值得买x广发联名信用卡初体验!

2022-11-11 15:00:00 33点赞 101收藏 128评论

Hello 友友们~你们的“不吃宵夜”又来啦~

虽然我在值得买上创作内容的时间不算长,但是在逛值得买剁手这件事情上我可以说是非常资深了。碍于自己看到心动的好价就会毫不犹豫地刷刷刷的冲动个性,我也会经常关注金融频道有关信用卡的相关信息,看看有没有什么适合自己的新卡可以申请。

其实吧,我打心底里一直期盼着有一天张大妈也能出一张属于“值得买”这个IP的信用卡,实现“用值得买平台,看值得买的产品,刷值得买的联名卡消费”这一愿望。没想到的是,这个梦想终于在最近成真了。

10月初,我就刷到了值得买官方发布的预告,将会在近期推出和广发银行的联名信用卡。我一直在等着啥时候会公布申卡链接,我要赶紧入一张体验并支持一下。没想到,值得买官方直接邀请我来率先体验一下这张联名卡,真的是太幸运了。接下来我就给大家分享一下我从申卡开始的使用体验以及对整张卡的一些个人感受。

【基础介绍】

这次值得买和广发一起推出的联名卡总共有两个级别档位的卡种可供大家申请,分别是金卡白金卡。这两个卡种在年费和免年费的规则上有些区别,感兴趣的友友们可以看看下面的介绍。

金卡:年费180元,第一年是不要年费的,后面每年刷满6笔就可以继续免年费哦~

白金卡:年费480元,卡片激活后90天内刷满3笔88元就不要第一年年费,之后每年刷满12笔就可以继续免年费~

值得买x广发联名信用卡初体验!

选卡建议:如果单从年费和免年费规则的角度来看,对于平时已经有别的常用卡的友友们,申请这张卡的目的主要是想要拥有一张值得买的联名信用卡,支持一下多年来陪伴自己的剁手的张大妈的话,申请一张金卡过过瘾我觉得就可以啦;而如果本身就需要多添置一张信用卡,或者有很强的消费需求的友友们,我就会比较建议大家去申请一张白金卡哈~ 至于白金卡和金卡的权益区别,我会在后面【基础权益】的部分和大家分享哦~

【申卡流程】

整个申请的流程其实非常轻松简单,只要填写一些基础的个人信息资料,不到几分钟就可以等待下卡了。办卡的链接戳这里:白金卡金卡

白金卡和金卡的区别大家可以阅读一下【基础介绍】和【基础权益】两个部分。

这里要特别提醒一下大家的是,卡面设计有「钱包自由」和「值享版」两种,权益相同,但如果你对卡面有要求的话,记得在进入申卡页面之后,手动滑动到你想要的卡面上,这样就可以申请到对应的卡片咯~

值得买x广发联名信用卡初体验!

成功提交申请后,大家就可以耐心等待申请结果啦~

当然,如果你急着想知道申请进度的话,这里给大家分享两个我用来查进度的方法。

方法一:

下载广发银行信用卡APP“发现精彩”-->点击主页面上方金刚区的第三个ICON搜索“申卡进度”-->输入申请时用的身份证号和手机号-->完成手机号验证(本机可以免短信验证)-->在新办卡一栏中点击自己申请的卡种和申请时间-->这里就可以看到这张信用卡的申请进度咯~

方法二:

关注“广发信用卡”微信公众号-->发送“申请进度”四个字-->点击自动回复文字中的搜索“点击这里”-->输入证件号码、手机号码并完成手机验证-->后续步骤同上

值得买x广发联名信用卡初体验!

我是在递交申请后半个小时就查到了信用卡获批的进度,这个可能每个人都有不同。大家基本上一天查一次就可以啦~

【激活流程及相关礼遇】

我的申请通过后,大概两天就查到实体卡已经制作完成并开始寄出了,第四天就收到了实体卡。

值得买x广发联名信用卡初体验!

收到实体卡后,需要自行前往广发银行的线下网点进行激活。激活流程只要携带身份证就可以办理,而且会有网点的工作人员在机器旁一步一步指导操作,激活时就可以直接设置好人脸付款、跨行还款等功能,一步到位,真的很方便。

值得买x广发联名信用卡初体验!

完成了上述的激活流程之后,大家就可以去站内填写表单啦~(表单链接

表单里只需要填写好办卡人的姓名以及银行预留的手机号就可以等待值得买的激活礼~预计会在60个工作日内通过站内信的形式发送。

激活礼里面会包括一张100元的京东E卡以及3个月的视频会员月卡(爱奇艺、腾讯视频、优酷、芒果TV四选一)。现在各个平台的视频会员季卡的价格大概都在40元出头左右,也就是说这份激活礼的价值近150元,还是相当有诚意的啦~

【基础权益】

接下来再来说说这张卡的一些基础权益:

每周五微信支付/支付宝3倍积分

现在大家外出消费基本都是用微信和支付宝付款了,而且周五又是工作日的最后一天,晚上“放飞自我”的时候可以积到3倍积分,这个设计真的很为上班族考虑。大家也可以考虑把一些灵活的消费放到周五,这样可以享受到多倍的积分呀~

分期5倍积分

积分兑换航司里程

如果你是白金卡的话,还会有每年4次高铁贵宾室

积分兑换方式:

积分可以在“发现精彩”app中的“福利”板块兑换一些消费券,包括麦当劳的麦辣鸡腿堡套餐、喜茶的20元好礼券、优酷/酷狗/芒果TV的月卡等。

下面我也给大家简单示范了一下怎么将这张信用卡绑定到自己的支付宝或微信上。

支付宝绑定:

微信绑定:

【特色促活礼】

除了之前提到的激活礼之外,这张联名卡在刷卡消费后还可以收到丰富的促活大礼包。

先来给大家科普一下收到这个大礼包需要满足的条件:2022年10月21日-2023年6月30日,广发银行信用卡新用户申请值得买联名卡审核通过,激活卡片后连续3个月(含新户礼达标当月),每月任意消费≥1笔,不限金额,即可获得促活优惠券组合包。和激活礼一样,值得买会在60天内把优惠券组合包通过站内信发放到用户领取视频会员(激活礼)的账号中。

所以大家一定要记得下卡后去填写表单哦~(表单链接

接下来,我就带大家看看这个促活礼包里都有些啥:

1. 滴滴出行10元打车券一张(限快车使用,立减10元)

这个对我来说很实用,平时工作外出都是通过滴滴打车的,最近正愁着没有啥优惠券可以用呢,这张优惠券来得很是时候。

值得买x广发联名信用卡初体验!

2. 肯德基10元代金券3张(肯德基线下门店核销使用,每月1次)

肯德基自然是不用多说啦,错开疯狂星期四,又给了我一个可以去“罪恶”一次的理由。

值得买x广发联名信用卡初体验!

3. 瑞幸咖啡46折优惠(29元代金券,折后13.34元,直充到账,需瑞幸app下单立减)

瑞幸我平时喝的不是很多,偶尔可能会在下午茶的时候点一杯,而且因为需要在它的app下单,所以这个稍显麻烦一些。

值得买x广发联名信用卡初体验!

4. 全家咖啡 5折(全家便利店咖啡兑换券,原价10元,折后5元)

我很多时候早餐都是在全家买的,所以这个咖啡兑换券对我来说还是挺有用的。

5. 15元洗车(全国18000+门店通用洗车券,原价40,折后15元)

暂时没车,这个洗车券打算送我爸了,哈哈~

6. 奈雪の茶88折(30、50代金券享88折)

又是一份加深罪恶的福利,下午茶可以靠它了~

值得买x广发联名信用卡初体验!

7. 付4元得自助餐2免1特权(付4元享,全国近百家五星酒店自助餐2免1特权)

2免1的权益非常适合一家三口出去聚餐的时候使用。

8. 美团外卖券7折(7元购10元美团外卖红包)

9. 饿了么会员月卡6折(饿了么会员月卡原价15元,折后9元)

平时大家外卖肯定就是在这两家上面点的,所以这两份权益就当是小羊毛吧~

简单算一算,上面这些权益加起来的价值大概也差不多有人民币200元左右了。“连续三个月,每个月消费至少一笔”的门槛也算是非常容易达成的,这个大礼包基本可以说是白送的,还是非常贴心的。

【挂失和补卡】

最后还可以给大家特别分享一下如何挂失和补卡。

我上周在一次外出的时候不小心把卡掉在了出租车上。为了保证卡片安全,我还是第一时间选择了挂失。挂失的方法有两种,可以通过广发银行信用卡“发现精彩”APP直接操作挂失,也可以拨打客服热线95508挂失。我是先在app上挂失后,再打客服热线联系补卡相关事宜的。

值得买x广发联名信用卡初体验!

这张卡的补卡速度可谓是神速,我周日上午操作挂失并联系客服补卡,周二上午我就收到了补好的卡。当时和客服联系的时候,客服就许诺当天完成制卡并寄出,后来查物流,的确也是当天晚上寄出的。如果友友住的城市离制卡中心近的话,可能隔天就能收到补卡了。在补卡这一点上的用户体验我还是要点个赞的!

【其他活动】

除了上述这些值得买联名卡专属的权益之外,广发信用卡平时也会推出一些消费活动,友友们可以多关注一下值得买发布的相关好价,这张卡片也是可以参与到其中的。比如最近推出的双11网购达标返现活动,最高可返11%;

还有周五星巴克买一赠一的活动。

【体验总结】

整体而言,整张信用卡在申卡、激活、挂失及补卡等流程上的体验是非常好的。卡片本身自带的一些权益也非常适合我日常使用。唯一不足的可能是所有的礼赠都是通过值得买站内信发送的,而不是直接可以在广发银行信用卡的app上兑换,所以需要等待一段时间。当然,我觉得对于多年的老值友而言,这张卡足以满足你多年使用“张大妈”的情怀了,而且免年费的门槛较低,还是推荐对值得买有感情的各位友友们来一张嗒~

本内容由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证