 8评论

好东西不能我一个人享受,是吧?为了治鼻炎,我居然买了这个药,但亲测管事!呵,果然是神奇的小药丸!

避坑

首先说明,本次所涉及的方法均是本人的自身体验,大家也晓得的,鼻炎么,不大好整,所以方法这个可能因人而异,我只是把自身体验讲出来,大家根据自身情况,合理采纳,不构成任何的医疗建议;为了治鼻炎,我居然买了这个药,但亲测管事!呵,果然是神奇的小药丸!

饱受鼻炎困扰的我,经常在张大妈以及B乎上查看方法攻略,但我个人认为的坑先跟大家 说一下,大家在看到这种回答的时候,一定谨慎,我感觉多半是卖药的;为了治鼻炎,我居然买了这个药,但亲测管事!呵,果然是神奇的小药丸!

我为啥这么认为,因为他的方法真的有效,早把鼻炎解决了,感觉就是以前那种贴电线杆上的小广告,无非换了个更让年轻人接受的形式

认知及情况

有鼻炎的人,过敏性鼻炎这种情况挺多的;

有的怕风,怕冷,对花粉、尘螨、宠物毛发等等过敏,复发的时候可以说防不胜防;

相信很多能混迹在张大妈上的伙伴,对于自身的情况应该是有认知的,还有许多伙伴去检测过过敏源,进行抗敏治疗的;

我个人略微去过一些医院治过,但效果不佳;觉得这个病比较慢性,也没听说有什么太有效的解决方法,后来就搁置了;为了治鼻炎,我居然买了这个药,但亲测管事!呵,果然是神奇的小药丸!

但这个鼻炎,属于拖一拖,更严重的情况,至少我个人是;我初中便有此类症状,没有治好,现在想想那会如果对症合适,应该能根治;

高中大学也有复发,但多表现于流清状鼻水,但没想到工作后情况比较严重;

应该是在2019年,发展成鼻塞;其实平时基本是一个孔通顺,另一个则堵;但那年冬天发作时,变成了两个孔都堵了,没办法,我只好用了日本的鼻炎喷雾;除了有依赖性以及可能转变为药物性鼻炎的危害,一切都很好;喷完后,基本一分钟见效,持续四到六个小时吧;

但很明显,这并不是个好方法,我那时复发,持续了近三个月,严重依赖鼻炎喷雾;

自我救赎

我寻思着,严重依靠喷雾肯定不行,这东西依赖性太大,且后续危害严重;所以走上了自我救赎之路为了治鼻炎,我居然买了这个药,但亲测管事!呵,果然是神奇的小药丸!

这也是我为什么 说喷雾型的治疗方法不行的缘故,B乎上我刷到很多贴子,全是推荐各种喷的,还有宣传中药喷,起效成分我个人没研究,但是纯中药的基本不适用于严重鼻塞的,如果效果缓解很快,绝对是有激素类成分;

当时拯救我鼻塞一时于水火的,佐藤鼻炎喷雾,就属于这种类型;这也我为什么 一开始就表示,大部分宣传喷雾治鼻炎的,基本全是坑

我个人对鼻炎的认知是:表相在鼻,但是病源在里,也就是在肺;为了治鼻炎,我居然买了这个药,但亲测管事!呵,果然是神奇的小药丸!

中医称肺主皮毛,我个人发现冬天只要我保温得当,基本很少复发;而且我春天鼻塞复发时,洗个热水澡,基本能缓解几分钟;

所以我个人的认知是:治表治里结合,坚决避开可能产生药物性鼻炎的可能性,对好用一时的激素类喷雾,说不;

另外我个人没什么中西医的成见,只要能治好,全是好方法!为了治鼻炎,我居然买了这个药,但亲测管事!呵,果然是神奇的小药丸!

方法推荐

一、盐水洗鼻。为了治鼻炎,我居然买了这个药,但亲测管事!呵,果然是神奇的小药丸!

最初我个人是不信的,因为我寻思着只是洗洗有啥效果?顶多起到清理作用,但从去年的10月份我开始坚持,一直到现在吧,刚开始每天洗一次,春天了每天洗两次;效果我认为是有的,因为去年3月份,我个人鼻炎复发的非常严重,只好用激素类的喷雾,一直拖到端午节后天气热了才好转

但我坚持这种方法,盐水洗鼻,感觉帮助很大;而且花费不多,自己买洗鼻盐配净化水就行,一天也就几毛钱;千万别用家里的食盐,因为那里面多少有碘,洗鼻盐及洗鼻器不贵的,大家自行去买就行;

买个这种洗鼻器,再买点盐就行了,洗鼻器一般10块左右的就能用了买个这种洗鼻器,再买点盐就行了,洗鼻器一般10块左右的就能用了

二、颗粒药类为了治鼻炎,我居然买了这个药,但亲测管事!呵,果然是神奇的小药丸!

前段时间,我的过敏性鼻炎有复发的迹象,单纯的洗鼻并不能拯救我,所以我做了以下的尝试

买了30包的“鼻渊通窍颗粒”;其实去年,前年也有服用,但对我效果不佳,因为并没有什么好转的迹象。

有个同事也在服用表示效果还行,这货是鲁南制药生产的,我发现这个厂的药都比较贵,带口罩的时候,他家的布洛芬好几十一盒,这个颗粒现在直接卖30多一盒,比较坑为了治鼻炎,我居然买了这个药,但亲测管事!呵,果然是神奇的小药丸! 我那个同事应该只是流清水鼻水,可能有效,大家自行参考,因为我感觉这个药对我帮助一般

三、中药饮片+神奇小药丸为了治鼻炎,我居然买了这个药,但亲测管事!呵,果然是神奇的小药丸!

无意中在看了一个帖子,里面有个朋友也是诸法效果普通后,服用了一瓶“金匮肾气丸”,直接好了;这个药大家一看,应该就知道跟“六味地黄丸”有相似之处;

抱着试一试的态度,我买了一瓶,效果不如他的好,没能达到一瓶根治的作用!所以我又买了一瓶,十几块钱一瓶吧,还能吃的起,但这次我感觉有好转了;

不过这个时候我还用了一个方子,是倪海厦推荐的几味药:

苍术,辛荑花,菖蒲,各15g,我个人根据自身情况(有黄白浓涕)又加了麦门冬,杏仁各15g,然后我用养生壶煮水喝,就把这个当成茶水喝,一个来周吧,我感觉效果是有的为了治鼻炎,我居然买了这个药,但亲测管事!呵,果然是神奇的小药丸!

但是!因为我同时用了好几种方法,而且最近天气也不一样,所以很多要素我没排除,我并不清楚哪个方法最有用!

我个人春季鼻炎刚开始复发时,流白色偏浓涕,而非透明水状的(这种应该症状较轻);每晚洗鼻后入睡,但基本晚上会被自己憋醒,因为早上清理鼻腔时,一般白色黄色的混合物,那些应该是我白细胞的奋斗,所以我感觉挺严重的;

我所在地,济南;已经开始升温,一般温度上去了,鼻子会舒服很多,所以这也是个影响因素;

我个人用中药煮水喝,配合了金匮肾气丸,坚持了一个来周;

我目前感觉效果是有的,所以把这些讲出来;但我个人的症状是“鼻塞,有白黄浓涕,易打喷嚏”,所以大家情况不一样,方法应略有不同

首先,盐水洗鼻肯定有用的;我还买了个喷雾器,方便中午喷一下,可以湿润清理鼻腔;为了治鼻炎,我居然买了这个药,但亲测管事!呵,果然是神奇的小药丸!

其次涉及的中成药“金匮肾气丸”,很明显这是补肾的,但却能影响到肺及鼻炎,我个人不清楚原理,我现在认为应该是有效果的;看样子中医的理论,五脏能够调理起来是可以相互作用的,我现在甚至想去多学点中医知识了为了治鼻炎,我居然买了这个药,但亲测管事!呵,果然是神奇的小药丸!

另外倪海厦的方子,自行抓药成本也不贵,大家自行考虑;我个人还会继续饮用为了治鼻炎,我居然买了这个药,但亲测管事!呵,果然是神奇的小药丸!

我现在只是症状好转(流涕减少,鼻塞缓解),希望可以治好,至少坚持到夏天好转

如果大家想去买肾气丸尝试的时候,你要作出一个心理准备,因为这个是处方药,医生会让你选个症状;另外如果你和我一样,是男生,你需要想一个合理的理由,来向对象解释,为什么 一个正值壮年的男人,严词拒绝自已并非肾虚,而只是刚好需要它来治一下鼻炎而已这件事

小朋友,你自己选个吧小朋友,你自己选个吧

嗯!治鼻炎,不寒碜,有啥寒碜的是吧兄弟们?为了治鼻炎,我居然买了这个药,但亲测管事!呵,果然是神奇的小药丸! 好东西就要分享给大家,毕竟只让我一个人作出这种选择

放心大胆的尝试,摸鱼给大家写的文章,大家感觉有用,点个关注呗,希望看官老爷们早吃早好

大家有别的好方法,可以在评论区留言

特别说明【1、本文仅代表作者本人观点;2、药品及用量需严格按照医生建议及说明书。】