MH90-H03Y改造滤网失败记。

2021-11-20 10:11:31 6点赞 64收藏 101评论

618入手了MH90-H03Y,作为美的价格最便宜性价比最高的烘干机,很神奇的没有太多的人气,也没太多讨论。翻看了很多帖子,在实物到货后经过几次使用,得到的结论确实如网友龙舞异域在此贴

为什么人在北方城市还是入手了烘干机?美的烘干机MH90-H03Y首晒话不多说,先上实物图作为一个轻度洁癖患者,洗衣服算是每天必做的常规操作了,家里四台洗衣机轮流运转,(七公斤洗衣机一个,孩子单独波轮洗衣机一个,内衣洗衣机一个,洗鞋机一个)可自从今年6月老二出生以来,有时间洗,没时间晾和收成了痛点之一,还有周末换家里这几个床的床单被罩的时候,一个周末就搭进去了,茜茜的乖妈妈| 36 评论184 收藏91查看详情

评论的一样。

龙舞异域

已经烘了几缸衣服,总体评价物有所值。
先说优点:1.噪音方面,基本就是一台定频空调外机的工作噪音,外加衣服拉链敲击内筒的声音,和朋友家H32Y噪音基本一致,放阳台完全能接受。2.烘干判停比较准确,大号浴巾和小件衣服一起混合烘干,拿出来边角都是完全干燥而且没有缠绕。3.虽然是低端机型,一样带筒灯,带UV功能。4.升级双层滤网,过滤效果更好。5.最关键的是,性价比高。
再说不足:1.内筒容积仅105L,和小天鹅老款8kg烘干机一致,有虚标嫌疑,同品牌10kg机型是125L。2.虽然内筒小,但外形尺寸没有减小,估计是为节省成本通用了10kg机型的箱体,总厚度625mm,对安放空间有一定要求。3.后部白色热风管道裸露,未加黑色隔热棉。4.冷凝器出口滤网简配,内筒滤网边缘仍然缺少密封圈,有轻微跑毛。
给入手同款的值友几点建议:1.使用干衣纸,个人认为比羊毛球实用,确实可以软化衣物、减少静电。2.可以考虑升级滤网密封圈,改善跑毛现象。

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

尤其是跑毛,简直叫一个惨。

MH90-H03Y改造滤网失败记。

但是洗出来的毛巾效果超级赞。

MH90-H03Y改造滤网失败记。

尤其是竹纤维的毛巾,烘干后手感如天鹅绒般丝滑, 柔软。(想起了《太阳照常升起》里面形容某肚子。。)

但是这个跑毛吧,实在不能忍。以至于冷凝器上面全是毛。这还是清理了以后的效果,N年前买的开荒清洁用的手持吸尘器实在是吸不动了。

MH90-H03Y改造滤网失败记。

对某的的印象,就是总是会在你意想不到的地方减配。比如烤箱的烤盘,放洗碗机一次,发现镀层掉了然后生锈。。。柜式饮水机下面储物空间的连接件,遇到一点点水,就,,,锈渍斑斑。又比如减配了这个冷凝器的滤网。

减配就减配吧。。。虽然你升级了双层的滤网,但是,你漏毛啊。。还全系都漏毛。。听起来很性感,用起来很难受。

虽然是看在便宜的份上才买的,但是本着我动手能力强,善用搜索获得信息的原则,决定,改善一下。等以后出门打工的时候也能多一项技能是吧。比如,我可以是一个会修洗衣机会拧灯泡会通下水道会刷乳胶漆的厨师。

于是我准备了泡棉大法和增加滤网大法。

先用增加滤网大法吧。在某东下单售后以后,本地售后大姐联系了我。

然而,没想到的是,她比我还懵逼。对配件的型号,一概不知。咳。毕竟是四线小城,可能本地用烘干机的少,售后的更少,可以理解。可以理解。

不过没关系!我可以,给大姐做做思想工作!比如,这东西这两年真的卖的很好,价格真的不贵,以后售后的人肯定会有的,咱们体现熟悉一下配件,真的挺好的,也算是增加了业务素质等等等等。

大姐无奈的表示,兄弟,你说的我也知道,但是,问题是,我们售后这边,看不到配件的图呀。。

震惊。

没关系的,大姐,你对着你觉着对的下单吧。就算是买错了,我也不退。反正配件也不贵。

于是在经过各种软泡硬磨以后,本地售后大姐给我下单了滤网一件+鞋架的组合。共计74元。

到货以后。。果然。。。滤网发错了,是一件单层过滤网,而且尺寸不合。看在二十几元的份上。。直接丢了。感觉有点败家,下次小黄鱼吧。

虽然大姐一再强调用不上可以给她,不收费,但是,毕竟是我在不确定的情况下强烈要求她下单的。怎么能让别人买单呢。对吧。

没关系!再买!

这次大姐不知道采用了什么办法,居然找到了图。MDC100-CH01的编号,对应的型号是TH100-H36WT。

狂喜,就是这个了。毕竟看到值友说外壳的大小是一样的,那么,过滤网组件的大小应该也是差不多的!

于是在经过了漫长的等待以后,新的滤网组件终于到货了!

MH90-H03Y改造滤网失败记。

到手以后先洗一下!用泡沫纸包装的,还挺不错!质感也不错。

装!马上装上!

MH90-H03Y改造滤网失败记。

诶?你怎么知道我在这的?MH90-H03Y改造滤网失败记。 哦不不不,小可爱,你快让我进去呀~~MH90-H03Y改造滤网失败记。

哦不不不不不,这尺寸怎么不对呢????MH90-H03Y改造滤网失败记。

怎么能不对呢?????为什么会不对呢????????!!!!!!你凭啥不对呢?!?!?!?!?!?!?!

MH90-H03Y改造滤网失败记。

快让我进去啊!!!!!!!!!!

哦,不行了,实在是插不进去。

算了。先把钱给售后大姐吧。

多嘴了一句。。没装上。。

结果,没想到,大姐不要钱。有这样的员工,我觉着,得给她加钱!

MH90-H03Y改造滤网失败记。

算了,咸鱼卖了吧,钱再想办法给大姐。

我还有,泡棉大法!!!!!!

MH90-H03Y改造滤网失败记。

买成双面胶的了。。。。

呵呵哈哈哈或呵呵哈哈哈呵呵哈哈哈哈哈哈MH90-H03Y改造滤网失败记。 MH90-H03Y改造滤网失败记。 MH90-H03Y改造滤网失败记。

没关系,我再买单层胶的泡棉粘滤网。。。大家下次见!

(那么03y到底能用其他机型的冷凝器过滤网吗?还请大佬指教一下。)

• 这款下过滤网可以看看 小天鹅的th09-h02wy 这款 应该是一样用的 我也想买一个这个下滤网 但是我离售后太远了

考虑考虑。。。但是售后那边只找到了2个型号的下滤网,另外一款好像也是w36t的。你可以让售后买了发个闪送或者同城快递给你呀。。

w36t不通用 就这款小天鹅的是和美的这款同款模具的 大概率是一样的 但是听说买到小天鹅这款最新出厂的版本也取消了这个下滤网

• 楼主 你这跑毛解决没🤣

解决不了,贴泡棉胶吧。

• 您好博主,想咨询下你的干衣机干衣时间有没明显变长?我怀疑自己的机器有问题了,广东28度的天气干6件衣服用综合程序要3个小时。棉麻程序要4小时,盼复。

我还没怎么用。自己先看看下面的冷凝器上面毛毛多不多。

• 我家的美的10公斤H1WY也是跑毛的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 西门子的密封圈售后告诉我买不到了,两个滤网我都是用一次清理一次,说明书说下面的滤网半年,我估计半年清理散热片里面都会堵满了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] 美的总会在意想不到的地方减配

西门子的可以用在美的的上面吗??之前好像看到有值友这么什么西门子的。。现在后悔没买价格相似的统帅的那款10+10的。人气真的低,也没几个测评。还是自己功课做的不足。

西门子的可以用在上面,统帅的那个压缩机小呀,干衣的时间太长了

• 同H03Y,双十一刚买,用了一次同样漏毛,就是不知道买3m单面条是贴在哪里 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我刚申请了小天鹅的TH90-H02WY的冷凝器过滤网。等我好消息 [ok了]

这个x宝买就行。某东搜了下还真没找到,你找有3m授权的,问客服单面胶的泡棉胶带。1mm宽1mm厚的和2mm厚的都买一卷,哪个合适用哪个,很便宜的。

• h36也会这样吗

没用过,看有值友评论说也跑毛。还是给滚筒内的滤网贴泡棉单面胶吧。

• 双11买的,等lz好消息!另外这机器运行的时候声音有点响,正常么?

正常,声音很大的,说是定频的。

• 装好看见楼主说的简配滤网了…现在是怎么解决的呀

不是减配,是直接没有冷凝器滤网。桶内的滤网倒是双层了。冷凝器滤网暂时没找到合适的,原有滤网直接贴泡棉吧。

• 我看很多机器的下滤网其实就是一块海绵状物体,是不是可以自己TB定制一块大小合适的塞进去就行了?

这个经过的都是热风吧,你得考虑海绵会不会碎掉。

楼下不是有值友用的新风过滤棉么

• 不知道楼主最终解决了么?周末刚好到货同款,确实漏,基于楼主的方案,换用的硅胶垫圈,略有改善,但依旧边缘略有细毛漏出

定期手动清理冷凝器。没什么其他办法。只能等美的官方重视然后解决这个事儿了。

• 楼主多少钱买的

21年618,不超过4300。京东。现在海尔统帅的洗烘双10kg套装P百亿补贴不超过4000。3层滤网。

• 泡棉用几毫米厚的

1或者2mm的都行。记得单面胶的。

• 请问一下,楼主最后改造成功了吗?我是去年双11买的,准备下个月要用,看了你的文章,我真的想把它退掉

我已经退了。换了友商3层滤网的。

• 冷凝器的滤网加了也拦不住跑毛现象 [喜极而泣] 我家一狗一猫全是脱毛达人,只能通过定期清理冷凝器撑着 [喜极而泣] 用那种清理气垫梳的小钢刷是我目前找到最趁手的工具

我的机器已经修过n次然后退了。换了海尔189.虽然是定频机,但是用着超爽,还能自己清洁蒸发器,就是机内的滤网经常断裂但是能用。。换过一次以后也懒得继续换了。蒸发器滤网定期清理,蒸发器基本上没毛。。。海尔的高端烘干机虽然都是4层滤网,但是只能找售后拆机清洁蒸发器滤网。。很迷。

• 有这个网一样跑毛,32y路过

• 总算找到这个机器的实际使用测评了。海尔EHG100MATE5S(2952元)、美的H03Y(2099元)。海尔连接支架要收费200,美的免费赠送。楼主觉得值得加1000上海尔这款么?感觉除了绒毛过滤,其他方面差距不大。

2099什么时候的价

别买这种垃圾。买3层滤网起的。海尔189套装相当可以的。静音和过滤各方面强了太多了。

• 双十一买的,还没安装,瑟瑟发抖

• 楼主。小天鹅过滤网可以用吗?

• 我想问下,你们清理冷凝器是不是湿的?我家的里面很湿…毛鳞片上的毛絮也湿乎乎的…要不要售后啊?

是湿的正常 空气里的水分经过那冷凝成水 然后排出去

• 你清理的那个是蒸发器,不是冷凝器!冷凝器在机器里面,不拆开机器是无法清理冷凝器的