1米76小姐姐探店 篇三:人均300元的下午茶 真的好吃么

2022-09-28 19:26:54 19点赞 18收藏 29评论

Halo,友友们,你们的探店“不吃宵夜”又来啦~

这篇主要是把上次卖的关子给补上,聊一聊苏宁宝丽嘉的下午茶。想看酒店评测的可以看这篇哈~

关于这次下午茶的穿搭,之前我也已经在笔记中分享过了。感兴趣的友友们可以自己阅读哦~

老样子,这篇主要是来分享下这家下午茶的体验。

餐厅环境

下午茶位于宝丽嘉酒店大堂酒廊,酒店进门左转就到,非常好找。

人均300元的下午茶 真的好吃么

酒廊分为室内和室外两部分。打卡当天上海已经没有之前那么炎热,所以就和闺蜜选择在室外用餐了。

人均300元的下午茶 真的好吃么

虽然喝了热茶之后还是感觉有些热,但是毕竟可以直接看到陆家嘴三件套和苏州河畔络绎不绝的人群,这个意境远比坐在室内好多了。

人均300元的下午茶 真的好吃么

临走时,我还拍了一些室内的布置,供大家参考下。

人均300元的下午茶 真的好吃么

桌椅的布局还是很高端大气的,而且桌间距非常合理,保证了用餐者的私密性。

人均300元的下午茶 真的好吃么

和室外比可能唯一的差距就是看到风景有限,景相对单一,而且光线也没有外面舒适。最近天气也没有那么热了,建议想要去打卡的友友们优先选室外的位置哈~

餐点细节

这次我们品尝的是价值588元/套的‘宝丽嘉秋季下午茶’套餐。

这里要特别说明下,宝丽嘉的这套下午茶每个季节都会更换里面的餐品,几乎是没有重样的。就算是像法式鸭肝慕斯、伊比利亚火腿这样的主打餐品,在制作的配料上也会有变化,非常照顾回头客的体验。冬日再去吃一次就会有不一样的感受。

人均300元的下午茶 真的好吃么

饮品有8种茗茶和4种咖啡可选,另加50元还可享指定功夫茶及果汁特饮。两人可以各选一份饮品。我们选择的是伯爵茶和茉莉花绿茶,主要考虑到上次的下午茶甜点经验,解腻还是要特别注意一下的。

人均300元的下午茶 真的好吃么

主要餐点均为2人份,共有6种甜食和7种咸口小食,我也按照惯例,逐一聊聊口感。

人均300元的下午茶 真的好吃么

最上层的依然都是甜点:正中心是香草手工意式冰淇淋;图片左侧靠外是芒果绿茶迷你瑞士卷;左侧靠里是桃子乌龙茶芭菲配杏仁饼干底;右侧靠外是大溪地香草慕斯配香橙戚风蛋糕;右侧靠里是巧克力三明治

人均300元的下午茶 真的好吃么

因为忙着拍照的缘故,吃冰淇淋的时候已经有点化了。建议大家上来先吃这个。香草的味道比较浓郁,而且冰淇淋本身甜而不腻。

桃子乌龙茶芭菲配杏仁饼干底虽然外观看上去少女心十足,但实际入口我有些吃不惯。酸甜口的食物可能在下午茶里还是不大合我的口味。

巧克力三明治又是检验甜品质量的金标准了。这一家的没有让我失望,入口浓醇,可可味十足,而且没有甜到发齁,也完全不粘牙,过关点赞!

人均300元的下午茶 真的好吃么

所有甜品里我最喜欢的还是两个橙色的蛋糕,虽然是甜品,但无论是瑞士卷上的芒果,还是戚风蛋糕上的小柑橘片都能很好中和掉蛋糕本身的甜度,让整体的口感保持在一个令人舒适的范畴内。瑞士卷和戚风蛋糕本身也做的蓬松可口,这两个强力推荐大家好好品尝。

中层开始有一些咸甜口结合和纯咸口的小食。左侧的是烟熏三文鱼龙虾清汤冻;右侧是雪蟹腿肉塔塔;远处是山羊芝士配蜜瓜球和瓜子仁;近处是法式鸭肝慕斯

人均300元的下午茶 真的好吃么

在这一层中,烟熏三文鱼龙虾清汤冻法式鸭肝慕斯都算是中规中矩,口感并不算出挑。鸭肝我个人吃起来会感觉有些腥,但闺蜜觉得红酒和菠萝中和得挺好,所以这个还是看个人口味哈~

山羊芝士配蜜瓜球的设计是让我眼前一亮的。外层的芝士里包裹着一颗蜜瓜,入口后蜜瓜的清爽感中和了芝士本身浓烈的味道,达成了一种奇妙的味觉上的平衡。更让我自己没想到的是,我真的很喜欢吃这道点心里配着的瓜子仁人均300元的下午茶 真的好吃么

人均300元的下午茶 真的好吃么

另一个要吹爆的餐点就是雪蟹腿肉塔塔了。强烈建议大家直接一口闷,蟹腿肉一丝一丝的非常细腻,在口腔中的满足感真的无法用言语来形容。而且这里一定要夸一下,他家的三文鱼、蟹腿肉在腥味的处理上做得非常好,完全不让人反感。这道点心真的强烈推荐!

底层的餐点也都是咸口,从左到右分别是伊比利亚火腿鱼子酱配蛋黄酱配黄油烤吐司炭烤茄子

人均300元的下午茶 真的好吃么

伊比利亚火腿一直不是我的菜,闺蜜说口感还不错,咸咸酸酸的,我就不多做评论了;中间的鱼子酱蛋黄酱配黄油烤吐司是正常水准,口感上没有特别大的记忆点;最后一道碳烤茄子,其实我本人本身就不大喜欢吃茄子,所以也就品尝了一下下面的咸味圆塔壳。闺蜜倒是吃了几口碳烤茄子,但是也没太吃明白,这种西式的做法的确不大对我们的胃口。

人均300元的下午茶 真的好吃么

这一家的司康饼是单独盛盘的,一人两个,分量非常足,并配有奶油、草莓酱和樱桃酱。这个是我们最后品尝的餐点,其实已经有点吃不下了,而且也错过了司康刚刚出炉口感最佳的时候。不过,这家的草莓酱和樱桃酱应该都是自制的,不是那种很甜的口感,和司康还挺搭的。

人均300元的下午茶 真的好吃么

整体来说,这套下午茶的甜品和小食都有非常值得大家一试的餐品。而且整个出品的质量真的是没话说,抛开个人口味不谈,我觉得没有踩雷的。服务品质就餐环境就更是不用多说了,苏州河畔远眺浦东陆家嘴金融建筑群,这样的客观条件也是让整个用餐的心情提升了不少。588元/套的价格实际是比较合理的,但和其它下午茶比起来肯定算是偏高的。因此,我还是推荐对下午茶品质有要求,预算上又相对宽松的友友们打卡哈~。

人均300元的下午茶 真的好吃么

最后,再给大家分享张我的下午茶照片~喜欢我内容的友友们记得点赞、收藏、评论、关注喔~我们日常笔记见咯~