既然有照明灯,台灯的意义何在?直至遇到它我才明白

2023-09-15 17:33:22 1点赞 0收藏 1评论

接触台灯前我还在想既然有大厅主灯照明,为什么还要台灯?认为台灯的主要作用只是辅助照明或者当作小夜灯使用,直至我百度了一下台灯的作用,后来才知道台灯也有它长久不衰的原因。

台灯护眼原理及如何保护孩子眼睛

聪明的朋友应该会想到一个现象,当你拿手机打开“相机”照在大厅灯上会有比较明显的频闪,而这款书客L1智能护眼台灯则不会有这种现象。台灯护眼原理是通过科学的光源设计和合适的光照强度来减少眼部疲劳和视觉损伤。为了保护孩子的眼睛, 书客L1台灯采用无蓝光、高显色指数和全光谱的光源,更接近自然太阳光的光谱特性,符合国家标准RG0,降低眩光和蓝光对眼睛的刺激。

传统护眼台灯的存在痛点

传统的护眼台灯存在一些痛点,如手动调节亮度需要家长根据肉眼估计亮度,无法准确判断适合孩子的光照强度,容易过亮或过暗,导致眼睛疲劳和近视的风险。而书客L1台灯能够根据根据场景自适应科学Ai调光,每秒100次监测,有效的动态化科学护眼。也就是以下的:SDIT自适应科学调光技术。

SDIT自适应科学调光技术

SDIT自适应科学调光技术是一项创新的台灯调光解决方案。它通过智能感应和自动调光算法,根据环境光线的变化和用户需求,实时调节光照强度和颜色温度,使光线更加柔和、舒适,并且符合眼睛健康需求。此外,通过对蓝光的有效过滤和光谱的精确控制,SDIT技术使得台灯不会对孩子的眼睛造成伤害,降低近视率。

既然有照明灯,台灯的意义何在?直至遇到它我才明白

自然光生物算法,模拟日升日落

自然光生物算法是该款台灯另一个重要的特点,它通过模拟日出和日落的光线变化,能够根据时间和环境光线的变化,调整台灯的亮度和颜色温度,使其逐渐增加或减少,模拟出日出和日落时刻的光线变化。这样的光线变化更符合自然规律,更加舒适和平缓,能够为孩子创造一个更好的学习环境。

高品质护眼光源,99.8%还原自然之光

书客L1台灯依托于DT多维漫射技术和2000万纳米级导光点的组合,实现了对太阳自然光的高度还原,达到了99.8%的还原度。

其通过特殊的光学设计和材料处理,将光线均匀、柔和地散射到整个环境中,避免了眩光和刺眼的情况,使得光线更加均匀、稳定,更接近自然光的特性,从而有效减少眼睛疲劳和不适感,并提供更舒适的光照环境。这对于孩子的眼睛健康和学习效果都有着积极的影响。

既然有照明灯,台灯的意义何在?直至遇到它我才明白

其次,在安全色温4000K暖白光下使用这款台灯,不仅可以有效延缓眼睛疲劳,还能使人体的生理指标更接近自然光的影响。自然光具有一定的色温和色谱特性,而4000K的暖白光恰好处于自然光的一种中性色温状态。这种色温下的光线更加柔和、舒适,对眼睛的刺激相对较低,能够降低用眼疲劳的风险,并且对人体的生理节律有一定的调节作用。

既然有照明灯,台灯的意义何在?直至遇到它我才明白

OCLT光透镜技术,读写无重影

台灯采用了均匀光源布局,确保了光线在整个桌面上的均匀照明。通过将光源合理地分布在台灯的设计中,可以使得光线能够充分覆盖整个桌面,消除光线的不均匀性,减少阴影的出现。

其次,台灯使用了漫反射材料来辅助光线的散射。漫反射材料能够将光线均匀地散射到周围环境中,使得光线更加柔和和均匀。通过与光线散射技术的结合,台灯能够实现360度交叠照亮桌面的光路,进一步消减阴影的效果。

提升学习效率和专注力

好的台灯对于孩子的学习效率和专注力有着不可忽视的影响。就比如你开车开得舒服就比较有手感,同理当孩子阅读时觉得舒畅就没那么容易“出戏”专注力一下子就上来了。SDIT自适应科学调光技术能够提供适宜的光照环境,使孩子的眼睛更加舒适,减少视疲劳,同时提高注意力和学习效率。光照均匀柔和的光线让孩子更加专注,提升学习体验。

台灯操作

手扫开关:通过手势操控,方便快捷地开关台灯

45分定时休息:模拟课堂时间,定时关灯,为孩子提供适当的休息。

助眠小夜灯:1800k色温,帮助孩子更快入睡,提升睡眠质量。

缓慢灭灯:关灯时由亮变暗,避免对眼睛造成突然刺激。

长按调光:当需要高亮度照明时可长按小夜灯/手动调光键可以实现无极调光

既然有照明灯,台灯的意义何在?直至遇到它我才明白

综合以上所述,护眼台灯通过采用先进的LED光源、色温调节、亮度调节、DT多维漫射技术以及OCLT光透镜技术等创新技术,让我们有效降低眼部疲劳,改善视觉体验。一盏护眼台灯不仅可以让我们享受到舒适的光照环境,更能助力我们提高工作和学习效率。希望大家能够重视眼睛健康,在光明的道路上保持良好的视力!