听风吟 篇三:真玩命系列——《碟中谍7》上映

2023-07-16 23:05:13 3点赞 1收藏 6评论

提示:本篇文章约1172字,阅读大约需要2分钟。

写在前面

一如既往,周五凌晨去看了《碟中谍7:致命清算》的IMAX零点场。

真玩命系列——《碟中谍7》上映

图片可以看笔记。

总体感受就是,现在动不动两个多小时的电影片长,各位大片是不是都快要向印度看齐了。本老年人着实是有点吃不消。当然,碟中谍系列一如既往的制作水准,各位还是可以期待一下子。

IMAX零点场福利

首先是IMAX海报一张;

其次大部分场次开场会有一个本片彩蛋,例如《银河护卫队》是主创们专门给零点场拍的视频;本次《碟中谍7》是阿汤哥拍摄骑摩托车跳悬崖的那个拍摄记录,类似于一个微型纪录片。不过这个之前,派拉蒙已经公布过这个片段了,不算是惊喜。

最后,如何买到便宜的IMAX电影票呢?

当然,首选是小黄鱼了;

其次,万达和京东一直有IMAX影票联名卡,个人觉得还是蛮划算的。

评价

(以下不含剧透,请放心食用)

跳崖

全程最大感受是不愧是全程不用特效拍摄出来的片子,主打就是一个真实,当然,少部分场景肯定是要上一点特效的,比如跳崖那个片段,不可能真的把那个台子直接放到电影里面。

当然,跳崖这个场景作为本次碟中谍的主推场景,阿汤哥为了这个练习了好几个月的定点跳伞,而且周围是悬崖以及满是凸起的岩石,跳伞实际上非常危险。

悬崖飞车悬崖飞车

而且,为了这个场景,阿汤哥可是不止跳了一次。显然,这么复杂的场景不可能跳一次就能完成拍摄的。

只能说,年过六十的阿汤哥是真的拼,心态也好,实在是佩服。

半部

只能说,“复联3”之后。各位IP大片都学会了这个套路,今年上映的速激也是半部,本次“碟中谍”也就只有半部。

不过,不同于速激10各位主角集体强行降战力,以致于连这么弱鸡一个反派都要打两部的辣鸡剧情不同。这次《碟中谍7》还是塑造了一个值得阿汤哥用两部干掉的反派。

至于反派是谁?

我只能说,类似于这位?

什么?

复联来客串了?

那可不!

卡特队长都来了。

真玩命系列——《碟中谍7》上映

上次“速激10”各位DC和漫威演员看着我着实有点串戏外,这次女主选用Hayley Atwell其实还好。毕竟说实话卡特在漫威电影里面除了“美队1”以外的戏份都很轻。只有看过漫威电视剧的观众可能会对这个角色有比较深刻的影响。

整体评价

只说一句,这部“碟中谍”仍然值得各位花一张电影票的钱去电影院观看一下,无论是视觉还是听觉,光在家里看电视是肯定感受不到这么惊艳的体验的。

而且《碟中谍7》这两部本来是做为本系列最后两部片子来拍的,制作和剧情肯定是有保障的。

(虽然,我们现在知道,阿汤哥还是要继续拍的)

那就继续期待接下来的Mission: Impossible喽。

但是呢(还是有但是的),众所周知,拍摄于疫情期间的电影大多在剧本上缺少打磨,对比前作质量是肯定会有下滑的,所以也不要对本片抱有太高的期待。

因此,本人友情评分⭐️⭐️⭐️⭐️。

这就是本期的全部内容了,如果这篇文章对您有帮助的话,欢迎您在评论区多多讨论,也欢迎关注、点赞、打赏一键三连,您的支持对我非常重要。

我是冥冰薇,点个关注不迷路,我们下期再见。