电芯移植效果到底如何,我来踩坑了

2023-07-15 21:54:11 25点赞 83收藏 108评论

12mini用了两年了,电池健康82得换,查了一圈资料,最佳方案官方电池,其次第三方或换电芯,但换电芯可能有坑,因为官方会根据循环次数锁容,这个我能忍,但锁电压就不能了,手机卡顿可能就这个原因,但到底怎样打算自己去踩踩,看看坑到底多深。

准备好工具开整

电芯移植效果到底如何,我来踩坑了

因为看到有人加热把支架和屏幕脱离了,所以我用刀片酒精大法

电芯移植效果到底如何,我来踩坑了

顺利拆开了,贴上摄像头保护膜,开拆电池

电芯移植效果到底如何,我来踩坑了

四根全拉断电芯移植效果到底如何,我来踩坑了

没办法上酒精大法

电芯移植效果到底如何,我来踩坑了

看看这个胶,完整拉出来概率太低了

手术台子搭建起来了

电芯移植效果到底如何,我来踩坑了

同样酒精大法,芯片顺利拆下来了

电芯移植效果到底如何,我来踩坑了

紧接着大坑,有条件一定要上点焊机,电烙铁在镍片上非常难挂牢固锡,最后用钳子固定焊接上了,但也给我非常担忧失败了,因为中途冒了火星子

电芯移植效果到底如何,我来踩坑了

因为担心还有坑,没有贴固定胶,直接装机测试,好在苹果芯片做工可以,我的电烙铁来回高温没有烫坏

电芯移植效果到底如何,我来踩坑了

装回,成功开机,先这样,大家有兴趣我再更新

Apple 苹果 iPhoneX/11/12/13电池换新原装配件

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

PKCELL 比苛 R6P 5号碳性电池1.5V 20粒+RO3P 7号碳性电池 1.5V 20粒 40粒装

GP 超霸 15G-2ISP10 5号碳性电池 1.5V 12粒装

sonluk 双鹿 5号7号 碳性电池 24粒装

DURACELL 金霸王 碱性干电池 8粒

DURACELL 金霸王 碱性干电池 8粒

京东京造 能量怪兽2.0 5号碱性电池 16粒

京东京造 能量怪兽2.0 5号碱性电池 16粒

益圆 碳性一元电池5号7号电池空调电视遥控器玩具拍立得小功率电子门铃钟表五号七号专用电池耐用型官方旗舰店

NANFU 南孚 LR6-8S 5号智能门锁电池 1.5V 8粒装

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

PHILIPS 飞利浦 R6L4FU 5号碳性电池 1.5V

• 锁容跟锁电压是一回事。 电池容量就是根据电压下降的过程估算出来的。所以才会每次都会变。 电池板每300次循环会降压,等比缩减容量*0.95。 循环1000次以上基本上就没有更换价值了。 500次左右,更换标准/高容电池,是有价值的。1000次以上,只能更换高容电池,才能达到官方续航的样子。但是,高容电池衰减很快,基本上只能用几个月。

不是的,其实我不在乎容量,mini续航短可以,因为我补电方便,但锁电压会造成卡顿,这个不能忍,本来打算换完测满电电压的

[邪恶] 终于有人说出来了,我之前说没人信

• 有种苹果售后电池,换电池前跑诊断,换电池后再跑次诊断就行 [吐舌] 然后就是原装的了,可以查到换电池记录

是,就是省安装成本

• 换了电芯,好使吗?我的xs Max,电池72了,犹豫着换不换电芯

还是换电池吧,翻车了 [喜极而泣]

好,谢谢

• [惊喜] 有的钱还是让专业的人赚吧,我昨天安卓手机搬板换电芯去手机维修店整好了。

你说的对 [喜极而泣]

不用看机型你换电池要确定原装电池长宽厚的尺寸一般原装电池的型号就是,以及初始电压和充充满电压对应,这些都对那容量应该也一致,买电芯再注意下内阻越小越好。 [惊喜]

• 寿命恢复100%了吗,还有电池价格什么的一块介绍介绍吧

没有,耗电关机后系统挂了 [喜极而泣]

一般不会恢复的,手机用久了主板也会老化的,之前家人的6s在官方换了电池后待机依然不超过8个小时

• iPhone12电池就81的健康度了,在纠结要不要直接换第三方的,没工具换电芯 [皱眉]

还是第三方吧 [喜极而泣]

• 关注下一步怎么走

换电池,修好了继续用,修不好报废 [喜极而泣]

• 建议买电池,也没差多少吧。非要换电芯,买个几元钱的助焊剂,可以轻松焊接上。

还是得点焊机保险

• 充电卡恢复模式,这跟电池也没关系吧。一种是主板问题真的一开机就进恢复模式。一种是什么原因开机键被卡住了或者短路了,插上充电线按开机键就是进恢复模式的方法,在充到有足够电量开机的时候一亮开机logo就把充电线拔掉看看。

应该是用到关机时候发生错误了,同时系统崩了也无法充电,导致一直卡了,所以还是低电量该补补,不能用到关机

• 在功能机时代我就换电芯了 [邪恶]

一个万能充打天下 [喜极而泣]

电芯都没用了万能充打不了天下,话说万能充我现在还有三个

• 楼主AI都嘲笑你 [惊喜]

[喜极而泣]

• 我上个月自己换完了,教程也写了,前天恢复100%健康度,截止目前,从以前一天两充,变现在一天一充。总结:好用、便宜。你开不到机有可能是焊接把芯片搞坏了,只能放电不能充电。

我换之前看过你的帖子,就是犹豫了点焊器,能充电,后来成功充过,但就是有错误 [喜极而泣]

你咋那么快恢复到100,我一个多月了才95

• 电芯移植效果究竟如何?看看这位值友的踩坑经历,真是让人捧腹大笑!看来电芯移植这项技术还需要进一步研究和完善啊,不然怎么会有这样的坑呢?不过,这也让我们更加明白了一个道理,那就是买东西一定要谨慎,不能盲目跟风啊!

杀人诛心

[邪恶] “捧腹大笑”

• 核心科技是保护板这块操作

• 就算换电芯容量还是有衰减的,1000次循环的电芯差不多要损失9%的容量,所以要换超容电池,你要换常规电池,不会提升续航

你拿超容电池对比原装容量,但是电池板数据是写死的,超容电池永远也充不满也是事实。B站视频:【为什么移植完电芯不能完全发挥电芯最大容量?健康度也涨不到100%-哔哩哔哩】 eu9Ayzt

充不满没事啊,要的就是超容电芯超出的那部分抵消损失的那部分容量。

• 我的XR,自己换的第三方高容量电池(ATL电芯),用了3个多月,容量由一开始的117%,涨到118.5%,手机连接WIFi,100%的电亮屏6.5小时(不玩游戏,68%时间刷微信)还剩50%电量12.3的系统 [喜极而泣]

求链接谢谢

收到谢谢,看了一下不便宜啊,11Pro要210

• 家人们,翻车了,电池用光后,充电卡恢复模式了,在买新电池更换中,但愿没坏主板 [喜极而泣]

AI机器人说你让人捧腹大笑 [龇牙]

• 我的7pro 自己换了电池换了屏幕,目前还在服役中

Pro?这大概率不是苹果吧?

把ro去掉,7P

• 手机店换的电芯,快一年了,好用

电池还是电芯呀

• 白忙活了一场,不过也有好处知道这样操作是没用的