资讯

“金丝猴品牌主播惊现金丝猴”!国货赢麻了的背后究竟是什么!你必须要知道的那些国货品牌~国货雄起!

2023-09-18 18:33:17 0点赞 0收藏 0评论

哈喽,大家好,我是吃不饱的食品君~

最近“国货商战”打的热火朝天,正所谓“一鲸落则万物生”,由直播间李老头的一句【国货品牌不容易】的语录,让众多老国货品牌再次进入大众的视线中,网友纷纷表示:“这泼天的富贵终于轮上国货!”更有蜂花本来75元的价格,网友一直喊价79元买爆,品牌最终才肯上架相关产品。

前有洗护老牌子“蜂花”一天涨粉50w,卖断后更开始卖其他品牌,在直播间边洗头边卖蜜雪冰城。后有鸿星尔克梦幻联动蜂花护发素、白象方便面等多个品牌,让人不禁惊呼:“神仙梦幻联动,属实是一波妥妥的双向奔赴。”

“金丝猴品牌主播惊现金丝猴”!国货赢麻了的背后究竟是什么!你必须要知道的那些国货品牌~“金丝猴品牌主播惊现金丝猴”!国货赢麻了的背后究竟是什么!你必须要知道的那些国货品牌~

除了国货梦幻联动以外,还有部分国货另辟径,老牌国货糖果金丝猴更开启了“整活”模式,在直播间惊现【猴子人偶】、【动物园金丝猴视频】。让小编不禁想问:“白象、雕牌你们准备好了吗?金丝猴可是打好了案例。“金丝猴品牌主播惊现金丝猴”!国货赢麻了的背后究竟是什么!你必须要知道的那些国货品牌~

国货赢麻了的背后是偶然也是必然,李老头的【国货品牌都不容易】是国货爆红的偶然因素,在多方花式营销的背后,老牌国货是以其物美价廉的品质、不忘初心的内核、互相帮持的格局成功破圈。包装上的淳朴挡不住品质的优良、直播间的简陋妨碍不了国人购买的热情。与其说是国货之间的梦幻联动导致的破圈,更因为我们自身文化自信的增强,对国货数十年如一日品质坚守的认可。

除了爆火出圈的蜂花、鸿星尔克等相关品牌,小编还想让你们了解一波那些经典的食品国货品牌和它们背后的故事~

1、白象

白象是多少人心目中的童年回忆,想当年的国产方便面四巨头:华丰、白象、统一、康师傅,随着外资的侵入,统一和康师傅被注入了一定的股份收购。在多方压力下,白象还在苦苦的坚持着,最终于2004年成功研制出的出圈好物“大骨面”,其将骨汤的浓郁和面条的劲道巧妙地结合起来,让白象重回归到大众的视野中。

除了对产品的精益求精,更是对民族兴旺的热忱。汶川地震、冠疫情、河南暴雨,你或许看不到很多外资品牌,但你一定会找到白象的身影。除了对重大事件的第一反应速度,还致力于对社会民生的改善,广泛收纳残疾人就业。这样子的国货品牌你怎么能不尝试一波呢~

2、娃哈哈

娃哈哈的诞生是创始人针对儿童营养问题研制出来的,上世纪80、90年代,中国保健品可谓是百花齐放,太太口服液、太阳神口服液等在中老年群体中不断走红,中老年人保健产品很多,但儿童营养市场却长期处于一个空白阶段。所以在浙江大学医学营养系主任朱寿民教授的帮助下,研制出了多个天然食品为原料所提取的口服液,取名为娃哈哈。

虽然现在大部分小伙伴对娃哈哈的了解都停留在AD钙奶和八宝粥、营养快线中,但娃哈哈刚开始的初心则是为了改善小朋友的营养不良。我们所现在认识的多产线发展的娃哈哈,也同样验证了创新才是品牌长盛不衰的奥秘。

3、汇源

汇源果汁作为一家老牌果汁品牌,近年映入大众眼帘的,却发现它已经快濒临破产。

也是一场河南暴雨,将一个有情有义的果汁龙头大佬再次带入到我们视线中,虽然已经负债百亿、濒临破产,但他们还是义无反顾的捐款了上百万资金,无私捐款的行为,也让很多国人自发地组织起了【拯救汇源】的活动,源源不断的网友涌入直播间+店铺,不留余力的下单相关产品,更有小伙伴信誓旦旦的表示:“不要发货,尽一份力。”

所幸,这样的民族企业被更多人看到,汇源果汁也被注入了的资金进行了重组。让我们大家祈祷它以崭的面孔回归到我们的视线中。

4、莲花味精

鸡精与味精究竟“孰轻孰重”这一疑问,还未能有一个确切的说法。但我们大大的忽略了谣言的传播力,早在2000年,世界卫生组织对味精安全摄入量表示无需限制,可以放心食用的时候。另一种说法:“味精是化学合成的,会对人体健康造成不可逆的危害。”却悄然而成。

这一谣言不仅让更多的人转向了鸡精的怀抱,也给莲花味精这一国民调味品牌造成了巨大的打击。而实际上,我们细看莲花味精的配料表就会发现,相较于配料复杂、含有添加剂的鸡精,前者配料表只含有小麦。在可能维持着运营发展困难的情况下,同样是在河南洪灾、疫情期间,牢记自己的社会责任,捐赠了众多必要物资。

细细想来,李老头可能说的对,或许也不对。国货品牌确实也不容易,但是我们的一腔热水不应该泼给主打精英时代、精致主义为上的品牌,而是应该放在那些没有负面消息、拥有社会责任感、不断创不断进步的民族品牌。

愿这泼天的富贵能够照耀到更多的国货品牌,也愿这些国货品牌能够不忘初心。

最后喊一句国货雄起

白象方便面汤好喝招牌猪骨汤面泡面五连包105.5g*5包

白象方便面汤好喝招牌猪骨汤面泡面五连包105.5g*5包

白象方便面汤好喝老母鸡汤面泡面五连包103.5g*5包

白象方便面汤好喝老母鸡汤面泡面五连包103.5g*5包

娃哈哈AD钙奶含乳饮料100g*40瓶(手提装)整箱装

娃哈哈AD钙奶含乳饮料100g*40瓶(手提装)整箱装

娃哈哈桂圆莲子八宝粥360g*15罐五谷营养早餐方便速食粥整箱装礼盒装

汇源100%橙汁无添加纯果汁健康营养维生素c饮料200ml*24盒整箱

汇源100%果汁饮料200ml*12盒多口味口味不确定混合装中秋礼盒

莲花味精200g纯粮酿造无添加99%高纯度不含盐炒菜煲汤

莲花味精200g纯粮酿造无添加99%高纯度不含盐炒菜煲汤

莲花松茸鲜100g瓶装调味料煲汤炒菜提鲜代替鸡精盐味精调味品

BAIXIANG 白象 香菜方便面 115g*5袋

BAIXIANG 白象 大辣娇 韩式火鸡拌面

BAIXIANG 白象 大辣娇 韩式火鸡拌面

BAIXIANG 白象 汤好喝 招牌猪骨汤面

BAIXIANG 白象 汤好喝 招牌猪骨汤面

BAIXIANG 白象 珍骨汤 菌菇原汁猪骨面 112g*5袋

BAIXIANG 白象 汤好喝混合方便面15包

BAIXIANG 白象 汤好喝混合方便面15包

BAIXIANG 白象 拌乐多火鸡面6盒装小龙虾咸蛋黄葱油干拌面方便速食整箱

BAIXIANG 白象 多半袋2代 红烧牛肉面

BAIXIANG 白象 多半袋2代 红烧牛肉面

BAIXIANG 白象 老母鸡汤面 102g*5袋

BAIXIANG 白象 老母鸡汤面 102g*5袋

BAIXIANG 白象 荞麦面方便面泡面低脂粗粮面条免煮代餐主食葱油拌面速食整箱

BAIXIANG 白象 汤好喝 酸酸辣辣豚骨面

BAIXIANG 白象 汤好喝 酸酸辣辣豚骨面

BAIXIANG 白象 大骨面方便面 红烧牛肉面 75g*24袋