麦瑟文平替花洒?310mm大顶喷?手持花洒大乱斗?

2022-07-20 13:09:09 16点赞 65收藏 33评论

历经了N长时间的静置,海外购的麦瑟文手持花洒高仪310花洒终于邮寄到了。加上原来的几个各种手持,干脆来个大乱斗吧。

还有一个镜雨手持给我爸用了暂时不在身边,看一下以前发的文章就可以了。

镜雨和保颂160使用感受_花洒_什么值得买

家里4.1的水压,16L的燃气热水器,角阀全部是球芯大流量角阀,有前置过滤器。以前能想到的,全部都考虑到了。麦瑟文平替花洒?310mm大顶喷?手持花洒大乱斗?

不多说,先发开箱图。

麦瑟文柔哈Rua。从图中看,这个花洒是麦瑟文的第五代 ,也就是最新的技术。但是很神奇的只要3xx。看起来很高档,但是其实是全塑料的。手感,非常的,轻飘飘。。。各种喷酒精,有水滴,就是我喷的酒精。

麦瑟文平替花洒?310mm大顶喷?手持花洒大乱斗?

麦瑟文除了花洒本身内置的7.5L的限流阀外,还额外附赠了一个水流量更大的9L的限流阀。但是我的选择是,哪个都不用,流量最大化。限流阀的拆除很容易,直接用小镊子和牙签勾出来就可以了。麦瑟文平替花洒?310mm大顶喷?手持花洒大乱斗?

麦瑟文平替花洒?310mm大顶喷?手持花洒大乱斗?

然后是高仪310顶喷的开箱。不得不说,很重,沉甸甸的。但是很神奇的是,没有限流阀。没有限流阀,经过咨询亚马逊客服,说是购买页面没有任何有关节水技术的说明。国内官方旗舰店客服关于限流阀更是一问三不知。

麦瑟文平替花洒?310mm大顶喷?手持花洒大乱斗?

这个包装,是油纸。德国老传统祖传油纸了。

麦瑟文平替花洒?310mm大顶喷?手持花洒大乱斗?

然后是某红书各种病毒传销式的各种平替花洒的开箱。

其实就是国内的连一。一个挺有意思的厂商。

也是纯塑料的。图中带了一个什么防止回吸水的小玩意。也不知道干嘛的,管他的,不装。

麦瑟文平替花洒?310mm大顶喷?手持花洒大乱斗?

开箱就到这里,下面是,手持花洒组的合影。先说结论。

保颂160仍然最舒适最好玩。

麦瑟文海淘3xx的价格值得拥有。

箭牌手持适合各种场景,无功无过,就那样。

国内平替款任重而道远,仍需继续努力。原因后面详细说。

高仪Rainshower就是废物,不要买。

麦瑟文平替花洒?310mm大顶喷?手持花洒大乱斗?

先发保颂160。

海淘购入价不到550。不过现在好像海外购没了。。

实际使用效果就是和宣传图中的一样,雨淋式,并且空气注入的比例挺高,所以有一定噪音,因为是160的,底子大,所以覆盖面挺广的。基本上算个小顶喷了。如果用的是没有顶喷的配置,那么这个一定不会让你失望。不过亚马逊海外购买不到160只能买130,而国内行货160的价格是四位数嘻嘻嘻嘻嘻嘻

千分之一的快门拍摄。为了方便拍摄把花洒的位置降到了最低。

真的就是雨淋式。高仪大部分的花洒,都是这个调调。就算去掉了节水阀,保颂仍然很省水,和顶喷一样节约。在低水压下有很优秀的表现。

麦瑟文平替花洒?310mm大顶喷?手持花洒大乱斗?

然后是麦瑟文。是在取消限流阀下的表现。

麦瑟文的表现十分的优异。激射型,但是很柔和,就和大雨下的感受一致。覆盖面不算很广,非常的适合一边跳舞一边洗了麦瑟文平替花洒?310mm大顶喷?手持花洒大乱斗?

海外购入手价格3xx含税。嗯,不评论国内行货价格。

麦瑟文平替花洒?310mm大顶喷?手持花洒大乱斗?

从图里可以看到,虽然出水孔都不大,但是得益于水槽的设置,水流是扇形的。所以很柔。

麦瑟文平替花洒?310mm大顶喷?手持花洒大乱斗?

然后是小x书各种病毒传销式吹捧的国内平替了。

说实话,东西还行。但是厂家并没有过多的推广,官方淘宝店的东西也很少,估计是怕影响到小x书的各种推广。但是这个推广吧,实在是太恶心了。你得先关注我,然后再私信。私信了,你再关注我的助理,然后助理再拉你进群。然后再给你一个什么经销商价格。让你感觉,哟,挺超值啊。我就买一个花洒,怎么就变成经销商了。

让我想起了一个段子。想点外卖,拿起手机,点开美团外卖。一顿操作,半个小时之后,变成了一名骑手!

就使用感受来说,覆盖面还可以,但是激射的力度有点过了。单说力度的话,麦瑟文是1,这个就是2.5或者3。打在皮肤上,有点淡淡的刺痛感。也不能说这种感受不好,其实也不是不能接受。但是对小孩子来说,可能就受不了了。只能说仍需努力。但是不满100的价格,感觉还是可以的。毕竟这种类型的花洒,太少了。

麦瑟文平替花洒?310mm大顶喷?手持花洒大乱斗?

然后是废物。在我4.1的水压下,仍然。。。。啊。。。。比起来保颂简直毫无优点。千万别买。但是仍然可以看得出是很明显的雨淋式。只是空气注入基本上等于没有。

麦瑟文平替花洒?310mm大顶喷?手持花洒大乱斗?

然后是箭牌。怎么说呢,三种出水模式,挺常见的,无功无过。水流的力度有点大,稍有刺痛感。也可能和家里比较高的水压有关。

麦瑟文平替花洒?310mm大顶喷?手持花洒大乱斗?

然后是,手持们的菊花。

左边是箭牌的菊花。有个很奇怪的装置,其他4个都没见到。可能是防止水倒流的,用手指捅开,花洒里面的水才会流出来。感觉。。。略涩情。咳咳。右边是麦瑟文。去掉限流阀以后,就是个洞。

上边是国内平替。单纯的也就是个洞。

下图是两个高仪。上面是Rainshower,下面是保颂。保颂去掉限流阀以后,也是个洞,而上面的Rainshower有一个带洞洞的不知道是什么东西的装置。310顶喷也有这个,不过让我去掉了。应该是不影响水流。

麦瑟文平替花洒?310mm大顶喷?手持花洒大乱斗?

最后是310大顶喷。千分之一的快门拍摄的。和效果图中的效果一模一样。雨淋式。

麦瑟文平替花洒?310mm大顶喷?手持花洒大乱斗?

但是吧,怎么说呢。在使用感受上,其实也就那样,和几十块钱的淘宝顶喷没太大的区别。比如69.8购入的这款。

麦瑟文平替花洒?310mm大顶喷?手持花洒大乱斗?

但是区别在哪呢。在于省水省气。我用的是可以显示实际功率的燃气热水器,高仪310顶喷打开的时候,热水器也就开了百分之三四十的功率。

而淘宝69元则是100%。

但是差价呢。20倍。

我只需要你三分之一的功耗和水量就可以达到你120%的效果。。确实牛皮。尤其适合烧水慢的电热水器。但是这差价呢。。。

我觉着呢。。没必要买。国内带空气增压的大牌子的顶喷可以了。

写在最后。在某书潜伏了一段时间弄清楚套路以后,感觉很可惜。国内平替款其实很有潜力,也可以看得出是一家很有钻研精神的企业,出了平替款和各种暗埋的花洒,颜值和逼格足够高了。但是在营销上走的邪路。不能说不对,毕竟现在的营销费用很高。

国内的卫浴五金足够满足使用了。但是吧,核心技术还是差一些。同质化太严重了。而国外大牌,在国内的售价往往是国外的N倍。简直是在杀猪。很不爽。

希望能够涌出更多优秀的国产工厂,能给大家更多选择。

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 AE3354MS-P 淋浴花洒套装 亮银色

ARROW 箭牌卫浴 增压花洒喷头 单喷头

ARROW 箭牌卫浴 四功能冷热款钢琴按键花洒套装 枪灰色

ARROW 箭牌卫浴 四功能冷热款钢琴按键花洒套装 枪灰色

ARROW 箭牌卫浴 箭牌 按键款恒温花洒 铬色

ARROW 箭牌卫浴 箭牌 按键款恒温花洒 铬色

ARROW 箭牌卫浴 AE3498CP 双自洁四功能花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 AE3445MS 淋浴花洒套装 银色

ARROW 箭牌卫浴 AE3445MS 淋浴花洒套装 银色

ARROW 箭牌卫浴 箭牌淋浴花洒全套装冷热精铜龙头喷头易洁手持增压喷枪顶喷暗装花洒 纤薄大顶喷银34140

ARROW 箭牌卫浴 箭牌锁具 箭牌 钢琴键恒温花洒 枪灰色

ARROW 箭牌卫浴 AE34144MZMW-P1 淋浴花洒套装 钢琴白 冷热款

ARROW 箭牌卫浴 AE34143Z系列 四功能花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 AE34143Z系列 四功能花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 四功能按摩花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 四功能按摩花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 箭牌 (ARROW)增压沐浴花洒头加厚加大面板AE58100CP

GROHE 高仪 27389002 恒温淋浴花洒套装 短杆-不带下出水 200mm

• 国内带空气增压的大牌子能举例说明一下吗?品牌和型号

我觉着你可以付费咨询找一下专业的。 [抠鼻]

你文章里说的是哪个?

• 家里1.6mpa水压,上麦瑟文行不行

我也不知道。1.6实在是有点低了。我上一篇的使用环境是高层,也有2.1。

• 连一98元,2kg水压值得试试嘛😂

我觉着就那样,有点刺痛,不过这价格也不贵,实在不喜欢可以小黄鱼嘛。

• 大哥1.6不低了,一般家庭供水压力是0.3

我觉着是他写错了。肯定是1.6公斤,也就是0.16mpa啊。16公斤的水压,根本没热水器能扛得住的。一般热水器最大承压1.0mpa。

• 大哥你好,我家是高仪260+130保颂手持,最近汉斯搞活动120手持飞雨240元入了一个,我换上之后感觉变化不大,是因为水压问题吗?小区0.2MPa水压,增压泵加在哪里?只加在冷水端行吗?

这个咨询增压泵商家吧。下套房子装修可以全部6分管+球芯角阀+内置增压泵的热水器。据说汉斯格雅的花洒最好是0.3上的水压比较好。手持其实就那样,我觉着再好的手持也没顶喷爽。。。

看不少人说顶喷鸡肋,你认为淋浴体验怎么取舍好一些

• 这不就是松霖?

哪个是松霖?国产平替?

松霖就是给大牌做oem的

• 收到了,连一。。。低水压下。还可以,刚用第一天,还属于好奇阶段

你家水压多少?用起来感觉怎么样,有刺激感吗?

• 麥瑟文到貨,居然一樣的四分接口我擰不上原來的三榮軟管。。因為很短。請教樓主你用的是什麼管子,這幾個花灑都通用嗎?我要另外買管子還是有個啥接頭就能解決。。。

难道是日式的软管不匹配吗?可以换个软管。我的是原来的箭牌花洒的软管直接拧上的。只要不漏水就没问题。图里的所有手持包括310顶喷,都可以直接拧上的。国产,从欧洲海淘的都有。

• 这几把都不如去买一把摩恩的无级花洒,那个一个按键可以调节水模式的,跟麦瑟文的第六代是同一个代工厂,淘宝搞活动100多拿下,酸爽 [龇牙] [龇牙]

三百买了一个无极的顶喷。手持看起来和平替差不多,没买。还挺有意思的。

哪一个呢

• 连一哪里买?求渠道

淘宝。摩恩无极的手持贵了几十块钱。我只试过顶喷,确实不错。

• 好文好文!

• 要不要尝试下摩恩的nebia