docker折腾日记 篇一:NAS通过小黄云+云服务器“消息反代”搭配固定IP实现消息通知

2023-09-16 00:13:19 12点赞 97收藏 5评论

大家好哇!~~~NAS通过小黄云+云服务器“消息反代”搭配固定IP实现消息通知鸽了蛮久了,我给大家带来了一个关于 NAS 消息通知的超级技巧!要是你的 NAS 只支持 IPv6,无法通过认证,别担心,我有一个完美的解决方案给你!🔥🔥🔥

首先,我们可以利用 Cloudflare 的托管服务来创建一个隧道,隧道并不是把IPv6 地址转换成 IPv4哦!只是适合无任何公网设备来实现咱们这期教程的方法。这样,NAS 就能够通过 Cloudflare 连接到互联网,实现外网访问了!🌐🚀

接着,我们可以使用云服务器的固定 IP 地址来进行认证。将 NAS 与云服务器绑定,然后通过云服务器的固定 IP 地址进行认证,这样就能够确保消息通知的稳定性和可靠性了!💪💻

这个技巧不仅能够让你顺利通过认证,还能保证你随时随地都能收到 NAS 的消息通知,无论你身在何处!是不是超级方便呢?快来试试吧!💡💬📲

记得分享和转发这篇笔记给你身边的小伙伴们,让大家一起享受便捷的消息通知服务吧!📢🌟💖

放一张图大家意会一下就知道了NAS通过小黄云+云服务器“消息反代”搭配固定IP实现消息通知

这里说明一下情况,up是一个没有v4的苦命孩纸NAS通过小黄云+云服务器“消息反代”搭配固定IP实现消息通知NAS通过小黄云+云服务器“消息反代”搭配固定IP实现消息通知,我的NAS只能使用v6地址来对外访问家里的NAS,而且还是个重度影视剧爱好者,所以当然是做了全套的影视服务马莎姬NAS通过小黄云+云服务器“消息反代”搭配固定IP实现消息通知,由于有亲朋好友会使用,而up又比较懒NAS通过小黄云+云服务器“消息反代”搭配固定IP实现消息通知,所以就想接入微信让他们自己操作,省的我每次要亲自操作一次NAS通过小黄云+云服务器“消息反代”搭配固定IP实现消息通知

除了这个方案其实还有两个,不过比较麻烦(主要是up太菜了,没有成功)这个是我觉得最简单的一个办法。本方案适用于没有v4,frps不会部署,除了这个方案的服务不会架设的同学,包教包会。绝对跟着up操作一遍就会,超级容易上手NAS通过小黄云+云服务器“消息反代”搭配固定IP实现消息通知。下面是正文环节👇

敲黑板NAS通过小黄云+云服务器“消息反代”搭配固定IP实现消息通知,说说需要准备的事项吧~

• 聪明的小脑袋瓜x1

• 一双能操作键鼠的手

• NASx1(有docker的设备都可以)

• VPS(腾讯云、阿里云或者带有固定IP的均可)

• 域名(域名推荐腾讯云的,自家的方便操作,这个我没有考量,你可以试试其他的)

• 注册好cf小黄云(操作教程过多,自己搜搜就能看到)

• 需要一个外币信用卡(实际是不会花钱的)

第一步,打开注册好的小黄云首页,添加站点

输入你的主域名

选择最下面的free方案

这里需要到你的域名服务商那里修改DNS名称服务,这里我以腾讯云举例

修改为提示你修改的dns地址,然后保存

这一步完成后需要等待一段时间,一般可以去看一集海贼王真人版就差不多了,修改提交通过后会邮件通知你的。

里面的记录你可以后面通过了删掉,这个不着急

这玩意儿打开都选默认的就好👇

以上都完成后咱们来到小黄云主页,选择你刚刚托管到小黄云的域名

然后选择侧边栏的Access

然后点击启动

选择你创建好的zero trust账户

填写你想使用的团队名称,后续可以更改的

然后选择免费套餐

选择后需要你添加一个支付的方式

这里是不会产生费用的,但是需要添加后才能使用(具体添加)

点击后有两种方式可以添加,一种是卡,一种是PayPal,我这里用的PayPal国区,所以就不放出来了,这个相信大家都是大孩子了,不需要我细说了吧?自己搜搜能看到pp怎么注册使用。当然你也可以直接用卡

完成后点击下面的Access,Tunnels

然后我们现在就需要创建一个隧道了,点击Add a tunnel

然后会让你给你的隧道命名,这里你随意

然后我们选择docker

现在我们切换到nas上安装dockers容器,up是unraid系统,所以这边演示机器是unraid

打开应用商店,搜索cloudflared,选择那个隧道版

这边up贴出设置,你只需要点击高级视图,把token复制到后面就可以了,token后面有空格哦

然后启动服务到小黄云检查是否连同,一般不出意外的话 就已经打通隧道了。咳咳没成功的别吱声NAS通过小黄云+云服务器“消息反代”搭配固定IP实现消息通知

下面咱们就创建域名 URL是内网地址加端口号就行哦

然后,咱们就已经完成了,可以通过域名访问了,由于是小黄云,各位爱学习的同学可能具备霍格沃兹通行证,有通行证的同学会访问的比较快,其它情况下可能会比较慢,不过用来做消息服务已经欧克了

以上全部部分是小黄云隧道篇。好了咱们完结撒花~下期见NAS通过小黄云+云服务器“消息反代”搭配固定IP实现消息通知

咳咳,好啦..开个玩笑 下面就是通知环节了,你需要在你vps的docker里装好消息代理。使用mp的同学推荐ddsderek/wxchat这个项目。安装好出现代理搭建成功,请访问Docker对应端口时就可以回到mp的配置页面填写代理地址为你的vps代理地址,

格式就是http://IP+PORT

然后剩下就是最后一步了,到企微里面填写URL地址

这里可能会出现例外情况,我是先在vps上创建了一个vps,然后通过了回调,然后填写了vps的ipv4,后面up才找到这个方法,然后修改为小黄云的代理地址的哦

好了,以上就是本期全部内容,up由于手指不太灵活,所以会偷懒少打很多内容。看不懂的基本都可以通过搜搜教程通过

在此,up感谢给到参考方案的B站我不是咕咕鸡上传的教程,有什么不清楚的可以参考一下。

感谢群里给到思路的大新同学,两位点名表扬~NAS通过小黄云+云服务器“消息反代”搭配固定IP实现消息通知

过几天,如果需要的话up也可以贴出来微信的操作流程