复盘近期腰间盘突出症康复经过,这个鱼跃中频电疗仪算是买值了!

2023-04-26 15:28:35 21点赞 4收藏 17评论

我是16年暑假那会儿在健身房做深蹲,不小心弄得腰椎间盘突出的,当时躺床上静养了一个月加贴膏药也没什么用,一直拖到寒假回家找医生按摩才消除了大部分症状。后来20年疫情在家弯腰干活又犯了一次,也是一直躺着几星期也不见好转,最后找了老中医针灸了一星期就好了。然后一个多星期之前又犯病了,这次复发有点太任性了,只是因为扭着身子骑了几十分钟车就腰不舒服了,好在用了鱼跃的中频电疗仪加吃药,一星期光速康复。

这款鱼跃中频电疗仪购于去年的双十二,前500名半价,不到240买到的,其实可以不到220买到,因为京东支付优惠忘记用了。当时买的时候我的腰并不疼,那我为啥还要买呢,主要是20年第一次针灸给我的印象太深刻了,当时真的是弯腰蹲下去拉翔都费劲,也并不相信中医,认为中医都是骗人的,只相信贴吧老哥说的平躺静养,除了平躺加贴膏药就没有其它治疗措施了,躺了快一个月不仅没好转,反而还有逐渐加重的感觉,痛感从腰背辐射到了臀腿。后来抱着试一试的态度,去找了一个70多岁的老中医针灸,虽然这老头很不讲卫生,一个银针,给另一个人扎完没消毒就给我用上了,我想这要是有个艾滋病人,一准得被传染,但是针灸完之后,立马感到腰背臀轻松了许多,不适感消除了40-50%,针了三次就感觉好的差不多了,当时感叹于针灸的神奇还在网上买了针灸针,企图自学针灸呢。

这个电疗仪我买来后基本处于吃灰状态,后来觉得太浪费,洗完澡就拿来按按摩,只开6-7档,虽然很舒服,但我猜测这次复发的这么草率估计和这个也有关系,也许经常用电流刺激导致神经元敏感脆弱?奉劝买了的大伙儿,没病别拿出来用,毕竟那个电极贴片属于耗材,用多了就不粘了,不粘就没用了。这东西就像雨伞,你若不举便是晴天,用不到最好,真用到了,你就会觉得买的真特么值。

最后说说用法吧,我也有去了解一些针灸穴位,一般就是在突出位置加上疼痛位置施针,但就我个人使用体验,用电疗仪在痛感较强的位置用处不大,可能是辐射的臀腿肌肉比较多,用电疗仪并不能刺激得这么深,我是直接贴在突出位置得脊柱上,往哪边突出得就往哪边多贴一部分,开到20档,虽然效果比不上针灸,但是也能有效缓解症状,达到治疗的目的。

这次康复用时五天,治疗措施仅采用鱼跃电疗仪加颈复康的腰疼宁胶囊活血化瘀,药只吃了三天,此次抗突胜利电疗仪至少有80%的功劳,好评!

仙鹤 电磁波治疗仪CQ-29P

仙鹤 电磁波治疗仪CQ-29P

Alpha-Stim 安思定 微电流刺激仪

Alpha-Stim 安思定 微电流刺激仪

仙鹤 神灯 CQ-61P 红外线电磁波理疗器

仙鹤 神灯 CQ-61P 红外线电磁波理疗器

仙鹤 CQ-60P 立式红外线治疗器 100W

仙鹤 CQ-60P 立式红外线治疗器 100W

PHILIPS 飞利浦 HF3332 goLITE 蓝光情绪治疗仪

OMRON 欧姆龙 HV-F128 低频治疗仪

OMRON 欧姆龙 HV-F128 低频治疗仪

仙鹤 XY-803 治疗仪

仙鹤 XY-803 治疗仪

享全健 中频理疗仪 按摩器

享全健 中频理疗仪 按摩器

PHILIPS 飞利浦 HP3631 红外线治疗仪 300W

ZAO KANG 早康 颈椎牵引器 普通型204

ZAO KANG 早康 颈椎牵引器 普通型204

Cnlight 雪莱特 xt 紫外线杀菌灯

Cnlight 雪莱特 xt 紫外线杀菌灯

Banglijian 邦力健 CQ-61P 远红外线理疗灯治疗仪

国仁 L-I-3 肩周炎家用烤灯

国仁 L-I-3 肩周炎家用烤灯