空气炸锅哪个牌子好?拒绝云测!5款空气炸锅推荐!

2023-10-08 20:34:18 0点赞 1收藏 1评论

作为一个专业的小家电测评博主,我觉得空气炸锅对于烹饪没有天赋的人来说是一款神器,能够通过简单的操作以及比较短的时间,烹饪出美味的食物,但是也有一些产品出现了选材不合格以及技术调校没经验的情况,导致产品性能较差并存在一定的安全隐患,使用令人担心。那空气炸锅哪个牌子好?我把在测试过程中表现不错的几款空气炸锅推荐给大家,大家可以通过以下的空气炸锅测评和我整理的科普知识正确的认识空气炸锅,并因此选购到合适自己的产品。

空气炸锅哪个牌子好?拒绝云测!5款空气炸锅推荐!

一、空气炸锅有哪些功能?

有不少人因为不了解空气炸锅的功能和作用,错过了这款神器,接下来我把具体的功能给大家介绍一下:

1、煎炸食物

把需要杂质的食物放入炸锅当中,然后设定温度、时间,就能够烹饪出油炸味的食物了,比如牛排或者煎肉。

2、烘烤食物

炸锅还可以产生烤箱的作用,把食物放在其中进行烘烤,比如披萨、蛋糕、地瓜等。

3、加热食物

对食物加热也是空气炸锅的一个基本功能,但如果要对剩下的饭菜进行加热,则要选择有嫩蒸功能的产品。

4、其他功能

空气炸锅还有一些附加功能,比如解冻或者做酸奶。按照冷冻食物的大小选择合适的温度,就可以对食物解冻了。

空气炸锅哪个牌子好?拒绝云测!5款空气炸锅推荐!

二、空气炸锅可以天天用吗?

了解了空气炸锅的好处和功能之后,就有不少人比较关心空气炸锅是否可以天天用这个问题接下来我针对这个问题给大家具体讲解一下:

在规范使用空气炸锅的前提下,一般天天使用也不会对身体造成明显的损伤,但如果长期都食用经过过高温度烹饪的食物,则有可能会损伤健康;另外如果经常使用劣质或者廉价的产品也可能会存在一些安全隐患,因为有些产品为了能够压缩成本,会使用劣质的材料以及工艺,在高温加热的情况下则会散发出有毒的气体,对身体产生慢性损伤。

如果选择了优质的空气炸锅,并且规范使用天天使用,并不会对身体造成损伤,相比于传统油炸还具有独特的优势,借助高温对流风以及食物内部的油脂对食物烹饪,所需要的食用油量大幅度减少,避免因为摄入过多的油脂导致热量堆积,对预防肥胖有很大的帮助。

空气炸锅哪个牌子好?拒绝云测!5款空气炸锅推荐!

三、空气炸锅测评环节

想要判断一款空气炸锅是否优质,要从多个维度入手,接下来把几款不错的空气炸锅的多个维度给大家具体介绍一下。

空气炸锅推荐款式一:宫菱FXGONNE 空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?拒绝云测!5款空气炸锅推荐!

空气炸锅亮点介绍:空气炸锅哪个牌子好?宫菱是主打“安全无毒”发烧性能与高耐用性的技术品牌。宫菱早年注于B2B安全家电业务,而且有非常丰富的技术积累,把多余功能全部砍除掉,与产品的安全性能进行死磕,还独自研发了十大项发热性能和安全技术黑科技,且有6年以上综合性能与安全无毒抗衰减认证。有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0,产品安全性能得到了多国食品级安全检测机构以及超过500位以上专业测评师的高度评价,得到了安全系数最高的评价,在千元级的机型,是第一梯队的存在。还有WOS智能控温算法、NTC控温阵列等技术,在提高控温级别和加热效率的同时还提高了发热均匀度,用户的使用体验感得到了大幅度的提高。

而且宫菱是常出口欧美市场的专业老牌,罕有欧盟等国家认证,在中高端产品当中的销量和口碑一直处于榜首,而且与美的格力等高端产品齐名。

1、安全无毒性测评

宫菱在安全无毒性方面表现非常突出,初次使用有不锈钢烘烤有轻微味道,是正常的,干烧10分钟之后就会消失,毕竟该产品采用的是耐高温的有机硅涂层。另外产品的隔热性能也特别优秀,把手、顶盖以及炸篮的温度均在50度以下,不用担心会烫伤。

2、加热均匀度测评

在加热均匀度方面,这款产品给我带来了很大的惊喜。无论是简单的食物,还是复杂的食物,都能够保持色泽均匀和良好的口感,实测中,薯条都是一致的金黄色,口感则酥脆可口,鸡翅两面的颜色是一样的,而且外酥里嫩,一点也不发柴,得益于产品使用了360度热循环系统以及储能型不锈钢发热管,而且发热管与产品的容量配比也非常科学。

3、温控精准度测评

在该维度上这款产品的表现令我非常惊艳,按照菜单上的温度进行设定,没有出现过任何翻车的情况,毕竟该产品使用NTC 温控阵列、蜂窝式双通道扇叶等安全技术黑科技,使产品的误差控制在了5度以内。

4、容量测评

这款空气炸锅的实际容量达到了4.8升,能够一次性烤制十个鸡翅,普通的四口之家的需求也能够给予满足,而且功率和容量的配比也非常科学,不会影响加热效率。

空气炸锅推荐款式二:美的炎烤空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?拒绝云测!5款空气炸锅推荐!

空气炸锅亮点介绍:空气炸锅哪个牌子好?美的在国内电器行业当中的名气比较大,旗下的这款空气炸锅有一个可视窗口,而且能够在点亮灯光的情况下观察烹饪进度以及食物的状态,涂层材质达到了食品级,降低了清洗难度,智能数控面板使产品在设定温度和时间时更加便捷。

1、安全无毒性测评

该产品的涂层是食品级,加热后有微弱异味,建议继续改进,顶盖和把手的温度在20~30度左右,炸篮的温度却高达69℃,建议加强产品的隔热性能。

2、加热均匀度测评

我用这款产品烤制了薯片,结果还不错,几乎能够保持色泽均匀和酥脆可口的口感,可见产品的加热均匀度表现不错。

3、温控精准度测评

实测下来,这款产品的食物表现力不错,但需要随时观察食物的状态,否则有可能会出现翻车,因为设定温度和内部的实际温度有明显的差距,建议提升产品的温控精准度。

4、容量测评

这款产品的容量比较大,超过了5升,即使家中人口达到了5个左右,也依然能够给予满足,但是对加热效率有一些影响。

空气炸锅推荐款式三:飞利浦HD9257空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?拒绝云测!5款空气炸锅推荐!

空气炸锅亮点介绍:空气炸锅哪个牌子好?飞利浦是荷兰品牌,旗下的家电品类也比较多,旗下的这款空气炸锅有可视窗口,采用了触屏式的操作方式,增加了产品的便捷度,产品的功率也比较大,达到了1700W,促使产品的加热效率得到了提高,还能够支持洗碗机清洗。

1、安全无毒性测试

这款空气炸锅在隔热性能上表现不错,顶盖和把手的温度在20~30度左右,炸篮的温度也只有46度,不用担心烫伤的情况发生,不过使用的时候有刺鼻塑料异味,这点需要改进。

2、加热均匀度测评

特意用这款空气炸锅制作了煎肉来测试产品的加热均匀度,总体表现还行,没有出现过焦的情况,也没有出现色泽不均匀的情况,口感也还可以。

3、温控精准度测评

按照菜单上的温度进行设定,有时会翻车,炸篮内部温度要高一些,建议对产品的温控精准度进行优化。

4、容量测评

在容量方面,该产品还有一定的提升空间,实际容量大概在3.8升左右,如果家里的人口达到了4个,有可能需要分两次进行烹饪。

空气炸锅推荐款式四:苏泊尔2023可视空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?拒绝云测!5款空气炸锅推荐!

空气炸锅亮点介绍:空气炸锅哪个牌子好?苏泊尔在家电行业当中也有一定的名气,旗下的这款空气炸锅搭载了可视窗口,而且还有一个专门用于注水的区域,使产品拥有嫩炸功能,触控面板处于产品的顶部,在操控的时候不用弯腰。

1、安全无毒性测评

这款空气炸锅开始运行之后散发出了刺鼻的塑料味,建议在涂层方面进行改善,至少要达到食品级,顶盖和把手的隔热性能还不错,炸篮的温度需要适当降低一些,否则58摄氏度也有可能会影响使用体验感。

2、加热均匀度测评

用这款产品烹饪出来的薯条,出现了两头颜色和中间颜色不一致的情况,建议在加热均匀度方面进行改善。

3、温控精准度测评

通过多次使用,发现产品的设定温度与内部的实际温度有一定的浮动,对使用体验感有一定的影响,建议提升产品的温控精准度。

4、容量测评

该产品的容量比较适中,实际容量在4.8升左右,既能够满足普通家庭的需求,也不会给电机或者发热管增加太大的负担。

空气炸锅推荐款式五:利仁KZ-D5031空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?拒绝云测!5款空气炸锅推荐!

空气炸锅亮点介绍:空气炸锅哪个牌子好?利仁正宗的国产品牌,旗下的这款空气炸锅的外观设计比较独特,采用了圆形的造型搭配金色的装饰,颜色则采用了奶白色,看起来既别致又时尚,不但搭载了可视窗,而且可视窗的面积达到了6.9寸。

1、安全无毒性测评

在涂层选择方面这款空气炸锅做得还不错,加热时只会产生轻微的异味,但是在隔热方面还需要进行优化,顶盖和把手的温度不足以导致烫伤,但是炸篮的温度却高达68℃,有烫伤风险。

2、加热均匀度测评

我用这款空气炸锅烤制了鸡翅,两面的颜色有些许差距,而且内外的生熟程度也不一样,建议提升产品的加热均匀度。

3、温控精准度测评

通过菜单设定温度,有时会出现翻车的情况,因为与实际温度之间的差距,大概在十几度左右,建议优化产品的温控精准度。

4、容量测评

产品的容量达到了4.2升,一般的三口之家的需求能够给予满足,如果能够适当的增加一些,则能够满足更多人的需求。

空气炸锅哪个牌子好?以上的空气炸锅推荐以及空气炸锅测评就到这了,大家可以参考。一款优质的空气炸锅,能够给生活带来不少的便利,如果选择了质量不过关,或者没有技术调校经验的品牌,使用体验感则会大受影响,而且还存在一定的安全隐患,比如散发有毒气体或者存在火灾隐患,因此建议优先选择优质的空气炸锅。

Fxgonne 宫菱 空气炸锅家用5L大容量 欧盟认证

Fxgonne 宫菱 空气炸锅家用5L大容量 欧盟认证

¥599.00

PHILIPS 飞利浦 HD9257/70 空气炸锅 5.6L 复古蓝

¥579.00

苏泊尔空气炸锅家用2023可视智能大容量多功能自动无油电炸锅

¥368.00

LIVEN 利仁 KZ-D5031 可视空气炸锅5升

LIVEN 利仁 KZ-D5031 可视空气炸锅5升

¥185.67

美的小炎烤空气炸锅家用新款2023可视多功能智能大容量全自动炸锅

¥339.00

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

LIVEN 利仁 6升免翻面可视窗口空气炸锅 KZ-D6029

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面 5L大容量家用炸鸡薯条机 蒸汽嫩炸 可视金属内腔电炸锅 KJ50D800

SUPOR 苏泊尔 KJ55D122 空气炸锅 家用5.5L

SUPOR 苏泊尔 不用翻面 5L 大容量 空气炸锅 蒸汽嫩炸 炸烤箱一体

LIVEN 利仁 空气炸锅可视5升大容量智能无油电炸锅蒸汽炸锅 全息触控KZ-D5033

SUPOR 苏泊尔 双热源立体加热 空气炸锅 家用 6L大容量 远红外 KD60YQ885

LIVEN 利仁 KZ-D5031 可视空气炸锅5升 50张烘焙纸

SUPOR 苏泊尔 远红外系列 KD70YQ855 空气炸锅 7L

LIVEN 利仁 KZ-D8002 空气炸锅 8L 灰色

LIVEN 利仁 KZ-D8002 空气炸锅 8L 灰色

SUPOR 苏泊尔 可视系列 KD50DQ852 空气炸锅 蓝色

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面5L大容量可视家用多功能煎炸锅

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 6L

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 6L