好吃,好吃,太好吃了,夫妻肺片超级下饭

2023-07-28 11:09:16 3点赞 7收藏 0评论

欢迎关注《好吃易做》查看更多精彩内容:

🎉恭喜你,终于找到吃货根据地,《好吃易做》顾名思义就是能够轻松掌握的菜品做法,也同时分享跟厨房相关的小知识、小趣事,我们以美食为乐,正所谓独乐乐不如众乐乐,我们更愿意看到大家在评论区各抒己见,让我们这个大家庭变得越来越热闹。

好吃,好吃,太好吃了,夫妻肺片超级下饭

那次去四川吃到了这道名吃,价格实惠量还大,搭配红油让人看到以后就食欲大增,忍不住的多吃了几碗饭,难怪能成为流传如此之广的名菜。

夫妻肺片,这道源自四川省成都市的传统名菜,是川菜系中的一员翘楚。它的创始人是郭朝华和张田政这对夫妇,他们凭借着对美食的独特见解和精湛的手艺,创造出了这道令人垂涎三尺的佳肴。夫妻肺片的主要原料包括牛头皮、牛心、牛舌、牛肚和牛肉等,这些食材经过精心卤制,然后切成薄片。接下来,再配以辣椒油花椒面等调料,制成红油浇在上面,使得整道菜品更加诱人。

好吃,好吃,太好吃了,夫妻肺片超级下饭

夫妻肺片不仅口感鲜美,而且具有丰富的营养价值。它具有温中补阳、益气补肺的功效,对于腰膝酸软、疲乏无力、畏寒、食欲不振、小便清长、大便溏、语声低微、气短等肺气虚及脾肾阳虚等症具有很好的调理作用。因此,夫妻肺片成为了许多人餐桌上的首选美食。

夫妻肺片的成功,既得益于郭朝华和张田政这对夫妇的智慧和努力,也离不开川菜系的独特魅力。它将四川人民的热情、豪爽和对美食的追求完美地融合在一起,成为了一道代表四川文化的美食佳肴。

如今,夫妻肺片已经成为了世界各地人们喜爱的美食之一,让更多的人感受到了四川美食的魅力。夫妻肺片是一道具有四川特色的美食,其独特的口感和丰富的味道深受人们喜爱。下面我将详细介绍夫妻肺片的制作过程,让你也能在家轻松制作出美味的夫妻肺片。

好吃,好吃,太好吃了,夫妻肺片超级下饭

🥦食材准备:牛肉、牛杂(包括牛舌、牛心、牛头皮、牛肚)、芹菜、芝麻、花生米末、豆油、味精、花椒面、红油辣椒等。在开始制作之前,请确保将牛肉和牛杂一起漂洗干净,以去除血和杂质。

🌟制作步骤:

1⃣️将牛肉切成大小适中的块状,与牛杂一起放入锅中,加入足够的水,大火烧开后转小火慢慢炖煮。在炖煮的过程中,可以根据个人口味加入适量的香料、盐和花椒面等调料,让肉质更加鲜美。炖煮的时间要适中,既要保证肉质粑而不烂,又要保持一定的嚼劲。

当牛肉和牛杂炖煮至熟透后,捞出晾凉备用。此时,我们可以开始准备芹菜段。将芹菜洗净,切成约1厘米长的段,备用。

2⃣️将炒熟的芝麻和熟花圃压成末,备用。然后在另一个碗中,加入适量的豆油、味精、花椒面、红油辣椒、芝麻末、花生米末和切好的芹菜段,搅拌均匀,制成调味汁。

3⃣️将炖好的牛肉和牛杂放入盘中,倒入调好味的调料汁,拌匀即可。此时,一盘色香味俱佳的夫妻肺片就制作完成了。

做法并不是很复杂,材料也可以根据自己需求适当增加或者减少。

那么这道菜,你会喜欢吗?