汽车选购 篇六:目前国产SUV车型中,哪几款性价比最高、最值得购买?

2023-09-19 20:23:11 31点赞 27收藏 20评论

吉利银河L7

银河L7这款混动发动机用的是1.5T 四缸的一个发动机,热效率达到了44%以上,包括它的马力一百二十千瓦,163马力,扭矩是200多牛米,加速性能还是不错的,家用足够了。自从吉利用了CMA平台以后,它整体的底盘质感是非常好的,比较紧致,不会太散,开起来操纵感不错,对于家用来说足够了。这款车的绕装麋鹿路操控测试,很多人在中汽研的场地都测试过了,同时还有一些同行的评测都比较中肯。

目前国产SUV车型中,哪几款性价比最高、最值得购买?

银河L7的底盘,平整度是非常好的,有媒体已经把它升起来看一下底盘,整个的护甲包括平整度非常的棒,另外,官方也做一个测试,就是底下有一个小的锥筒,去刮一下底盘。其实这样的评测参考度并不高,因为我们在乎的不是说它刮碰这个底盘电池板的伤害程度,而是你碰了之后,日后心里会有一个坎儿,一直想这个东西会不会短路。建议大家绝对不要开这种车去越野,一些烂泥烂路还可以走一走。尤其是纯电车型,千万不要去越野路段,走那些大石头路,一旦底盘磕碰之后,你后悔都来不及。

目前国产SUV车型中,哪几款性价比最高、最值得购买?

这款车的售价是十三万八千一到十七万三千七之间,五个配置,至于它的选配,我建议就算你的预算有限,也不要选择十三万八千七这个入门版本,因为吉利经常会把入门版本放后生产,你会定不到。另外十三万八千七这款,也没有副驾驶大屏幕,这款车的这个内饰整个感觉就会掉一个档次。可以选择十三万三千七这款车型,已经带了副驾驶的屏幕,另外价格其实没有贵多少,如果说纯电续航111公里对你来说没有太大意义的话,55公里的续航版本完全够你使用了。

哈弗骁龙max

价格十五万九千八到十七万九千八之间,骁龙和骁龙max是两款车,骁龙是紧凑级SUV,它的价格更低,是十三万九千八到十五万六千八之间。骁龙max是一款中型SUV,产品力更强,而且全系标配 Hi4 智能混动四驱系统,更推荐骁龙max。

目前国产SUV车型中,哪几款性价比最高、最值得购买?

合资车和自主品牌的车,横向的去对比同级别的车,它的动力、操控、空间、安全技术都是非常有竞争力的,可能只是在油耗方面不是特别有优势,这款车的综合实力排名是非常高的。更重要的是它还原了SUV产品的本质,全系标配四驱,但是卖的是两驱的价格。关于长城这套Hi4智能混动四驱,是通过两个电机实现电控四驱的,这个技术讲起来稍微有点复杂,有机会单独写一个回答来说说这个功能。

如果预算有限,也可以去看一下骁龙这款车,十三万九千八起,这款车我只是认为很有性价比而已,但骁龙max是我觉得这款车真的非常值得推荐。从女性的角度来说,估计不太喜欢他的外观设计,不过毕竟购买力主要在男性,影响不大。

长安深蓝S7

之前堂弟试驾深蓝SL03的时候,也顺便看了深蓝S7。价格是十四万九千九起,两个增城式的版本,都是121公里续航。

深蓝S7的颜值其实挺不错的,也有人讨厌它的这个配色,你不选那个绿色或者那个橙色就好了,比如灰色就挺好看挺大气的,尤其是车尾造型,非常像兰博基尼Urus的尾翼。它的内饰是以简单大气为主,中间是一个大的向日葵屏,这个屏的尺寸非常大,清晰度,操控灵敏度都很好。这款车内饰的用料和配色,看起来非常高端大气,一看到橙色我想到的不是爱马仕,而是理想,反正就是完全不像十五六万车的样子。摸上去非常的细腻而且柔软,包括方向盘的握感也都非常的不错,但是这种取消仪表盘的设计,很多人是接受不了的,尽管你有一个很大尺寸的ARHUD,还有一个大的向日葵屏。

目前国产SUV车型中,哪几款性价比最高、最值得购买?

它的NV表现是非常出乎人的意料的,这款车用了四门无框设计,前排两个是夹胶玻璃,后排是一个加厚的单层玻璃处理,在时速60到80公里的时候,它的风噪、路噪、胎噪甚至增生器的噪音控制都是非常好的,在车内几乎听不到,可以压低声音很轻松的跟对方说话。

它的加速感受,真的非常线性,很像燃油车,这款车的动力和操控在这个价位区间,真的是没什么可说的,这是一款家用的SUV,电机的加速表现真的可以媲美运动型车。另外它的操控是偏舒适性的,所以在一些急弯晃动比较大,包括像一些过减速带的时候还会有些颠簸,尤其是余震会稍微多一些。前后排的空间表现都非常的不错,包括纵向的高度还有横向的宽度都完全没有问题。它的轴距达到两米九,以我堂弟一米八的身高来说,前后排都是比较宽裕的。

这款车也有很多缺点,比如像它的细节设计,虽然这款车的价格很便宜,但是有很多增项,比如像零重力座椅两个,还有就是副驾驶这个遮阳板,这个屏幕,花了1万多块钱享受这两个配置,如果你不是手残党的话,完全可以通过自己手的调节来调节这个座椅的姿势。

目前国产SUV车型中,哪几款性价比最高、最值得购买?

另外就是车门上这个扶手的这个悬空设计,本来设计还挺好看的,我就摸了一下,结果直接摸到一颗螺丝,这个细节设计我就完全可以避免。这款车的侧面线条本来很好看,很动感的,非常流畅,但是两个很大的卡钳罩,可能是为了搭配这么大的一个轮毂尺寸,这个看上去有点假,我觉得真的没必要。包括后备箱地台的高度,对于女性来说,拿箱子或者其他重物上下真的有点不方便。

为什么前两款车没有写缺点?因为上次写的试驾深蓝SL03,大家觉得是帮他们在推广,所以这次特意找了些缺点写出来。其实不管哪款车都有优缺点,还是需要自己去多了解和试驾,然后根据自己的预算来综合选择。