小说推荐 篇三:五本最强修真小说推荐,没有之一,不服来辩!

2023-04-17 14:43:38 110点赞 992收藏 172评论

大家好,前几天写了一篇《四本我认为最好看的小说,没有之一》,竟然爆了,本来我也书荒,没想到在评论区收到很多书单,真是无心栽柳柳成荫,实在是太好了!以下是我个人认为的五本最强修真小说,没有之一,不服来辩!

第一本、是跃千愁的《道君》。这是一本集穿越、修真、权谋于一体的修真小说,小说里既有尔虞我诈的宗门之争,也有恢宏大气的朝堂之争,规模宏大,气势不凡。男主的谋略更是吊打《琅琊榜》!这本书的故事情节紧凑,文笔优美,刻画人物入木三分,读起来真是让人欲罢不能。多年过去,至今犹记道爷那句“江湖走马,风也好,雨也罢,走的是路,交的是朋友。”

道君道君

第二本、《飞升之后》,作者皇甫奇。如果要列出我最喜欢的网络小说top10,飞升最少能进前十,也是最让我感动的修真小说了。小说讲述了天才剑圣风云无忌飞升之后自创剑谷,带领人族摆脱被奴役的故事。为了能打赢神魔之战,为了不再被神魔奴役,太古人族前赴后继,自愿赴死。至今犹记轩辕至尊说的“凡生为吾族人,当以振兴吾族为志”,“凡生而为人,当以破除吾族枷锁为己任”。是一本自带BGM的热血小说!

飞升之后飞升之后

第三本、忘语的《凡人修仙传》,“凡人流”的鼻祖,用几个词来总结本书就是不装叉,不套路,闷声发大财,扮猪吃老虎,小人物逆袭。主角韩立是一个资质很普通的凡人(仙界篇被啪啪打脸了),让书友们很有代入感,普通人通过努力,也能改变自身的命运。本书的故事情节极具张力,情节跌宕起伏,人物形象鲜明。最后来一句口号“杀人放火厉飞雨,万人敬仰韩天尊。”懂的都懂!

凡人修仙传凡人修仙传

第四本、洛水的《知北游》,小说首发于2006年玄幻杂志《异幻》,并成为扛鼎之作,这本书有着传奇般的经历,前后断更了三次,总共写了七年才完结。尽管如此,它仍然无法浇灭书友们的追更热情!被书友们称赞为“大道残篇出洛水,半部天书知北游”。就问你服不服?

知北游知北游

第五本、萧潜的《飘渺之旅》,说起修真小说,就绕不过它,修真小说的开山之作,它创立了完整严谨的修真体系,比如元婴、出窍、分神、合体、渡劫、大乘等,还有灵石、法宝、修为、境界、天劫、灵器、仙器等都是《飘渺之旅》创造的,如今很多修真修仙小说都还在延用这些设到,所以《飘渺之旅》也被称为“网文三大奇书之首”。

最后,留个作业,有人知道另外两大奇书是哪两本吗?欢迎评论区讨论!

百科正版现货 凡人修仙传仙界篇1+2+3+4 共4本 忘语著 修真修仙奇幻玄幻小说 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

大奉打更人/雪中悍刀行/武动乾坤/一念永恒/元尊等足本玄幻小说道君三本完结版减76.42元京东去购买

《城中之城》

《城中之城》

贾平凹长篇小说典藏大系:病相报告

贾平凹长篇小说典藏大系:病相报告

汉乡龙图腾1+2+3+4 全套4册 孑与2 唐砖银狐大宋的智慧同作者穿越热血励志历史类网络小说中南天

正版牧神记6+5+4+3+2+1册全集未完结阅文白金作家宅猪影游改编杨洋推荐 起点中文牧神记小说全套6册新 牧神记6

《鬼吹灯之三·云南虫谷》(新版)

《鬼吹灯之三·云南虫谷》(新版)

婚姻那么长

新生代作家小说精选大系:把那个故事再讲一遍

新生代作家小说精选大系:把那个故事再讲一遍

纪念建党九十周年原创长篇小说系列:空中有切变风

纪念建党九十周年原创长篇小说系列:空中有切变风

甲午国殇(1894-1895)

甲午国殇(1894-1895)

叶辛长篇小说精品典藏:缠溪之恋·情何以堪

叶辛长篇小说精品典藏:缠溪之恋·情何以堪