空气炸锅怎么选?五大业内爆款产品点评推荐!

2023-07-20 19:14:05 1点赞 9收藏 3评论

空气炸锅现在几乎已经成为很多家庭不可或缺的家电产品。因为它的性价比高,同时具备多种功能。但是有很多人咨询我说在购买空气炸锅的时候没有方向,担心自己会购买到品质不好,甚至有安全隐患的产品。那么,空气炸锅怎么选?为了确保大家能买到优质的产品,我专门分享了一些购买空气炸锅的技巧,还给大家推荐几款性能不错的产品。

(上面是我测试过的部分产品)(上面是我测试过的部分产品)

现在网上有很多美食博主和家用电器评测师,都在推荐空气炸锅,因为空气炸锅相对于传统的传统油锅来说具备很多优点,比如:

1.功能多:空气炸锅不仅可以炸,还可以蒸、烤等,还具备一键预约定时的功能,同时还有多功能菜单面板等。

2.节省油料:空气炸锅既省油口感还不错,而且由于使用的油脂很少甚至不用,所以食物没有传统油炸食物的油腻感。

3.定时预约:空气炸锅操作上只需要一键定时就可以了,解放双手而且不需要在旁边照看,省时省心。

4.美味口感:空气炸锅使用高速循环热风的模式把食物表面瞬间加热,并形成金黄酥脆的外层,同时保持食物内部的鲜嫩,口感比传统油炸的更美味。

5.易于清洗:空气炸锅因为使用的是不粘涂层,所以清洗的时候会比传统油锅简单轻松很多。

空气炸锅怎么选?五大业内爆款产品点评推荐!

尽管空气炸锅有很多优点,但仍有很多商家为了打价格战而使用劣质原料。为了帮大家辨别优劣,我整理了一些关于空气炸锅的选购技巧,大家可以了解一下:

1.涂层材质选择:优先选择采用有机硅涂层的空气炸锅,会更安全可靠。尽量避免劣质材质,在长期高温烘烤下容易释放有毒刺激气体。

2.噪音控制在约60db左右:噪音过大的空气炸锅很影响使用体验,大家尽量根据需求去选择,这里是推荐避免的。

3.发热管材质:不锈钢发热管具有高效和持久稳定的发热特性,同时具备较强的抗衰老性能。所以在选择空气炸锅时,具备不锈钢发热管是更可靠的选项。

4.防烫设计:选择具有防烫设计的空气炸锅。一些炸锅具备抽拉断电、采用高厚度材质和防烫手柄设计,这些设计能够大大降低烫伤的风险,增加使用的安全性。

空气炸锅怎么选?五大业内爆款产品点评推荐!

5.有机硅涂层:特氟龙涂层长时间在高温条件下会产生有害物质,会危害大家的身体健康。推荐大家选择具有有机硅涂层设计的炸锅,会更安全一些。

6.选择专业实力强的品牌:专业技术的品牌通常会对发热效率、热能衰减度和温控精准度等这些核心性能进行优化,以提供给用户更好的使用体验。

空气炸锅怎么选?上面六条选购技巧可以让大家避免许多的坑,不过肯定还有一些朋友不知道具体要选择什么产品,下面这几款产品绝对不能错过,大家一起来看一看。

第一款:宫菱FXGONNE空气炸锅

推荐原因:权威机构认证,“安全性能”之王

空气炸锅怎么选?五大业内爆款产品点评推荐!

空气炸锅怎么选?首先我非常推荐宫菱,宫菱是这些年蹿红的主打“安全”性能的技术品牌,同时也是常出口欧美市场的专业老牌,有欧盟等国家认证,美的格力等高端系列齐名,可见大家对安全饮食非常关注!很多品牌把安全当质检流程,把精力放在智能化、多功能上,而他们家把安全形成研发体系!砍掉多余花哨的功能,只为死磕“安全”与性能技术,以及耐用的品质,实现远高同行的加热效率与温感均匀性,同时多项安全检测数据国内最优,可以更放心安全的食用。

宫菱被500多位专业测评师、以及国内、欧美第三方权威检测机构推荐的最“安全”家电品牌!宫菱几乎从不做广告,也不花钱找明星代言,单纯靠着专业博主、重度用户的有口皆碑。这几年一直在中高端销量及口碑排名第一!

下面是关于宫菱安全的语录之一,在网上都很火:

空气炸锅怎么选?五大业内爆款产品点评推荐!

宫菱早年主要专注于B2B“安全”家电业务,主要为知名家电品牌、大型会展,商超、酒店与餐饮企业提供嵌入式或一体化的家电“安全”性能技术解决方案!对家电的研发、设计、品控、材料与技术有着丰富经验沉淀!家电行业鱼龙混杂,诸多品牌为了打价格战,牺牲品质、偷工减料普遍存在,诸多大牌安全隐患连连!性能与耐用性越来越差,甚至想方设法绕过安检,哪怕大品牌也都把“安全”仅仅当一个质检流程罢了!存在很多隐患,

为了做到“安全”的高性能,宫菱在产品功能、智能化上持续做减法,死磕性能与安全技术,一款产品死磕三四年,升级20多次,优化100多个性能细节!只为达到更高级别的安全无毒!且加热效率快、加热均匀、稳定性强、衰减度低!同时宫菱在更高级别的安全与高性能技术上做了很多创新,比如发热技术、导热设计、涂层创新、炸蓝压铸工艺、隔热散热技术等等,更大程度上提升了加热效率、加热均匀性与稳定性、同时整机的安全性更可靠!

第二款:利仁空气炸锅

推荐原因:拥有6.9寸的大视窗

空气炸锅怎么选?五大业内爆款产品点评推荐!

空气炸锅怎么选?利仁是一家国产的家用电器,空气炸锅以性价比为主,在同级别中属于佼佼者,颜值不错,乳白色的外表看起来非常养眼。

实测这个空气炸锅的加热效率还不错,但是在测试中,产品加热均匀度并不高,容易造成食物没有煮好,烤地瓜就是一个很好的例子,考完发现它的表面已经开始变得焦黑,但里面依然是硬邦邦的,建议品牌优化改进。

这款产品实际操作起来手感很好,产品的屏幕敏感度也很高,不需要弯腰和半蹲,整体的体验感还是很不错的。

第三款:小熊空气炸锅

推荐原因:注重外观设计和性价比

空气炸锅怎么选?五大业内爆款产品点评推荐!

空气炸锅怎么选?小熊属于中低端市场品牌,主打的是外观和性价比,触摸屏的操作也很简单方便,而且大屏幕上的数据和功能、时间等信息呈现得都很清楚,非常好用。

该款空气炸锅在实际使用中,推拉开合的体验比较好,很丝滑,不用很大力就能灵敏的操作。不过在使用过程中的加热均匀性不太行,对牛排、烤全鸡等大份食品的穿透能力不够,如果能够做进一步的性能升级使用感会更加好。

产品的界面有8个菜单,这个设计可以说是相当丰富了;同时触摸屏幕的感觉还不错,但是产品也有一些清洗的死角,大家在清洗的过程中一定要多加小心,否则会弄得很脏。

第四款:美菱(MELING)01空气炸锅

推荐原因:采用双旋钮操作有定时功能

空气炸锅怎么选?五大业内爆款产品点评推荐!

空气炸锅怎么选?美菱是一家国内品牌,不知道大家有没有了解,其空气炸锅采用的是双旋钮的操作,用户可以自由调节温度和定时功能。

另外产品的温度范围为80到200摄氏度,而定时范围是0到30分钟,整机操作简便,就算对厨房不太熟悉的新手也可以轻松上手。此外,该空气炸锅底部配有防滑脚垫,有效增加了使用时的稳定性。不过使用过程中有刺激性塑料异味产生,这方面需要调整一下。

这款空气炸锅的容量还不错,适合一家三口的使用,一次大约可以烤制五个蛋挞。

第五款:BRUNO BZK-KZ08空气炸锅

推荐原因:控制面板简单易懂

空气炸锅怎么选?五大业内爆款产品点评推荐!

空气炸锅怎么选?BRUNO是日本创造国际株式会社旗下的自创品牌,产品主打颜值,其空气炸锅的控制面板越来越简单易懂,操作起来很便捷。另外它的外观设计时尚美观,还可以作为家居装饰品。

这款空气炸锅采用的是不锈钢发热管,加热效率快,材质是不错的,能够快速达到设定温度,提高烹饪速度,但是实测有烤不均匀的情况,这点希望品牌可以对加热均匀度方面的参数调整一下。

该空气炸锅预设有20种菜单,同时还有纸质23种菜谱,菜单种类是够用的,同时它包含了我们日常经常制作的肉类、蔬菜类等食材,丰富度更高。

空气炸锅怎么选?以上就是我为了帮大家避免踩坑而所做的关于空气炸锅的真实评价,一款优质的空气炸锅对我们的生活会有很大的帮助,大家在购买的时候,一定要先选择安全性能强的产品,还要看产品有没有经过专业机构的检测认证,对于品质低劣的产品一定要谨慎挑选。