《我为什么不建议各位看小约翰可汗的奇葩小国》

2023-09-26 15:04:05 7点赞 12收藏 12评论

《我为什么不建议各位看奇葩小国》 老铁们,我B站老UP主了,今天咱简单谈谈我为什么不建议各位看小约翰可汗的奇葩小国。

《我为什么不建议各位看小约翰可汗的奇葩小国》

记得当时奇葩小国视频第一集里就提到过一句,霍查由于被迫害妄想症修了一大堆没有后勤和交通补给的碉堡。事实上这些碉堡完全不是没有后勤补给和地道连通的,和马奇诺防线一样都是成系统有规划的而且没有漏洞。此外所谓的因为被迫害妄想症就修碉堡也是完全在扯淡,就连死耗子自己的视频都能看出来阿尔巴尼亚修这些碉堡和屯的军火对大国入侵的威慑能力,而从标题就能看出来作者完全是在用噱头吸眼球,阿尔巴尼亚的国际局势根本就不允许它亲近周围邻国,也不可能亲资本主义阵营和苏修。包括霍查主义如何能在国际上拥有影响力也绝非是一句妄想做国际共运的领袖就能概括。总之,没有严谨,全是演义。 很多时候小约翰的视频仔细回味就能看出来错漏百出包括卡扎菲那集也是完全不顾历史环境脸谱化人物搞情绪输出,如果各位有分析资料的能力就很容易就能看出来。卡扎菲霍查这种放在骁话一下绝对是能改变国家建构凭一己之力推动国家进步的天降猛男,结果到他嘴里就都变成了精神病发的人间之屑。阿尔巴尼亚的战备基建活动被形容成了霍查被迫害妄想症下修建的无用防线,利比亚对核武器的需求变成了卡扎菲的狂妄自大。对他们的指责也通常是穷兵黩武瞎折腾导致经济凋敝民不聊生。我不知道在没有国防安全的前提下发展经济有什么用,但是我知道广积粮深挖洞和三线工程备战备荒为人民。事实也证明了没有卡扎菲的利比亚和没有霍查的阿尔巴尼亚只会在资本主义的铁拳下坠入深渊,所以我并不知道指责他们有什么意义,现在的利比亚人民和阿尔巴尼亚人民依旧怀念过去的卡扎菲时代和霍查时代,反倒是埃及人民并不是很怀念纳赛尔和萨达特时代,而小约翰在埃及那三期节目里极力的拔高了两人的形象。 小约翰可汗视频中具体的事实错误离谱程度可以查看:B站up主小约翰可汗犯过那些学术错误? 如果各位想看相对客观的国别研究建议各位直接出门右转骁话一下核或者@王骁Albert 看世界变得更强。虽然尽信书不如无书,但是偏听则暗兼听则明,多听点有水平的up主讲历史总归不是坏事。 所有视频的底层是娱乐产品,都带有情绪,我们不希望传播廉价情绪,也不想跟风炒作一个博眼球的流量话题。如果一条视频不能够提供新的信息和视角,那就不能算作一个好作品。预设立场是没有意义的,跟风在网络上被调动情绪然后大伙就像上赛博撤硕一样爽过之后就各忙各的并不会让人变得更强,甚至一些带有误导性质的信息会干扰人对事实的判断先入为主,还不如 @交通事故video 对观众有正面的参考意义可以提供一定的经验。一些甚至严重影响观众的主观判断,比如龙芯吧小吧主彭东峰 @guee 对龙芯以外的其他国产芯片的攻击视频都是一些不规范的测评和明显带有主观倾向的观点,通俗点说就是耍猴测评+带节奏。这种东西当有人发现宣传与事实真相不符之后肯定会有人管的,所以各位UP主还是需要耗子尾汁以免落得个轻则塌房(超级小桀 加拿大白嫖王)重则直接被网信查办(龙芯枪手铁流)的下场。 就这些,谢谢朋友们!

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《凯叔西游记【第一部全集】》音频节目

《凯叔西游记【第一部全集】》音频节目

• [抽烟] 大哥不笑二哥,骁话不也是各种预设立场。事实上要我说现在简中互联网就是中立派吃亏,往两边极端反正总有一批拥趸。

可能是吧,不过现在从观察者网出来之后的王骁看世界应该没这个毛病了吧

• 但是死耗子的文案水平的确很强,而且大部分观众应该不是奔着了解地理历史、人物去的吧,反正我就是当一乐子看,听故事罢了。而且真要说还原真实历史,全网怕是没人能做得到,毕竟历史是任人打扮的小姑凉。

• 观点先不论,这个文章排版看的头大

不分段是真难顶。

• 看他的视频就是图一乐,你还真当真了。讲史有正统的严谨方法和趣味的搞笑讲法两种。哪个人又能把历史说的真呢?历史都是后人诉说的,即使你是亲身经历,你又能说得出历史人物真实的内心想法吗。

• 小约翰只是娱乐历史,本来也没谁认真研究小约翰的视频,主要打发时间

• 老铁涉猎广泛啊

• A站老哥懂的就是多

• 多翻几个阿婆主看看热闹,跟同事朋友吹吹水聊聊天也能分析出个子丑寅卯了。

• 加拿大白嫖王现在抖音活得很爽啊

• 网红懂得?