资讯

小米 13 Ultra 拆解出炉:豪华后摄配置几乎占满了主板

2023-04-19 14:08:16 106点赞 115收藏 195评论

昨晚小米13 Ultra已经正式发布,作为高端影像旗舰,这次在影像方面又带来了不小的升级,甚至推出了一个拍摄套装,能装上手柄和相机滤镜

不少网友调侃称其为“能打电话的相机”,其实,小米13 Ultra内部也足以称之为相机了。

根据博主楼斌的拆解显示,小米13 Ultra的四摄模组的面积霸占了主板绝大多数位置,除了电池之外,占地面积最大的就是后摄了,主板上的元器件堆叠也都要为后摄让步。

尤其是IMX989一英寸主摄的体积巨大,主板上不得不掏空做下沉处理,否则小米13 Ultra的上半部分机身还会再厚2mm左右。

这次小米还为IMX989带来了可变光圈,支持F/1.9-F/4.0的两挡可调,与华为的方案有所不同。

虽然只有两挡,但可变光圈的引入有效解决了因为大底带来的副作用,在调小光圈时,拍摄近景、合影时的效果明显更好,不会出现太强的虚化,导致只有对焦点清晰。

另外,这次因为副摄采用了IMX858,各方面技术与IMX989都同步,所以在成像能力上与主摄对齐,带来很好的多摄画面一致性,配合上6各焦段全覆盖,能解决大多数拍摄场景。

拓展阅读:

小米13 Ultra 发布:徕卡四摄六焦段、首发华星C7 2K屏,升级USB3.2这段时间备受关注的小米13Ultra来了,让我们一睹风采吧~设计小米13Ultra简约明朗的外观,橄榄绿致敬经典,白色面向未来,黑色记录情怀,白色版还是很惊艳的。机身采用一体化金属机身框架+第二代科技纳米皮,上半部分隆起为了装下四个大底传感器。边框隆起的注塑部分,主要是为了衔接中框与素皮。不过不用担PhoneTalk| 118 评论388 收藏112查看详情

本文经快科技授权发布,原标题:小米13 Ultra拆解出炉:后摄几乎占满了主板,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1952元起

Xiaomi 小米 红米K70Pro 5G智能手机 16GB+256GB

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

小米Xiaomi 14Ultra 徕卡光学Summilux镜头 大师人像 双向卫星通信 16+1T 龙晶蓝 摄影套装加价购版

• 因为副摄采用了IMX858,各方面技术与IMX989都同步。
    看到这句话,一万个问号❔❔❔

长的差不多,等比例缩小 [邪恶]

水文

• 小米是不是卖不动了

才开发布会你就知道卖不动了?

以前是性价比选择,同价位最能打,现在同价位买蓝绿厂也是好选择

• 宣传可变光圈和最新索尼大底。实际小米这次的可变光圈最大只有1.9,还只有两档,对于相匹配的索尼大底摄像头来说可以说是暴殄天物。这个摄影头如果用在华为,vivo,oppo这三家带大光圈手机上才能发挥更好效果,可惜没有如果。期待年底其他品牌继续发力

如果啥呀,x90pp和findx6p都是989大光圈,不是满足你的需求

因为别人更厚呀

• 你用别人的拆机视频图片,经过授权了吗?

• 酸的人太多了,喜欢就买,不喜欢就走开,没必要诋毁!

除了赞美,什么都不要留下 [棒棒哒]

• 快科技??转载楼斌的视频截图经过允许了吗

• 华星的屏幕,成本降低了很多,不值

成本和好坏无直接关系啊

有关系。低成本卖那么贵。

• 看着造型诺基亚当时怎么就没搞起来呢,审美提前好几年。

确实,现在看那时候的造型都不过时。现在的旗舰一个比一个丑,不怪苹果卖那么好。鬼族好不容易造型和系统都不错,又整个周冬雨和766,一整个大无语

主要是还搞耍猴游戏,还他妈抢购,想买来着抢不到,不买了啥时候不抢购了,现货有都是了再买,过气了收个在保的体验下也行

• 比12su升级大吗?

我感觉是倒退了(除了镜头升级了)

让你这么一说我倒是觉得我的11u除了888不行 其余的也差不多 [高兴]

• 我用的水果,没别的,被宝马的无线Carplay绑架了,有一说一,感觉华为确实一直在引领国产手机的发展和进步,绝对是先行者,华为搞鸿蒙系统主打万物互联之后看看别家的系统都在宣传啥吧,小米10用1亿像素的时候菊花说方向错了,结果在旗舰机上再也看不到1亿像素了,除了高像素原始制造商还在用外,别家清一色5000万到头,华为mate50开始搞长焦,今年春季旗舰全开始猛吹长焦了,另外不知道菊花有没有给Mate30的浴霸摄像头外观申请外观专利,感觉全部用上了,继续下去真感觉ovm要开始跟风鼓吹4G更强了, [喜极而泣] 别的不知道,但是华为的颜值真是深得我这种中年人的审美,辨识度拉满还不张扬,相比之下ovm们像请不起外观设计师一样,一家之言,有感而发,不喜勿喷

一亿像素其实很好用,只不过限定场景就是光照充足,再就是865 870处理能力还是弱了。

要不是被制裁了,5g+麒麟+鸿蒙会打的其他家找不到北

• 看到大家喷的这么欢,感觉小米这次能成。。。。年底财报看吧

• 我不需要相机带电话功能 我老婆拍照拿个苹果拍拍就行了

• 内部的堆叠能力还是太差了。各家旗舰,除了13u没有一家摄像头是这么不对称乱七八糟的。旗舰旗舰,不光是能力要强,外观对所有消费者来说都是第一位的。

单层主板堆成这样还差?我服

我比厂家厉害 [邪恶] 老懂哥了,还代表了所有消费者,这还能说啥呢

• 又大又丑还重,我这种不需要拍照的根本不感兴趣。

你都是自己过日子吧?

+1,想买旗舰机,但感觉钱都花在影像上了。要是iqoo 11pro加个ip68,就完美符合我的需求了。

• 无线充有没有MagSafe?

• 你用别人的图,拿到人家授权没?

• 走偏门的手机不如水桶机 扎扎实实做全面均衡手机吧

GALAXY S

高通778卖5000块就最均衡,溢价能力就是宰杀海狗,海狗还以为卖了狗肉的钱可以给自己买狗粮呢……

• 明年418 能打败佳能 拿下相机销冠么

这玩意销量比佳能高太多了,全世界的相机(包括傻瓜相机)加起来的年销量都只有600万台左右

• 挺好的。。。。

• 最大头屏幕又又大幅度缩水。小米旗舰顶配用户至上。北京可当面看证明。